Утюг с парогенератором, собираю отзывы
Отправлено 11.10.2010 - 18:42
Отправлено 19.10.2010 - 20:11
Отправлено 19.10.2010 - 23:27
Отправлено 20.10.2010 - 00:10
Впечатлилась компактной паровой станцией SIEMENS TS 10515. А вот модификации с громоздким бойлером мне не понравились.
Но есть ли очевидная разница между ооочень хорошим утюгом с большим резервуаром и парогенератором...?
Отправлено 20.10.2010 - 11:20
Кать! Объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду? Это такие, которые на такой большой и толстой подставке? Оно с парогенератором? Я за последние несколько лет покупала несколько утюгов с паром. (Не для себя. Нужно было на работе) И потом, что такое "большой резервуар"? Ну наливаешь ты 250 или 300 мл - принципиальной разницы - никакой! Главное - чтоб не ломался и долго служил. У них - утюгов - есть такая особенность: через некоторое время максимальный нагрев снижается. Сдавали в гарантийный ремонт, они подтверждали это, безропотно исправляли, но через некоторое время понемногу опять может снижаться. Поэтому при выборе утюга принципиальным критерием является надежность и материал подошвы, остальное "бантики".Но есть ли очевидная разница между ооочень хорошим утюгом с большим резервуаром и парогенератором...?
Отправлено 20.10.2010 - 14:20
Основная задумка в том, что в бойлер можно влить много воды (у первой попавшейся модели объем 1400 мл) и, соответственно, получить мнооого пара, что упрощает глажку - раз, не требует дозаправки водой в процессе - два, работает в любом направлении (в т.ч. вертикальном) - три и т.д.
Если брючки отпарить, то, в общем, да.Ну наливаешь ты 250 или 300 мл - принципиальной разницы - никакой!
А если сто пятьдесят комплектов постельного белья отгладить за раз, то очень большая разница!
Отправлено 20.10.2010 - 15:11
А так же удобство ручки и сбалансированность утюга.Поэтому при выборе утюга принципиальным критерием является надежность и материал подошвы, остальное "бантики"
Отправлено 20.10.2010 - 18:17
Даинтересует примерно такая штукень
сейчас есть до 400 мл.наливаешь ты 250 или 300 мл - принципиальной разницы - никакой
Вот!с паром это очень хорошо
Катя, по-твоему это какой?ооочень хороший утюг
Отправлено 20.10.2010 - 18:55
Именно этим вопросом озадачена уже 2ю неделю.есть ли очевидная разница между ооочень хорошим утюгом с большим резервуаром и парогенератором...?
Большущий объём "колбы" у парогенератора мне не надь. Фишка в том, что внутри этой колбы образуется пар, который в свою очередь под давлением подаётся в утюг, образуя паровой удар, выше, чем в любом обычном утюге, в разЫ! В результате, якобы, глажка становится легче, времени на глажку уходит гораздо меньше, т.к. не нужно водить по одному и тому же месту 20ть раз туда-сюда, даже при глаженье пересушенного хлопка и суровых тканей. Кроме того, вертикальное отпаривание - операция оч.эффективная только при наличии парогенератора. Например уже не придётся "возить" портьеры по доске, их можно повесить и поднести к ним утюг от парогенератора.
При этом, к слову, сами утюги, в парогенераторах, довольно простенькие, "без наворотов". Цена вопроса 10-12 тыс. руб. Но не только из-за цены меня терзают сомнения.
1. В эл.сеть включается "колба", с утюгом её соединяет довольно толстый и ..... не оч.длинный шнур.
2. Утюг с парогенератором не может стоять на подставке для утюга гладильной доски, из-за своего веса - он доску перевернёт. (У меня доска стоит в гардеробной - там нет столов и тумбочек.)
3. Воду в него лучше покупать!
Теперь маюсь.
Среди привычных нам утюгов, есть вроде бы неплохой. У него подошва антипригарная, царапины не остаются, функция авто.отключения от сети , если утюг более 8 сек. неподвижен. Капля стоп т.е. из него не вытекает вода, не успевшая превратиться в пар. Система самоочистки от кальция. Шнур длинной 3м. закреплён в шарнире вращающемся на 360*. СтОит он 4 тыс.руб.
А вы бы какой выбрали? С генератором или без? Оправдает ли парогенератор такую разницу в цене
Отправлено 20.10.2010 - 20:58
Покажите мне такого человека, который это проделывает! Это ж каким любителем этого времяпровождения надо быть!!! Даже, если кто-то любит успокаивать нервы глаженьем, то уж не в таких же масштабах!!!А если сто пятьдесят комплектов постельного белья отгладить за раз, то очень большая разница!
К тому же эту "штукень" надо где-то хранить. Это в наших-то квартирах! У нас по проектам "гладилки" не предусматривались!Я так поняла, что Марину интересует примерно такая штукень:
Девочки!!! Поверьте опытному в этих вопросах человеку, Качественный (по марке, сборке и т.д.,чтоб не ломался) удобный ( по ручке, расположениям всяких переключателей и способу заполнения резервуара) и доступный в гарантийном обслуживании нормальный утюг предпочтительнее.меня терзают сомнения.
1. В эл.сеть включается "колба", с утюгом её соединяет довольно толстый и ..... не оч.длинный шнур.
2. Утюг с парогенератором не может стоять на подставке для утюга гладильной доски, из-за своего веса - он доску перевернёт. (У меня доска стоит в гардеробной - там нет столов и тумбочек.)
3. Воду в него лучше покупать!
Отправлено 21.10.2010 - 00:43
Честно говоря, я не очень углублялась в этот вопрос. Сейчас утюги практически все наворотами похожи. Ты главное в руках подержи, чтоб удобно было.Катя, по-твоему это какой?
Отправлено 21.10.2010 - 01:38
Функция автоотключения - это очень удобно. Капля стоп - это как-то внятно не проявлялось. Система очистки от кальция - это красивая завлекалочка. Годами люди пользуются утюгами без очистки и всё нормально. По описанию похоже на Ровенту. У нас такой был. Тефаль показался лучше. Кстати покупать лучше в приличном магазине, а не там. где дешевле. Чтоб гарантия нормально была оформлена, сервисный центр доступен и т.д. Через год интенсивной работы, может "лён" нагревать как "шерсть" или "шёлк".( что исправляется в сервисном центре или подлежит замене на новый).функция авто.отключения от сети , если утюг более 8 сек. неподвижен. Капля стоп т.е. из него не вытекает вода, не успевшая превратиться в пар. Система самоочистки от кальция. Шнур длинной 3м. закреплён в шарнире вращающемся на 360*. СтОит он 4 тыс.руб.
Отправлено 19.03.2016 - 17:21
Тема вижу не новая про парогенераторы, а для меня сейчас очень актуальная. Спрошу все-таки. У меня сломался утюг, я стала искать в интернете новый и поняла, что мне нужен парогенератор с утюгом, а не просто утюг с паром. Но выбор оказывается сейчас большой и типы парогенераторов разные, есть бытовые, есть полупрофессиональные, ну и профессиональные тоже, это ясно. И нашла информацию , что полупрофессиональный самый идеальный вариант - крепче и надежнее бытового, хоть и объемнее и тяжелее, пар непрерывный, а не паровой удар. И вот поняла, что хочу взять именно полупроф. Может кто тоже покупал и уже пользуется таким парогенератором именно, как вам, как служит? Мне нравится модели MIE Stiro PRO 100 и Polti Super Pro, какой посоветуете?
Сообщение отредактировано Тата (30.03.2016 - 10:38): 30.04.2016 - Удаление ссылки.
#14 Mautone
Отправлено 04.06.2017 - 17:47
Очень удобно,практически все можно огладить. особенно для слишком мятых вещей.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых