Аполло
Отправлено 12.08.2010 - 12:31
Актеллик не помогает (адаптация идет у насекомого),
Фитоверм слабоват, Дихлофос "как хлеб уходит".
Заказала Аполло, а вдруг хорош.
автор: Уилкокс Элла Уилер
Отправлено 12.08.2010 - 12:35
Отправлено 12.08.2010 - 12:57

Он красный, точнее темно-розовый.
С одной стороны может быть, конечно, и сразу видно где не обработано. С другой - у меня есть сомнения, что отмоется с растений и горшков.
Я глядя на упаковку долго вспоминала как однажды обрызгала растюхи на балконе фунгицидом "Максим" - все очень долго стояли с красными разводами. А если цвет имеет значение - как например у белоопушенных кактусов, то полная беда.

С клещами рекомендую попробовать "Санмайт".
Если, действительно, раз в год тщательно обработать всю коллекцию растений, то клещу наступает полный и окончательный капут. Проверено на собственном опыте.
До этого были регулярные потравы акарином и лошадиными дозами фитоверма - исчезал на время, потом кое-где опять всплывал из-за выживших особей или яиц, на которые акарициды не действуют.
После Санмайта исчез полностью!
Отправлено 12.08.2010 - 16:01
Отправлено 12.08.2010 - 17:48
Цитата
Санмайту параллельно, он на все стадии развития клеща действует.когда новый клещ с улицы уже не прилетит?
Отправлено 12.08.2010 - 19:37
Но не из идейных соображений о неприлете вредителя (на моих растюхах не паутинный клещ был, а красная плоскотелка - более мелкая и нелетучая пакость), а просто так случилось - и клещ на каком-то растени опять всплыл, и акарициды прикупились в связи с этим, и почитав, что Санмайт убивает все стадии этой нечисти и достаточно раз в год протравить тщательно, я собственно стащила все растюхи на балкон и залила всех и вся там Санмайтом.
Результат есть.

Отправлено 13.08.2010 - 15:45

Есть такие Tenuipalpidae (плоские клещи). Они близкая родня паутинному, но лицом и тушкой отличаются.
И этих плоских клещей видов 40 по-моему есть. В зависимости от того кто какой растюхой любит полакомиться.
Эта пакость очень мелкая по размеру, мельче путинного.
Обнаружить можно в основном по следам деятельности, а вооружившись лупой уже и увидеть гада.

Вновь прибывших - не встретит.
Это контактный акарицид, который действует на все стадии развития клеща (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ). Но он контактный в любом случае. Поэтому как и с любыми контактными вещами важна тщательность обработки.
Я, честно признаться, до настоящего времени еще ничего никогда не слышала про системные акарициды, которые могли бы накапливаться в растении и действовать при употреблении в пищу, фактически так сказать профилактически.
По-моему и вообще даже инсектицидов системных не так уж много.

Отправлено 13.08.2010 - 20:17
13.08.2010, 13:45 LU написал(а):
А может, и неплохо, что у меня микроскопа нет. Спокойнее сплю.Есть такие Tenuipalpidae (плоские клещи). Они близкая родня паутинному, но лицом и тушкой отличаются.
И этих плоских клещей видов 40 по-моему есть.

Но что-то уже середина августа, а химикаты мои все не закупаются... Я еще Вертимек заказала, пишут, что он - не пестицид, или я что-то путаю...
Отправлено 27.09.2010 - 12:47
Опрыскала я всех - результат меня поразил!
Наконец-то есть реальное средство от паутинного клеща!

автор: Уилкокс Элла Уилер
Отправлено 27.09.2010 - 12:54
Цитата
Опрыскала я всех - результат меня поразил!

Единственное, эти препараты не рекомендуют использовать чаще, чем раз в полгода, что бы устойчивость у клеща не выработать.
А так, действительно, что Апполо, что Санмайт - препараты прекрасные.
Отправлено 28.09.2010 - 11:18
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых