Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Утюг с парогенератором, собираю отзывы

• Войти на форум для ответа
13 ответов в этой теме

#1 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 11.10.2010 - 18:42

Задумалась об утюге с парогенератором. Хотелось бы услышать мнение тех кто уже пользуется.
  • 0
Марина

#2 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 19.10.2010 - 20:11

Похоже, владельцев таких утюгов среди нас нет. Я уже много лет пользуюсь утюгом, который может работать в беспроводном режиме. Сначала был Тефаль, теперь Браун. Мне очень удобно - провод не мешается и не заминает ткань. Но парогенератор в таких моделях отсутствует.
  • 0

#3 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 19.10.2010 - 23:27

С парогенератором, это, который просто с паром? Мариночка! Я за несколько лет так к нему привыкла, что даже забыла, что бывают утюги без пара!!! Уж и не представляю, как без пара гладить. Хотя, сейчас задумалась, наверное и без пара справилаь бы. Моё мнение такое: с паром это очень хорошо. Тефалевские хорошие. Да и Браун и Ровента тоже. Но Тефаль вроде понадёжнее. Посмотри ещё какая подошва. Есть такие, которые нельзя по металлу. Но иногда попадаются металлические заклёпки, молнии.., забудешься, поцарапаешь. Вобщем лучше уточни, чтоб не дёргаться потом.
  • 0
Наташа

#4 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 20.10.2010 - 00:10

У меня такого утюга нет, самой стало интересно.
Впечатлилась компактной паровой станцией SIEMENS TS 10515. А вот модификации с громоздким бойлером мне не понравились.
Но есть ли очевидная разница между ооочень хорошим утюгом с большим резервуаром и парогенератором...?
  • 0

#5 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 20.10.2010 - 11:20

Но есть ли очевидная разница между ооочень хорошим утюгом с большим резервуаром и парогенератором...?

Кать! Объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду? Это такие, которые на такой большой и толстой подставке? Оно с парогенератором? Я за последние несколько лет покупала несколько утюгов с паром. (Не для себя. Нужно было на работе) И потом, что такое "большой резервуар"? Ну наливаешь ты 250 или 300 мл - принципиальной разницы - никакой! Главное - чтоб не ломался и долго служил. У них - утюгов - есть такая особенность: через некоторое время максимальный нагрев снижается. Сдавали в гарантийный ремонт, они подтверждали это, безропотно исправляли, но через некоторое время понемногу опять может снижаться. Поэтому при выборе утюга принципиальным критерием является надежность и материал подошвы, остальное "бантики".
  • 0
Наташа

#6 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.10.2010 - 14:20

Я так поняла, что Марину интересует примерно такая штукень:
ZZ6CD7290B.jpg
Основная задумка в том, что в бойлер можно влить много воды (у первой попавшейся модели объем 1400 мл) и, соответственно, получить мнооого пара, что упрощает глажку - раз, не требует дозаправки водой в процессе - два, работает в любом направлении (в т.ч. вертикальном) - три и т.д.

Ну наливаешь ты 250 или 300 мл - принципиальной разницы - никакой!

Если брючки отпарить, то, в общем, да.
А если сто пятьдесят комплектов постельного белья отгладить за раз, то очень большая разница!
  • 0

#7 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.10.2010 - 15:11

Поэтому при выборе утюга принципиальным критерием является надежность и материал подошвы, остальное "бантики"

А так же удобство ручки и сбалансированность утюга. :sm022:
  • 0

#8 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 20.10.2010 - 18:17

интересует примерно такая штукень

Да

наливаешь ты 250 или 300 мл - принципиальной разницы - никакой

сейчас есть до 400 мл.

с паром это очень хорошо

Вот!

ооочень хороший утюг

Катя, по-твоему это какой?
  • 0
Марина

#9 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 20.10.2010 - 18:55

есть ли очевидная разница между ооочень хорошим утюгом с большим резервуаром и парогенератором...?

Именно этим вопросом озадачена уже 2ю неделю. :sm022:

Большущий объём "колбы" у парогенератора мне не надь. Фишка в том, что внутри этой колбы образуется пар, который в свою очередь под давлением подаётся в утюг, образуя паровой удар, выше, чем в любом обычном утюге, в разЫ! В результате, якобы, глажка становится легче, времени на глажку уходит гораздо меньше, т.к. не нужно водить по одному и тому же месту 20ть раз туда-сюда, даже при глаженье пересушенного хлопка и суровых тканей. Кроме того, вертикальное отпаривание - операция оч.эффективная только при наличии парогенератора. Например уже не придётся "возить" портьеры по доске, их можно повесить и поднести к ним утюг от парогенератора.
При этом, к слову, сами утюги, в парогенераторах, довольно простенькие, "без наворотов". Цена вопроса 10-12 тыс. руб. Но не только из-за цены меня терзают сомнения.
1. В эл.сеть включается "колба", с утюгом её соединяет довольно толстый и ..... не оч.длинный шнур.
2. Утюг с парогенератором не может стоять на подставке для утюга гладильной доски, из-за своего веса - он доску перевернёт. (У меня доска стоит в гардеробной - там нет столов и тумбочек.)
3. Воду в него лучше покупать!

Теперь маюсь.
Среди привычных нам утюгов, есть вроде бы неплохой. У него подошва антипригарная, царапины не остаются, функция авто.отключения от сети , если утюг более 8 сек. неподвижен. Капля стоп т.е. из него не вытекает вода, не успевшая превратиться в пар. Система самоочистки от кальция. Шнур длинной 3м. закреплён в шарнире вращающемся на 360*. СтОит он 4 тыс.руб.
А вы бы какой выбрали? С генератором или без? Оправдает ли парогенератор такую разницу в цене :sm021:
  • 0
Марина

#10 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 20.10.2010 - 20:58

А если сто пятьдесят комплектов постельного белья отгладить за раз, то очень большая разница!

:sm022: :sm021: Покажите мне такого человека, который это проделывает! :sm013: Это ж каким любителем этого времяпровождения надо быть!!! Даже, если кто-то любит успокаивать нервы глаженьем, то уж не в таких же масштабах!!! :sm010:

Я так поняла, что Марину интересует примерно такая штукень:

К тому же эту "штукень" надо где-то хранить. Это в наших-то квартирах! У нас по проектам "гладилки" не предусматривались!

меня терзают сомнения.
1. В эл.сеть включается "колба", с утюгом её соединяет довольно толстый и ..... не оч.длинный шнур.
2. Утюг с парогенератором не может стоять на подставке для утюга гладильной доски, из-за своего веса - он доску перевернёт. (У меня доска стоит в гардеробной - там нет столов и тумбочек.)
3. Воду в него лучше покупать!

Девочки!!! Поверьте опытному в этих вопросах человеку, Качественный (по марке, сборке и т.д.,чтоб не ломался) удобный ( по ручке, расположениям всяких переключателей и способу заполнения резервуара) и доступный в гарантийном обслуживании нормальный утюг предпочтительнее.
  • 0
Наташа

#11 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.10.2010 - 00:43

Катя, по-твоему это какой?

Честно говоря, я не очень углублялась в этот вопрос. :sm022: Сейчас утюги практически все наворотами похожи. Ты главное в руках подержи, чтоб удобно было.
  • 0

#12 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 21.10.2010 - 01:38

функция авто.отключения от сети , если утюг более 8 сек. неподвижен. Капля стоп т.е. из него не вытекает вода, не успевшая превратиться в пар. Система самоочистки от кальция. Шнур длинной 3м. закреплён в шарнире вращающемся на 360*. СтОит он 4 тыс.руб.

Функция автоотключения - это очень удобно. Капля стоп - это как-то внятно не проявлялось. Система очистки от кальция - это красивая завлекалочка. Годами люди пользуются утюгами без очистки и всё нормально. По описанию похоже на Ровенту. У нас такой был. Тефаль показался лучше. Кстати покупать лучше в приличном магазине, а не там. где дешевле. Чтоб гарантия нормально была оформлена, сервисный центр доступен и т.д. Через год интенсивной работы, может "лён" нагревать как "шерсть" или "шёлк".( что исправляется в сервисном центре или подлежит замене на новый).
  • 0
Наташа

#13 Genrietta

Genrietta
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.03.2016
  • Меня зовут:Гретта
  • Я из:Москва

Отправлено 19.03.2016 - 17:21

Тема вижу не новая про парогенераторы, а для меня сейчас очень актуальная. Спрошу все-таки. У меня сломался утюг, я стала искать в интернете новый и поняла, что мне нужен парогенератор с утюгом, а не просто утюг с паром. Но выбор оказывается сейчас большой и типы парогенераторов разные, есть бытовые, есть полупрофессиональные, ну и профессиональные тоже, это ясно. И нашла информацию :sm059:  , что полупрофессиональный самый идеальный вариант - крепче и надежнее бытового, хоть и объемнее и тяжелее, пар непрерывный, а не паровой удар. И вот поняла, что хочу взять именно полупроф. Может кто тоже покупал и уже пользуется таким парогенератором именно, как вам, как служит? Мне нравится модели MIE Stiro PRO 100 и Polti Super Pro, какой посоветуете?

Сообщение отредактировано Тата (30.03.2016 - 10:38): 30.04.2016 - Удаление ссылки.

• 0

#14 Mautone

Mautone
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 04.06.2017 - 17:47

Очень удобно,практически все можно огладить. особенно для слишком мятых вещей.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых