Перейти к содержимому

Фото

Марниера

• Войти на форум для ответа
1 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 17.11.2004 - 23:20

Вот моя марниерка. Ребенка хочется пересадить во что-нить покрасивше. Да и, как мне кажется, нынешнее ее положение опасно для здоровья... Но...
Везде (а этого "везде" в сети - раз, два, и обчелся, на самом деле) пишут про то, что растение эпифитное.
Сейчас она сидит в земле. Нормальной такой земле. Правда, из земли торчат какие-то корешки, и подозреваю - не ее, но на корешки папоротей, указываемые в эпифитных смесях, они совсем не похожи. И вообще, земляная смесь по консистенции напоминает что-то для обычных кактусов, только пожирней будет. Напоминает смесь песка с дерновым перегноем.
У кого есть книжки умные, пожалуйста, посмотрите, что именно девочке надо, и вообще, что авторитеты говорят про условия содержания??? Спать она, кстати, не собирается. Листик растит потихоньку.

Миниатюры

• IMG_1032.JPG

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 18.11.2004 - 09:43

Ну вот...что нашла ...

Марниера Marniera
По новой классификации, это синоним рода Epiphyllum. Известны два вида, оба - эпифиты.
М, chrysocardium - крупное растение с сильными ветвящимися побегами, направленными в разные стороны. Стебли листовидно уплощенные, широкие (до 30 см), перистонадрезанные. Цветки (до 32 см длины) очень душистые, раскрываются ночью.
М. macroptera - растение с более узкими побегами (не более 10 см), по краю слабогородчатые, жесткие. Цветки крупные, некоторые достигают 12 см длины с трубкой.
Географическое распространение: Мексика, Коста-Рика соответственно.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых