Остров Маврикий (Путешествия моего фотоаппарата )
Автор темы:
Латимерия
, 18.09.2010 - 23:32
145 ответов в этой теме
Отправлено 18.09.2010 - 23:32
На острове Маврикий случилась научная конференция. Я сразу честно заявила, что через половину глобуса не полечу (была возможность ехать с мужем в качестве сопровождающего - билеты за свой счёт, но на гостинице и харчах экономия - за счёт командировочных). Меня сначала пытались пинками уговорить, что вдвоём - веселее, но потом узнали цену на билеты и уговаривать перестали. Ну и хорошо. При моём "потолке" выдержки в 3 часа полёта - из Израиля лететь сначала 4.5 часа до Парижа (на Маврикий есть рейсы только оттуда), потом те же 4.5 часа ровно в обратном направлении (на Египет) и уже оттуда в логичную нормальную сторону 12 часов над Африкой. Всё это в сумме (от порога нашей квартиры до порога гостиницы) заняло больше суток.
Но там таки красиииииво...
Но там таки красиииииво...
Отправлено 18.09.2010 - 23:38
Конференция была в одной гостинице, подороже. Народ поэкономнее поселился в другой, поскромнее, и их на конференцию подвозили автобусом.
Оказалось, что как перва, так и вторая гостиницы расположены сами по себе, отдельно, на побережье. То есть, пешком оттуда погулять не выберешься. Надо брать такси и ехать.
Рядом с "жилой" гостиницей был только маленький ресторанчик, в котором кормились. В самой гостинице были скупенькие скудные завтраки.
Оказалось, что как перва, так и вторая гостиницы расположены сами по себе, отдельно, на побережье. То есть, пешком оттуда погулять не выберешься. Надо брать такси и ехать.
Рядом с "жилой" гостиницей был только маленький ресторанчик, в котором кормились. В самой гостинице были скупенькие скудные завтраки.
Отправлено 18.09.2010 - 23:46
Кичеватый фасад гостиницы. С интернетом. Мы даже общались по скайпу (это было ужасно). Что-то там было со скоростью передачи, поэтому на экране я видела тёмно-зелёного дядьку, который говорил страшным рокочущим басом ПРИИИИВЕЕЕЕЕТ...
На этом с "жилой" частью покончено, дальше всё "рабочая" гостиница, в которой проходила конференция.
На этом с "жилой" частью покончено, дальше всё "рабочая" гостиница, в которой проходила конференция.
Отправлено 19.09.2010 - 00:22
Ещё один вид сверху. В этой части бассейна явно глубже - кто-то барахтается. Или ползёт на животе?
Так как здесь они (муж со своим давним коллегой из Иркутска) не жили, а только приезжали на конференцию, то и опробовать эти бассейны-пляжи не пришлось. Купались "у себя", в своём океанчике.
Так как здесь они (муж со своим давним коллегой из Иркутска) не жили, а только приезжали на конференцию, то и опробовать эти бассейны-пляжи не пришлось. Купались "у себя", в своём океанчике.
Отправлено 19.09.2010 - 00:30
Продолжение следует.
Свои познания о природе Маврикия я почерпнула из книги Дж.Даррелла "Золотые крыланы и розовые голуби".
В общем, грустно там всё. Дронтов истребили, леса вырубили и засадили сахарным тростником. Напустили чужеродных зверей, птиц и растений.
Свои познания о природе Маврикия я почерпнула из книги Дж.Даррелла "Золотые крыланы и розовые голуби".
В общем, грустно там всё. Дронтов истребили, леса вырубили и засадили сахарным тростником. Напустили чужеродных зверей, птиц и растений.
Отправлено 19.09.2010 - 21:22
Марина, у меня тоже Маврикии с Дарреллом ассоциируется. Продолжения ждем! (Так розовые голуби там все-таки расселились?)Свои познания о природе Маврикия я почерпнула из книги Дж.Даррелла "Золотые крыланы и розовые голуби".
Отправлено 19.09.2010 - 21:35
Марина, оочень экзотично! Жду продолжения
Это, надеюсь, не коктейли для участников конференции?В холле
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 19.09.2010 - 21:46
Классно как! Удивительно только, что надо так "через голову" лететь.
Это, надеюсь, не коктейли для участников конференции?
Отправлено 19.09.2010 - 23:08
Идти на разведку и искать розовых голубей я никого не вдохновила. :( Моя программа-максимум была - вдохновить на посещение ботсада. А то ж он где-то там далекоооо.... Туда надо ехать на такси в другой город... А там внутри - деревья, деревья, деревья.... Кошмар, в общем. Но ради меня таки сподвиглись. Гордюсь.
Следующая часть - самостоятельная поездка в Сант-Луис. А просто погулять по столице. Ездили на такси. Общественный транспорт вроде существует, но вычислению не поддался: что, когда и откуда ходит - тайна за семью печатями.
Рынок. Джекфрут.
Следующая часть - самостоятельная поездка в Сант-Луис. А просто погулять по столице. Ездили на такси. Общественный транспорт вроде существует, но вычислению не поддался: что, когда и откуда ходит - тайна за семью печатями.
Рынок. Джекфрут.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых