Крестовник: нужна ли зимовка
Отправлено 17.11.2004 - 19:21
Его, что, тоже в холод нужно упихать? Или при досветке он благополучно перезимует в тепле?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
kara
Отправлено 17.11.2004 - 19:27
Отправлено 17.11.2004 - 19:32
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.11.2004 - 19:59
Вот что я про него вычитала у Лапшина:
В уходе неприхотливы, при соблюдении обычных правил культуры суккулентных растений, но не плющей.
В тени стоять эти растения не могут.
Летом предпочтителен открытый балкон, достаточно питательный субстрат и бездефицитный водный режим при хорошем дренаже.
!!! Зимовка - почти сухая, полив только при сильной потере тургора. Зимой часто наблюдается потеря значительной части листвы. В обычных условиях не цветет.
Теперь из личного опыта. У меня стоит на самом светлом подоконнике (окно на юг). Но там всё равно температура +19. Ниже предоставить ему не могу. Поливаю при потере тургора. Из-за совсем маленького горшочка и большого количества песка в почве листья теряют тургор через 7-9 дней после полива.
Засыпать он у меня не собирается. Это и понятно - температура не та. Пока активно пускает новые крохотные листочки (ттт).
Отправлено 17.11.2004 - 20:12
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.11.2004 - 20:15
А мой, похоже, был выращен из семян. Потому что в горшочке с ним я нашла ещё остатки каких-то суккулентов - типа седума и крестовника роули.
Отправлено 17.11.2004 - 20:23
Ну, куда ему такому пересушку и зимовку?
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.11.2004 - 20:35
А у меня такого нету. Просто листики растут друг за другом и всё.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых