Перейти к содержимому

Лагерстремия

• Войти на форум для ответа
27 ответов в этой теме

#1 silinka

silinka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 27.10.2003 - 22:58

Плдскажите, как ухаживать за этим растением!!!

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 28.10.2003 - 01:42

Собственного опыта в выращивании этого растения у меня нет. Вот что в книге нашла:
Листопадное. С мая по октябрь держать в очень солнечном, защищенном от ветра месте. Зимой при 2-8 градусах в зимнем саду или в подвале. Летом полив обильный. До августа раз в 2 недели подкормка. Заносить в дом поздней осенью, переносит заморозки до -15. Зимой сильно обрезать и пересадить в питательную почву. Размножается верхушечными черенками в августе. Можно попробовать оставить зимовать в открытом грунте, но с сильной обрезкой и хорошим укрытием.
  • 0

#3 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 29.10.2003 - 00:07

Спасибо вам за вашу информацию. Только вот она о взрослом растении, а у меня малюсенькое, всего 5 см. Я его из семян вырастила. Весной посадила, а сейчас это пятисантиметровое чудо собралось цвести! Что делать не посоветуете?!

#4 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.10.2003 - 01:53

selinka, я это чудесное растение только на картинках видела, поэтому могу дать совет лишь на уровне "размышлений".
Многие растения, которым полагается в зимний период уходить на покой, будучи выращенными из семян, в первый год жизни не нуждаются в тёмной и прохладной зимовке. Эти сеянцы можно "перезимовать" при комнатной температуре, но при этом им нужно обеспечить хорошее освещение (досветку).
Если у Вас южные окна, поставьте лагерстремию у самых рам, поливайте редко и необильно. Будем надеяться, что она благополучно перенесёт эту зиму!
ЗЫ: А из каких семян (название фирмы) Вы её вырастили?
  • 0

#5 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 31.10.2003 - 01:09

Спасибо, сама я как-то об этом не подумала. Это растение я выращиваю (пытаюсь вырастить) из-за недоразумения. В одном из цветочных магазинов я уже купила "лагерстремию", но через месяц в другом магазине это растение называлось "фуксия гибридная". Я вернулась в первый, но заведующая сказала, что дендросад поставляет "это" только под этим названием и никакого отношения к фуксии не имеет Вот я и решила найти правду. То, что выроло у меня, действительно лагерстремия. Семена производственного комплекса "НК" г. Щелково.www.ncseeds.ru . Из 5 семян взошло одно.

#6 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 10.11.2003 - 19:23

Она зацвела!!!!! Это такое чудо, такая красота; что-то среднее между бугенвиллеей и сиренью!

#7 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 10.11.2003 - 20:17

Она зацвела!!!!!

Принимайте поздравления! Запах у цветов есть?
Сфотографировать не сможете? Так хочется увидеть.
  • 0

#8 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 11.11.2003 - 17:47

Прямо сейчас фотку сделать не могу, а прямо потом наверное будет поздно! Но я постараюсь, как только, так сразу,надеюсь, что  это  ее не последнее цветение! Сам цветок в диаметре около 3 см., в центре - тычинки, от тычинок в разные стороны расходятся 4 тонких "стебелька" длиной по 1см., на концах которых, находятся бахромчатые лепестки. У-ух, надеюсь хоть немного понятно?  У меня всего пока один цветок, а вообще они должны быть собраны в кисть из множества(это судя по фото в инете). По цвету как бугенвиллея, а на счет запаха, то я сегодня проводила "дегустацию",все пришли к одному мнению - слабый запах СИРЕНИ (м.б. потому, что один цветок, а не много).    

#9 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 20.03.2004 - 00:23

Поиск, - штука удобная. Сейчас лично в этом убедилась. Полдня пыталась вспомнить, кто лагерстремию из семян выращивал, а нашла по поиску без проблем за полминуты.
Элинка, к тебе вопрос! Как твоя красотка зиму перенесла? Я тоже её наконец-то нашла и посеяла... Хотелось бы знать, к чему быть готовой?
  • 0

#10 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 20.03.2004 - 00:50

Элинка, к тебе вопрос! Как твоя красотка зиму перенесла? Я тоже её наконец-то нашла и посеяла... Хотелось бы знать, к чему быть готовой?

Да, знаешь вроде бы нормально... Конечно, почти не росла , но хоть не сдохла - уже замечательно. А сейчас снова в рост пустилась... Всходит достаточно быстро, но не все семена (уже дважды из пакета всходило только одно семечко. Проблема только в том, что растение само по себе слабенькое и надо следить за листиками (они то скручиваются, то подсыхают. Отчего это - не пойму. Обработаешь чем-нибудь - кажиСь повеселеет, но через время снова та же проблема... Но я не сдаюсь. Месяц назад посеяла еще один пакетик, сейчас сеянец в 4,5 см. У него с листиками пока все в порядке.

#11 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 20.03.2004 - 01:08

Да, знаешь вроде бы нормально... Конечно, почти не росла , но хоть не сдохла - уже замечательно.

А какая высота у твоего годовалого растения? Добровольно ветвится или надо прищипывать?
  • 0

#12 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 20.03.2004 - 01:17

Где-то на уровне 5-6 см. я её прищипнула, она дала две боковые веточки и замерла. А вот сейчас полезло много и со всех сторон.

#13 Claw

Claw
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Я из:Москва, Новослободская

Отправлено 14.11.2004 - 00:25

Здравствуйте, есть семена лагерстремии, подскажите, как ухаживаться за звериком, чтоб ему хорошо было. Еще интересно вот что, на пакетике семян (НК) написано, что высота зверика 15 см. в высоту, из других источников информация, что это деревце.. кто прав?
  • 0

#14 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 14.11.2004 - 00:45

Я лично видела лагерстрёмию в виде невысокого дерева, чуть выше человеческого роста. Может, они таким образом намекают, что из их семян дорастёт до 15 см и ласты склеит?

Миниатюры

• lager197.jpg

• 0

#15 Claw

Claw
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Я из:Москва, Новослободская

Отправлено 14.11.2004 - 01:09

Привет! Ой, жалко как, если ласты склеит!
слышала, что она растет и цветет в домашних условиях. надеюсь, что и у меня получится.
  • 0

#16 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 15.11.2004 - 02:31

Ой, жалко как, если ласты склеит!

Не надо расстраиваться заранее. Пусть сперва семена хотя бы взойдут.
Я в прошлом году её сеяла, безрезультатно. Хочу ещё раз попробовать...
  • 0

#17 delt

delt
  • Гость

Отправлено 15.11.2004 - 11:11

У меня растет уже третий год. Из семян. В первый год маленький кустик, который собрался к осени цвести непонятно чем. Прошлым летом вполне симпатичное деревце см20, начиная с весны сплошь покрытое цветами. Одна волна цветения сменяется другой.
А вот нынче концы веток, на которых эти цветы держались, абсолютно сухие. Не обрезаю, жду весны. Да, и активный листопад начался, в отличие от прошлых зим. Держу в прохладе, насколько возможно.

#18 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 14.04.2005 - 07:07

У кого есть опыт с этим растением? Имел неосторожность прищипнуть ветки, надеясь на дополнительное ветвление.Сирень обиделась, ветвиться не хочет и цвести раздумала.
В прошлом году в это время все ветки были покрыты цветами, листвы было не видать. А сейчас ни то, ни се.И прищипнул-то на миллиметр. Полагаю, сделал я это абсолютно зря?
Кстати, лагерстремия из семян. Ей третий год.

Миниатюры

• lagerstr.JPG

• 0

#19 klop

klop
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 14.04.2005 - 10:48

Великолепный экземпляр! Еще б цветущую увидеть...
Наверно думает она - зачем мне кончики отщипнули, почки закладывает.
Я б ее еще пообрезал, но это на любителя.
  • 0
Are you wag the dog?

#20 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 14.04.2005 - 11:02

У Вас прекрасный экземпляр, у меня в этом году лагерстремия зимовала сбросив всю листву ( это её первая зимовка у меня, я её покупала в прошлом году летом, она пока маленькая) сейчас стоит просто облиственная, насчёт обрезки не знаю, написано, что она цветёт на побегах этого года, да и когда покупала, то меня тоже предупредили, чтобы не обрезала весной.
  • 0

#21 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник

Отправлено 14.04.2005 - 11:25

, у меня в этом году лагерстремия зимовала сбросив всю листву .

У меня тоже торчали только пустые ветки, это уже с февраля наросло. Хотя предыдущей зимой сбрасывания листвы не было, но она тогда и меньше гораздо была.
  • 0

#22 tataorh

tataorh
  • Старожил.

Отправлено 14.04.2005 - 11:41

А как Вы за ней ухаживаете? У меня чего-то начала скручивать листики. Я её заливаю или солнца слишком много? Хотя окно у меня закрыто жалюзи. Чем удобряете и т.п.?
  • 0

#23 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник

Отправлено 14.04.2005 - 12:13

Не думаю, что солнца ей может быть слишком много. У меня на южной лоджии, и жарит там очень хорошо. Листвой начала обрастать после пересадки. Листья у меня никогда не скручивала, поэтому могу предположить только теоретически. Если нет паутинного клеща, то слишком сухой воздух, либо слишком душно. Нет притока свежего воздуха.
Залить лагертстремию очень сложно, пьет она хорошо. Поливаю практически каждый день. В этом сезоне еще не подкармливал, только собираюсь. Стандартное удобрение для цветущих.
Вынес ее на лоджию, когда по ночам температура опускалась до плюс 5. Прохлада ей нравится. И много свежего воздуха.
  • 0

#24 xlinkas

xlinkas
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.09.2005
  • Я из:Новосибирск/Ялта

Отправлено 21.09.2005 - 20:28

Отломала пару черенков индийской сирени (лагерстермии).
Поставила в воду. Корни не пускают. Я даже не знаю - а укореняются ли их черенки вообще?
И как это лучше делать? подскажите плз.
  • 0

#25 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 22.09.2005 - 07:28

попробовать "Гремучую смесь", о которой мы здесь очень много говорили:

http://homeflowers.r...y;threadid=4402

в этой же теме Алекс давал подробное описание мини-теплички ...

и ее еще можно вырастить семенами, которые быстро прорастают, но...цвести она начнет только через 3 года.
  • 0

#26 xlinkas

xlinkas
  • Завсегдатай

Отправлено 22.09.2005 - 16:53

Дааа... попробую. Осталось только вермикулит найти и стимуляторы укоренеия. Увы, в ялтинских магазинах в этом плане - шаром покати.
  • 0

#27 tataorh

tataorh
  • Старожил.

Отправлено 26.09.2005 - 13:02

Про лагерстремию читала, что укореняются только одревесневшие черенки ( но сложно ), и вот Одинцов Валера сказал, что у них пока ни разу не получилось укоренить лагерстремию. Дерзайте, а о результатах доложите пожалуйста. Кстати, я в этом году свою лагерстремию опыляла, вроде бы даже семенные коробочки завязались, пока всё ещё в растуще-цветущем виде. Может и получится от неё семена взять.
  • 0

#28 xlinkas

xlinkas
  • Завсегдатай

Отправлено 26.09.2005 - 17:42

tataorh
Я отламывала прошлогодние у лагерстермии.
Черенки лагерстерми почти сразу стали выглядеть не очень, хоть и поставлены были в воду, но как-то пожухли и почернели листочки и сами веточки сморщились.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых