Гранат: обрезка и формирование - ОБСУЖДАЕМ...
Отправлено 20.04.2011 - 10:13
Отправлено 20.04.2011 - 17:59
Отправлено 20.04.2011 - 18:31
Отправлено 22.04.2011 - 13:22
А насколько молодого? Фото не покажете?
Попозже добавлю, пока нет возможности.Но он очень слабенький, высота растения не больше 30 см, а веточки одревесеневшие только по центру растения, все остальное похоже на ниточки, и на кончиках некоторых бутоны, которые толком наже не могут раскрыться, усыхают.
Отправлено 22.04.2011 - 14:38
Отправлено 23.04.2011 - 12:15
Отправлено 15.04.2012 - 22:20
Отправлено 04.07.2012 - 22:03
В прошлом году посадила семена комнатного граната. Из 5 семян взошло 2 растишки. Растут в одном горшке.
Постоянно стоит на западном окне.
На зиму листочки скинул, весной снова позеленел.
Но вот с обрезкой, формированием гранатиков я как-то прозевала.
Он снизу лысенький, но выше листочки есть.
И что же мне теперь делать?
Ой, я бы побоялась резать такие былинки... Макушки там вроде бы и так прищипнуты?
Да, макушки прищипывала.
Горшок в высоту ок 20 см., а растишки ок 60-70 см. Я фото делала, поставив горшок на пол. Сами гранатики длинненькие и тоненькие.По весне почему-то ствол голым остался, а новые веточки народились. Какой-то он жидкий весь (
Нормальные растени для годичных сеянцев.
Гранат сам по себе в любом возрасте смотрится очень хрупко.
Необходимо несколько лет, чтобы наростить нормальный стволик.
Ну, и формировать, конечно, надо.
А чтобы деревца не гнулись, лучше воткнуть в горшок палочки и подвязать к ним стволики.
Отправлено 02.09.2017 - 20:22
Отправлено 17.05.2020 - 15:32
Здравствуйте, нужен совет.
Выростил гранат из косточки, вырос длинный, тонкий и без боковых веточек, пару месяцев назад обрезал - просто срезал половинку, после чего выросли две ветки, но тоже тонкие.
Помогите с советом как лучше обрезать данный гранат, я хочу срезать на 30-40 см оставив только основание, но не уверен что это хорошая идея.
Прикладываю фото. Возраст примерно год.
Спасибо заранее !
Отправлено 17.05.2020 - 16:48
Здравствуйте!
Гранат это кустарник, поэтому весной и летом стригите его как и сколько хотите, пышнее будет. Осенью и зимой свои гранаты не стригу, т.к. не ясно, какие ветки гранат решит отсушить к весне.
Гранат выращенный из семечки магазинного/ рыночного плода, цвести и плодоносить в домашних условиях не будет никогда. За 12 лет не встречалась инфа о плодоносящих гранатах, если это не «Нана». Гранаты «Нана» зацветают на 8-9 месяце и плодоносить начинают рано.
Отправлено 18.05.2020 - 11:48
Здравствуйте!
Гранат это кустарник, поэтому весной и летом стригите его как и сколько хотите, пышнее будет. Осенью и зимой свои гранаты не стригу, т.к. не ясно, какие ветки гранат решит отсушить к весне.Гранат выращенный из семечки магазинного/ рыночного плода, цвести и плодоносить в домашних условиях не будет никогда. За 12 лет не встречалась инфа о плодоносящих гранатах, если это не «Нана». Гранаты «Нана» зацветают на 8-9 месяце и плодоносить начинают рано.
Спасибо за ответ, тогда отрежу прямо ствол оставив 30-40см.
А возможно в дальнейшем его привить ? В таком случае ведь будет цвести ?
Отправлено 18.05.2020 - 15:50
Привитые растения зацветают и плодоносят, если привой взят с плодоносящего растения.
Обычно гранаты размножают черенкованием. Даже просто в воде черенки дают корни достаточно быстро, поэтому прививки редко делают.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых