Девочки, приветик!!!
Была сегодня в ИКЕЕ, увидела банан, чуть с ума не сошла от счастья!!!По дороге к банкомату забежала в ОБИ....Продавцы там сказали что бананы дома не выращивают, что им необходима сногсшибательная влажность и он вымахает несусветных размеров....в общем для теплицы он....Расстроилась ужасно!!!Подскажите это ПРАВДА???На форуме вроде редко, но пишут про бананы...как быть?????окна у меня южные, увлажнитель работает круглосуточно!!!
Банан: можно ли выращивать дома?
Автор темы:
Рози
, 26.09.2010 - 01:59
5 ответов в этой теме
Отправлено 26.09.2010 - 01:59
Отправлено 27.09.2010 - 01:10
Есть сорта бананов не крупномерные, которые вполне можно выращивать дома и даже кушать плоды, хотя и не очень большого размера.
Отправлено 27.09.2010 - 23:31
Спасибо за ответ!!!А то я как в анекдоте "Доктор, почему меня все игнорируют??? - Следующий"
Где бы мне только узнать эти сорта???и какие условия нужно создать для банана???видимо банан особой популярностью не пользуется раз так мало ответов..вообще это не бредовая идея выращивать его в квартире???
Где бы мне только узнать эти сорта???и какие условия нужно создать для банана???видимо банан особой популярностью не пользуется раз так мало ответов..вообще это не бредовая идея выращивать его в квартире???
Отправлено 27.09.2010 - 23:57
Вероятно, что в Икее как раз такой карликовый сорт и продаётся.
Отправлено 29.09.2010 - 00:05
Ничего не бойтесь, берите этот банан несчастный и постарайтесь сохранить ему жизнь. Если сможет прожить дома, приспособитесь обязательно и будет он у вас расти, если не выживет значит не может. Бывает так что даже самые неприхотливые гибнут в руках умельцев(у меня фиалки и хлорофитумы ), а бывает и так что приживаются и особо капризные, но вроде как и ничего особенного не делаешь. У меня так азалия живет и аукуба. Это конечно не банан, но много у кого эти растюхи просто не живут, очень капризные дамочки, тем не менее у меня полу-новичка с успехом пережили очень и очень жаркое лето за 35 с плюсом по цельсию. Так что не сомневайтесь - берите.
Отправлено 30.09.2010 - 19:14
Я года 2 назад тоже очень заразилась мечтой о бананах в квартире. Очень много об этом читала и даже навыбирала для себя сорта, которые хотелось бы вырастить. Любители выращивают бананы из семян и довольно скоро получают от них плоды. Семена можно купить в соответсвующих интернет-магазинах. Правда иногда бывают жалобы на плохую всхожесть. Может быть как раз осенью имеет смысл попытать счастья, потому что семена, если кто и продает, то наверняка незалежалые, а от свежего урожая. Моя мечта о бананах пока отодвинулась за горизонт. Для Вас специально нашла свои старые заметки, может пригодятся:Где бы мне только узнать эти сорта???и какие условия нужно создать для банана???
Musa sikkimensis - Red Tiger (полосатые листья, зимостойкий сорт до 2 метров, фрукты мелкие, сладкие)
Musa acuminata (до 5 метров, минимальная температура 0 градусов, съедобные желтые фрукты)
Musa velutina (до 2 метров, розовые фрукты, зимостойкий сорт)
Это только наводка, если Вы очень заинтересовались бананами, то в интернете можно найти по этим сортам массу информации. Успехов!
P.S: А в ИКЕЕ стоит попробовать купить банан. Он действительно может оказаться низкорослым.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых