Перейти к содержимому

Фото

Кактус: стимуляция цветения

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Parker

Parker
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.06.2009
  • Я из:Ярославль

Отправлено 26.10.2010 - 17:25

Наконец-то дошли у меня руки и до кактуса. Этому красавцу уже год, пресаживала полгода назад. Немножко подрос. Подскажите как заставить его цвести. И нужен совет по удобрению: какое удобрение использовать и как часто.
  • 0

#2 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 26.10.2010 - 18:20

Прохладная сухая зимовка и много-много солнца летом. Подробности ТУТ.

Я удобряю Бона Форте для кактусов, не часто раза 2-3 за сезон, половинной дозировкой, и только молодые экземпляры. Взрослые стараюсь не раскармливать, места мало.
  • 0

#3 olgax

olgax
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2009
  • Меня зовут:ольга
  • Я из:омск

Отправлено 30.10.2010 - 14:17

Одна мудрая женщина очень давно мне сказала - с октября по февраль включительно НЕ ПОЛИВАТЬ! подходить к кактусу с руками в карманах, чтобы не было соблазна. Я к сожалению не сразу последовала её совету, продолжала мучить растения, но 2 года вот уже зимой не поливаю совсем, и кактусы начинают цвести через 2 недели после полива (примерно к 12 марта) и потом до ноября цветут. И сегодня на мамилярии 5 цветочков, хотя поливать бросила дней 20 назад. А весной и летом поливаю раз в 7-10 дней по мере полного просыхания.
  • 0

#4 мюмла

мюмла
  • Новичок
  • Дата регистрации: 05.12.2010
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Украина, Мариуполь

Отправлено 05.12.2010 - 05:46

поливать зимой все же нужно но не чаще 2-х раз в месяц....ВАЖНО не вертеть горшок и конечно же не переставлять...весной обязательно появятся бутончики, если будете шевелить отвалятся....у мамы такой же кактус цветет розовыми цветиками рясно :)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых