Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Очиститель воды, Арго или Аквафор?

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 ПэМ

ПэМ
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.03.2009
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 09.04.2011 - 11:44

Собираюсь купить стационарный, с краником, никак не могу решиться! Подскажите у кого какой!
  • 0

#2 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 09.04.2011 - 12:31

У меня стоит фильтр "Атолл" с системой обратного осмоса. Ёмкость 12 л, картриджи можно комплектовать в соответствии с вашими нуждами (жёсткая вода, загрязненная вода и т.д.) Если не ошибаюсь, вся конструкция с картриджами обошлась в 8000 рублей. Картриджи меняем раз в полгода.
Фильтром я очень довольна. Теперь пьём воду прямо из-под фильтра, на вкус - прекрасная вода. Готовлю только на ней, особенно разница чувствуется в напитках (чай, компот), всё стало намного вкуснее. Цветы поливаю тоже этой водой, не отстаиваю. Про известковый налёт на горшках забыла, а раньше даже после отстоенной воды соли проступали на поверхности земли.
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#3 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.02.2011
  • Меня зовут:Илья
  • Я из:Иваново

Отправлено 09.04.2011 - 22:03

у нас в семье стоит гейзер, и ничего вкусно и цветам хорошо
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 10.04.2011 - 01:18

У нас Атолл и Гейзер (в квартире и на даче). Обоими очень довольны :sm002: . Пьем некипяченую воду прямо из краника. Вкусная, будто родниковая!
В гостях воду пить уже не могу - очень заметна разница во вкусе.

Кстати, раз уж речь зашла об этих фильтрах, хочу предупредить, что, возвращаясь из длительного отпуска, с ними надо быть поосторожнее. Мы в этом году в самый разгар 40-ка градусной жары уехали на три недели. Вернулись, воду набрали-слили-набрали-слили. Третью стали пить и очень сильно потравились всей семьей. Со рвотой и температурой. Т.е. в баке зараза какая-то развелась при такой аномальной жаре.
Это случилось на даче, у нас там вода из собственной скважины поступает, не хлорированная.
С квартирным фильтром за этот же срок ничего не случилось :sm002: . Хлорка форевер! :sm022:
  • 0

#5 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 10.04.2011 - 02:42

У нас Атолл и Гейзер (в квартире и на даче)

:sm022:

Мы тоже уезжали на две недели в августе, в самое пекло и смог, по возвращению с домашним Атоллом не было никаких проблем.
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 10.04.2011 - 10:17

Мы тоже уезжали на две недели в августе, в самое пекло и смог, по возвращению с домашним Атоллом не было никаких проблем.

Вик, производители этих фильтров (неофициально, конечно) предупреждают, что подобные вещи могут случаться, если фильтром не пользоваться около трех недель. Две недели - период безопасный ( :sm023: ).

Само собой, на время отъезда воду надо обязательно слить, а по возвращении - наполнить и опорожнить фильтр. Это есть и в официальных инструкциях.

Вода - наше здоровье (мы убедились на собственном горьком опыте), поэтому к ее чистоте надо относится очень и очень внимательно, лучше перебдеть, как говорится :sm003: .
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых