Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Плита Gorenje

• Войти на форум для ответа
18 ответов в этой теме

#1 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 24.09.2010 - 13:47

Озадачилась я покупкой новой газовой плиты, выбрала Gorenje GI 438. Почитав настолько полярные отзывы в интернете, просто растерялась.
Может у кого-нибудь есть опыт общения с данной моделью? Поделитесь, плиз!

Ну и вообще интересуют отзывы по газовым плитам (не встройка). :sm003:
  • 0

#2 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 25.09.2010 - 00:43

Вообще Горенье, вроде, хорошие плиты... А что "полярного" пишут?
  • 0

#3 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.09.2010 - 01:57

Вообще Горенье, вроде, хорошие плиты... А что "полярного" пишут?

Так и я о том. У меня несколько друзей считают себя счастливыми! обладателями плит данной фирмы.
А тут в поисках где бы закупиться вычитала:
- при использовании гриля (при обязательно открытой полностью дверце духового шкафа!) даже при использовании защитного экрана оплывают ручки, стекает таймер и выгорают резинки;
- не очень хорошая теплоизоляция - достаточно сильно нагревается дверца и боковые стенки;
- долго, до 10-15 секунд врубается электроподжиг (хотя, как выяснилось, если кастрюлька стоит, то быстрее).
Все оно так, но если часа 3 "грилить" на максимуме, оплавление ручек не удивительно, да и нагрев стенок...
Ну и по мелочи: температурный переключатель пронумерован, а соответствие градусам нужно искать в инструкции, сама инструкция с очень плохим переводом, с круглой ручкой духовки бывают промашки - не докрутил, перекрутил - переключил в другой режим, напр. на гриль, и все спалил. Но это тоже уже человеческий фактор.

Из плюсов - все в один голос заявляют, что очень хорошо работает духовка (ничем не уступает электрическим), отлично экипирована противнями, полный газ контроль работает на ура, ну и много еще всяких приятных мелочей.

В общем, пока я не готова отказаться от идеи купить плиту именно этой фирмы. В конце концов, можно и без гриля вариант подобрать, для этого у меня умная микроволновка имеется.
  • 0

#4 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 25.09.2010 - 11:13

- при использовании гриля (при обязательно открытой полностью дверце духового шкафа!) даже при использовании защитного экрана оплывают ручки, стекает таймер и выгорают резинки;

А зачем дверцу открывать? Это мне не нравится. С электрогрилем есть?

Ну и по мелочи: температурный переключатель пронумерован, а соответствие градусам нужно искать в инструкции, сама инструкция с очень плохим переводом, с круглой ручкой духовки бывают промашки - не докрутил, перекрутил - переключил в другой режим, напр. на гриль, и все спалил. Но это тоже уже человеческий фактор.

Вот это мне тоже не нравится, особенно нумерация вместо градусов. Это неудобно.

отлично экипирована противнями, полный газ контроль работает на ура, ну и много еще всяких приятных мелочей.

Это да, противни мне понравились. В магазине.
Мы когда выбирали себе встройку, работали как раз через квартал от магазина Горенье, и сходили туда поглазеть. Встройка оказалась дорогая и с электрическими духовками, а вот соло насмотрели приятелю. Потом привели его туда, и он купил себе плиту. Но не такую, ширина 60 см, с тройной комфоркой. Очень доволен. Я не знаю подробностей работы гриля, но вообще доволен.
У меня духовка газовая Аристон. И гриль в ней электро. Он жарит очень сильно, поэтому включаем только для подрумянивания корочки на 3 минуты. Ну на 5. Но даже не на 10. И маме мы поставили Аристоновскую плиту 50 см, она довольна очень, особенно после того не знаю чего, что у нее было. :sm004:
  • 0

#5 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.09.2010 - 13:28

А зачем дверцу открывать? Это мне не нравится. С электрогрилем есть?

Есть, с ним и взяла.
  • 0

#6 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.09.2010 - 13:32

Но не такую, ширина 60 см, с тройной комфоркой. Очень доволен.

Да, плиты на 60 см у Горение классные! :sm003:
Но, к моему сожалению, не войдут по габаритам. Вернее, впихнуть-то можно, но тогда впритык к стенкам, а это не есть гуд.
  • 0

#7 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 27.09.2010 - 15:15

У меня 6 лет газовая плита Gorenje. Духовка газовая, без гриля. Очень довольна. Сколько не приходили газовщики с проверками, все говорили, что плиты данной марки отличные. А уж мастерам верить можно.
  • 0

#8 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.09.2010 - 22:12

А есть смысл заморачиваться с установщиками из сервис-центра или хватит и местного газовщика? Вдруг там пламя отрегулировать нужно или еще что-нить.
  • 0

#9 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 27.09.2010 - 22:24

А есть смысл заморачиваться с установщиками из сервис-центра или хватит и местного газовщика? Вдруг там пламя отрегулировать нужно или еще что-нить.

Мне устанавливал плиту местный газовщик. Заодно и отметку сделают об исправности оборудования. Заранее надо купить гибкий шланг.
  • 0

#10 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 28.09.2010 - 11:20

Есть, с ним и взяла.

Поздравляю! :sm012: Какую?
Уверена, что это отличный выбор, столько всего вкууусного на ней приготовите. :sm002:
  • 0

#11 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.09.2010 - 16:04

Какую?

476-ю. Почти то же самое, только гриль электрический и поджиг :sm003: двуручный. Зато с вертелом.
От таймера, который в "газе" выполняет только функцию пищалки отказалась с превеликим удовольствием, ИМХО, он портит дизайн.

Уверена, что это отличный выбор, столько всего вкууусного на ней приготовите. :sm001:

Надеюсь. Так истосковалась по домашней выпечке. Нынешний духовой шкаф напрочь отбил желание печь.
Только потестить получится не раньше, чем через неделю, еще пол в кухне меняться будет.
  • 0

#12 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.10.2010 - 13:42

Плиту опробовала, правда далеко не все функции, довольна!
Вот это враки:

- долго, до 10-15 секунд врубается электроподжиг (хотя, как выяснилось, если кастрюлька стоит, то быстрее).

Все включается быстро. Остальное еще не проверяла.
  • 0

#13 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 27.10.2010 - 14:43

:sm016:
  • 0

#14 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 27.10.2010 - 16:40

Плиту опробовала

Поздравляю! Надеюсь, вкусно тебе было? :sm016:
  • 0

#15 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.10.2010 - 17:10

О, ДА! :sm000: Еда домашненькая, вкусненькая, горяченькая!!!! :sm016:
В который раз убеждаюсь, как мало человеку нужно для счастья... Устроить себе трудности в виде ремонта и тихо попискивать от счастья, когда он минует.
  • 0

#16 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 27.10.2010 - 20:45

О, ДА! :sm000: Еда домашненькая, вкусненькая, горяченькая!!!! :sm016:
В который раз убеждаюсь, как мало человеку нужно для счастья... Устроить себе трудности в виде ремонта и тихо попискивать от счастья, когда он минует.

Вот видишь, счастливая Катя, а ты боялась начинать ремонт! :sm000:Через год- другой начнёшь наблюдать за появлением новых моделей , новых материалов и с особым интересом, уже как профессионал, смотреть всякие "квартирные вопросы". И тебе уже ничего не будет страшно. И другим будешь говорить:"Ничего не бойся!" :sm024: :sm002: :sm003:
  • 0
Наташа

#17 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 27.10.2010 - 22:32

Вот видишь, счастливая Катя, а ты боялась начинать ремонт! :sm002:Через год- другой начнёшь наблюдать за появлением новых моделей , новых материалов и с особым интересом, уже как профессионал, смотреть всякие "квартирные вопросы". И тебе уже ничего не будет страшно. И другим будешь говорить:"Ничего не бойся!" :sm003: :sm000: :sm000:

Ой, я смотрела это все, когда ремонт только начинался. А сейчас я уже заранее почти в курсе, как и что будут делать в "квартирных вопросах". :sm024: Можно только ограничиваться картинками "до" и "после". Относительно того, что самой актуально. :sm016:
Но так как ванные комнаты площадью 2,1 квадратных метра там не переделывают, то сижу и грею мозг сама. :sm000:
  • 0

#18 Лиля

Лиля
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.07.2008
  • Я из:Санкт-Петербург Невский р-н

Отправлено 09.11.2010 - 17:40

У меня газовая плита Горенье, модель не помню какая, ширина 50см, нержавейка. Сколько лет уже прошло, отзывы только положительные. Люблю сушить в духовке. Все так хорошо получается.
  • 0
Лиля

#19 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.03.2011 - 18:18

У меня тоже горенье - суперская плита!
особенно духовка - ничего нигде не подгорает, равномерно печет