А вы натяжные потолки и гипрок совсем не рассматриваете?Теперь же вопрос - кто сталкивался с проблемой торчащих перекрытий?
Какая высота потолков и на сколько опускаются перекрытия?
Отправлено 11.10.2010 - 21:38
А вы натяжные потолки и гипрок совсем не рассматриваете?Теперь же вопрос - кто сталкивался с проблемой торчащих перекрытий?
Отправлено 12.10.2010 - 12:37
Отправлено 12.10.2010 - 15:42
Сейчас тянут потолки и в два и в три уровня, может что то и вам понравится.Натяжные потолки будут, только балки у нас опускаются сантиметров на 20 вниз, при потолках 2,65 съедать столько высоты мы не можем себе позволить, посему гипрочные потолки на пройдут :) Вот и мучаюсь..
Отправлено 13.10.2010 - 16:41
Я решала этот вопрос таким образом. Если убрать их нельзя, значит надо их преподнести, обыграть так, как будто они тут специально сделаны для декора. В моей квартире в коридоре несущие стены-межкомнатные перегородки (бетон с арматурой внутри) выступают на 23 см!!!. Пришлось с другой стороны сделать такие же фальш-конструкции и сверху соединить арочными перекрытиями, причем одно арочное перекрытие полностью пустое внутри, а в другом ещё одно бетонное - см 40 от потолка! Так у нас строили. В результате имеем в коридоре как бы анфиладу арок, которые отражаются в зеркальной двери гардеробной. Всё это белое. Тесный коридор выглядит просторным. Иллюстрацию можно увидеть в теме про четвероногих членам моей семьи. Там полки книжные ещё коричневые деревянные, а сейчас вместо них - белый книжный шкаф-стенка и белые пластиковые панели снизу( оставшиеся от облицовки балкона), коеми прикрыты были самые испачканные собаками места. В этом году, когда про кошек добавляла фотки, на них уже видно. См.Теперь же вопрос - кто сталкивался с проблемой торчащих перекрытий? Варианты декора пенопластовыми декорами "под дерево" отвергнуты семейством. Форумы дизайнеров ничего другого не предлагают.
Лучше всего всякие выступы обыграть так, как будто их специально сделали. Надо подумать. Можно, например, ввинтить крючки и разместить что-нибудь подвесное. Если ничего нельзя с ними сделать, то можно закрыть зеркалами, как бы "сломать" пространство( приклеить зеркальные плитки,зеркальные панели пластиковые...ну много всяких вариантов можно придумать) и как-бы растворить в пространстве. Главная мысль : если нельзя спрятать за гипсокартонными конструкциями, надо сделать так, как будто они специально там сделаны.Может, их как-то действительно обыграть разными уровнями и досветкой? Или как-то скруглить, типа сводчатого потолка?
Отправлено 14.10.2010 - 16:28
Отправлено 14.10.2010 - 17:02
А расскажите мне, пожалуйста, что знаете про натяжные потолки.
Отправлено 14.10.2010 - 17:04
Ань, а у тебя "на руках" уже были лампочки-люстрочки перед установкой?монтируются быстро, грязи нет
Отправлено 14.10.2010 - 17:23
А запах? Говорят, "наши" попахивают противненько.
Ань, а у тебя "на руках" уже были лампочки-люстрочки перед установкой?
И, кстати, обойки клеили до или после?..
Замерщики такие резвые, готовы прям завтра прискакать и все померить и дня через два уже все воткнуть!
Отправлено 14.10.2010 - 17:29
Тааак! А вот с этого момента поподробнее. Это почему низяяяя?! У меня там раздвижные двери в гардеробную запланированы как раз купешные, а напротив, комнату, тоже раздвижные.И еще. У меня в прихожей уже был шкаф-купе высотой под потолок. Так мне сказали, что натяжные потолки нельзя сделать.
Отправлено 14.10.2010 - 17:38
Отправлено 15.10.2010 - 01:28
Я тоже три года назад делала. Вот я что подумала: поскольку крепёж под потолок делают немного ниже, то надо просто уточнить на фирме, насколько ниже потолка должна быть балка для крепления.Лучше, конечно, у мастеров спросить.
Отправлено 15.10.2010 - 01:55
Катя! Имей в виду вот что. Между натяжным потолком и стеной остаётся маленькая щель. Собственно в эту щель его (нагретое полотно потолка) шпателем и засовывают. И первой мыслью бывает желание приклеить потолочный плинтус. Пенопластовый. НО!!! Если на стенах уже наклеены виниловые или фризелиновые обои, этот плинтус держаться не будет никаким клеем.И, кстати, обойки клеили до или после?
Пути два:
Отправлено 15.10.2010 - 02:37
А вот не правда ваша. В кухне клеила галтели поверх виниловых обоев, держатся намертво. Причем клей не был каким-то особенным, брали тот, что рекомендован для этих целей. Я и у мастеров своих спрашивала, говорят, многие поступают аналогичным образом.НО!!! Если на стенах уже наклеены виниловые или фризелиновые обои, этот плинтус держаться не будет никаким клеем.
С тонкостями технологии оклейки пусть разбираются те, кто за это деньги получает. Меня практика интересует, угваздывают обои во время установки потолков или нет.Пути два:
Отправлено 15.10.2010 - 02:48
Чтобы закрыть ими нелепую балку. Под балку ставить двери как-то не комильфо.А зачем двери в гардеробную делать под потолок?
Проем высокий и широкий, уменьшать не хочу. Наоборот, хочу бааальшие зеркала, чтоб пространство расширить.Двери могут быть высотой как все остальные двери межкомнатные.
Отправлено 15.10.2010 - 14:05
"Софья"двери на направляющих
Отправлено 15.10.2010 - 15:55
Отправлено 15.10.2010 - 17:02
Насколько я поняла, обычно нет. Там пылесосиком разок пройтись по обоям, да и все.С тонкостями технологии оклейки пусть разбираются те, кто за это деньги получает. Меня практика интересует, угваздывают обои во время установки потолков или нет.
Отправлено 15.10.2010 - 17:07
Алюминиевый не хочу, хватит его и в санузле. Плиточками и панельками вроде как-то не к месту... А гипрочный... меня так любят заливать, что это выкинутые деньги и лишние нервы.А подвесной не рассматривается?
Вот это было бы гуд. Поразведываю.Кстати, сейчас есть потолочное крепление для натяжного потолка
Отправлено 15.10.2010 - 19:02
1. А хто такие "галтели"?А вот не правда ваша. В кухне клеила галтели поверх виниловых обоев, держатся намертво. Причем клей не был каким-то особенным,
Не угваздываются. А я всегда сама клеила...С тонкостями технологии оклейки пусть разбираются те, кто за это деньги получает. Меня практика интересует, угваздывают обои во время установки потолков или нет.
Отправлено 15.10.2010 - 21:17
Они же потолочные плинтуса. Наташ, я врать не буду, два года прошло, вроде бы на акрил сажали.1. А хто такие "галтели"?
И какой, интересно, это был клей ? За последние три года появился?
Хорошо, что не угваздываются. Значит, однозначно, поклейка будет до.Не угваздываются. А я всегда сама клеила...
Отправлено 16.10.2010 - 00:11
НО!!! Если на стенах уже наклеены виниловые или фризелиновые обои, этот плинтус держаться не будет никаким клеем...
Отправлено 16.10.2010 - 23:40
ДА, бывает, сама видела. У них почему то оч.грязные руки во время монтажа, пятна на стенах остаются именно от грязных рук. Сам багет, под упаковкой, чистый.угваздывают обои во время установки потолков
Отправлено 17.10.2010 - 13:32
Отправлено 01.11.2010 - 19:24
Отправлено 28.11.2010 - 19:46
Отправлено 28.11.2010 - 23:42
В любые. Cerutti - итальянские бесшовные потолки класса элит.Катя, а эти потолки - в какие помещения? Очень интересно, у нас еще про такое не слышала.
Отправлено 09.12.2010 - 01:06
Отправлено 10.12.2010 - 01:40
Отправлено 10.12.2010 - 02:14
Отправлено 10.12.2010 - 15:00
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых