Хранение раствора удобрения
Автор темы:
alena98
, 16.03.2011 - 09:20
5 ответов в этой теме
Отправлено 16.03.2011 - 09:20
Дорогие форумчане, подскажите, пож-ста, можно ли хранить несколько дней приготовленные растворы BONA FORTE для кормления растений? Или они хранению не подлежат? Что-то информации про это на упаковке не нашла.

Отправлено 16.03.2011 - 14:34
Я разведенные удобрямсы не храню. Мне кажется, что от этого они теряют свои свойства.
Вы можете задать вопрос производителям и нам рассказать.
Вы можете задать вопрос производителям и нам рассказать.

Отправлено 16.03.2011 - 18:08
Хорошо. Постараюсь

Отправлено 04.04.2011 - 15:21
Здравствуйте!
Да - неиспользованный готовый раствор Bona Forte можно хранить до следующего полива/подкорки, но не более двух недель. Обязательно - избегать попадания прямых солнечных лучей, вообще лучше хранить подальше от света.
При хранении возможно образование естественного осадка - пусть это не пугает.
С уважением,
Ирина В. Белицкая
Да - неиспользованный готовый раствор Bona Forte можно хранить до следующего полива/подкорки, но не более двух недель. Обязательно - избегать попадания прямых солнечных лучей, вообще лучше хранить подальше от света.
При хранении возможно образование естественного осадка - пусть это не пугает.
С уважением,
Ирина В. Белицкая
Возможно, мои ошибки – это то, что нужно миру.
Отправлено 05.04.2011 - 09:36
Здравствуйте. У меня тоже вопрос. У меня замёрзло жидкое удобрение, можно ли им пользоваться после разморозки?
Отправлено 05.04.2011 - 11:15
Здравствуйте!
Да, можно!
* * * * * * * * * * * * * * *
Вообще критерий "замерзание" о-о-о-очень актуален для нашей страны с такой суровой зимой – понятно, что удобрения перевозят во все точки в неотапливаемых вагонах или авто
ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание при покупке на температурный режим хранения (!!!) : 90% продаваемых продуктов, в том числе известных марок, подлежат хранению при температуре "от +5" и при замерзании теряют свойства (всегда указано на упаковке)....ну какое "от плюс 5" для нашей страны круглый год??? Нереально
Когда удобрения было "в дороге" и попало на полку, как хранилось – как покупатель, Вы никогда не узнаете, даже приобретая его летом… ведь поставка или складирование могли быть и зимой .
И гарантию, что внутри действенный продукт может дать только экспертиза.
Оградить себя от приобретения бесполезного раствора можно простым способом: покупая товары, на которых указаны соответствующие российским условиям температурные режимы- производитель провел экспертизы и получил официальные заключения.
На наших удобрениях в зависимости от состава могут быть различные рекомендованные температурные режимы, но для всех типов и марок указываем: после размораживания свойства удобрения сохраняются
С уважением,
Ирина В. Белицкая
Да, можно!
* * * * * * * * * * * * * * *
Вообще критерий "замерзание" о-о-о-очень актуален для нашей страны с такой суровой зимой – понятно, что удобрения перевозят во все точки в неотапливаемых вагонах или авто

ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание при покупке на температурный режим хранения (!!!) : 90% продаваемых продуктов, в том числе известных марок, подлежат хранению при температуре "от +5" и при замерзании теряют свойства (всегда указано на упаковке)....ну какое "от плюс 5" для нашей страны круглый год??? Нереально

Когда удобрения было "в дороге" и попало на полку, как хранилось – как покупатель, Вы никогда не узнаете, даже приобретая его летом… ведь поставка или складирование могли быть и зимой .
И гарантию, что внутри действенный продукт может дать только экспертиза.
Оградить себя от приобретения бесполезного раствора можно простым способом: покупая товары, на которых указаны соответствующие российским условиям температурные режимы- производитель провел экспертизы и получил официальные заключения.
На наших удобрениях в зависимости от состава могут быть различные рекомендованные температурные режимы, но для всех типов и марок указываем: после размораживания свойства удобрения сохраняются
С уважением,
Ирина В. Белицкая
Возможно, мои ошибки – это то, что нужно миру.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых