Дорогие мальчики и девочки!
Хочу рассказать вам историю о вопиющей невнимательности к тому, что делаешь. Может кому-то мой негативный опыт сослужит хорошую службу и предостережет от подобных ошибок.
Итак, на прошлой неделе я решила уложить спать луковицы голландских гиацинтов. Витая в собственных мыслях, я обстригла засохшие листья и немного ободрала верхнюю подсохшую шелуху с луковиц. В этот момент у меня зачесалась щека. Продолжая витать в облаках, я почесала лицо. Через минуту щека зачесалась еще сильнее – я повторила «почёс»… Через 3 минуты у меня горела огнём вся правая сторона лица, краснота стремительно расползалась снизу вверх
Поскольку я с рождения аллергик, и на собственном опыте знаю, что такое отёк Квинке и эуфиллин внутривенно, можете представить степень моей паники в тот момент.
Побежала в ванную, раз десять вымыла руки с мылом, умылась, протерлась салициловым спиртом, выпила кларитин. Минут через 30 краснота и жжение прошли. Благодарю высшие силы за то, что у меня зачесалась щека, а не глаз например
Вывод очевиден: манипуляции с голландскими луковицами нужно производить только в перчатках и не витать при этом в стратосфере.
Луковицы гиацинтов: как делать не надо.
Автор темы:
Vikuss
, 11.03.2011 - 11:59
7 ответов в этой теме
Отправлено 11.03.2011 - 11:59
Let a smile be your umbrella =)
Отправлено 11.03.2011 - 12:12
Я думаю, в моём случае это была не реакция на сами гиацинты, а на какую-то химию. Подозреваю, что в Голландии луковицы перед отправкой в долгий путь обрабатывают чем-то антистрессовым.
Отправлено 11.03.2011 - 13:04
А я думаю, что это как раз именно гиацинты и именно диффенбахия. Ядовитые растения, между прочим.
Отправлено 11.03.2011 - 13:04
Юля, диффенбахия не аллергенна, а просто ядовита.у меня неделю назад такая аллергия от диффенбахии была
ладонь просто пылала!
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 11.03.2011 - 13:16
Лена, на диффы у меня никогда реакции не было, хотя не раз хваталась голыми рукамиА я думаю, что это как раз именно гиацинты и именно диффенбахия. Ядовитые растения, между прочим.
В любом случае, без перчаток лучше не брать в руки!
Отправлено 11.03.2011 - 13:27
За листья хватались или за сок?
Отправлено 11.03.2011 - 13:43
Было дело - рубила на куски офисную диффу, сок попал на руки. Реакции никакой не было
Отправлено 12.03.2011 - 07:07
Сок диффенбахии вообще ядовит, ее рекомедуют убирать подальше от детей и животных. Если растение из серии гигантов, то детей подальше от него. Мало ли чего дети в рот тянут. Гиацинты менее ядовиты, но ядовиты. Вообще с цветами в перчатках работать рекомендуется. Азалии вот для котов ядовиты, а человеку все равно. Птицы вот красным пасленом от глистов лечатся, но не значит же, что человек не отравится. Так что вывод один: голландцы не при чем, работайте в перчатках!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых