Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кухонный (многофункциональный) нож

• Войти на форум для ответа
10 ответов в этой теме

#1 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 24.06.2010 - 18:47

Назрела у меня потребность в новом ХОРОШЕМ кухонном ноже.
Я итак не очень-то ловлю кайф от ежедневной готовки, а с вечно тупыми и неудобными ножами сей процесс доводит меня до исступления.

Ножей сейчас в продаже великое множество, продавцы естественно будут соловьями петь. Как выбрать действительно качественный нож и желательно на все случаи "жизни"?
  • 0

#2 TVK

TVK
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2006
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва. ЮАО. м. Орехово

Отправлено 24.06.2010 - 20:31

Больше двух лет пользуюсь ножами "KASUMI". Довольна очень. Остальные ножи пошли на помойку.
  • 0

#3 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 24.06.2010 - 20:38

Я себе год назад купила в Павлово-на-Оке ножи местного производства. В заводском магазине попросила собрать мне набор, получилось 6 штук, считая хитрый нож для сыра и пилку для хлеба. Потом в Москве прикупила для них деревянную подставку. Страшно довольна!
Так что Павлово славно не только лимонами, которые там плодоносят на каждом окошке :sm015:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#4 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 24.06.2010 - 23:02

Катя, один нож на все случаи жизни вряд ли получится, нужно 2-3 с лезвием разной длины. У меня самый ходовой с лезвием 9 см, еще использую 13 см. А у мужа самый "любимый" - тесак 20 см. Все остальное из Бернеровского набора висит без дела (для тонкой нарезки, хлеба). Ножи удобные, но ковырять ими ничего нельзя, т.к. носик сломается или погнется. А чтобы ножи были острыми, куплена ножеточка в Икеа, вполне удобная и компактная.
  • 0

#5 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 24.06.2010 - 23:11

Катя, один нож на все случаи жизни вряд ли получится, А чтобы ножи были острыми, куплена ножеточка в Икеа, вполне удобная и компактная.

Полностью согласна и с первым утверждением и со вторым, :sm015: на все 100%. :sm000:
  • 0
Наташа

#6 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.06.2010 - 23:48

Ножей у меня много, но пользуюсь, в основном, одним "тесаком". Ну может еще хлебным ножом и редко маленьким. В дополнение к ножу обычно использую всякие прибамбасы, как сырорезка, овощечистка, картофелерезка и т.п. Набор мне не нужен, все равно большая часть будет простаивать. Поэтому и хочу поменять пока самый ходовой. Чтоб и салатик покрошить, и мяско порезать... Для рубки у меня топорик есть.
А по поводу точилки, есть она у меня. Только пока допросишься... сама принципиально не точу, хоть и дело пары минут.

TVK, Татяна, на "KASUMI" тоже поглядываю. А у вас какие стальные или керамические?

А вообще, по каким параметрам определяется качество ножа?
  • 0

#7 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 25.06.2010 - 08:24

Вот, мне тоже про нож интересно.

Только я хочу такой, чтобы не точить и чтобы он постоянно острый был :sm015:
Есть же такие? Типа с лазерной заточкой? :sm000:
  • 0

#8 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.06.2010 - 14:01

Только я хочу такой, чтобы не точить и чтобы он постоянно острый был :sm015:

+1 Мне тоже о таком мечтается.
  • 0

#9 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 25.06.2010 - 16:32

А по поводу точилки, есть она у меня. Только пока допросишься... сама принципиально не точу, хоть и дело пары минут.

Ну-у ...Это пройдёт...(как корь, ветрянка и пр) :sm007: А по поводу икеевской точилки, могу сказать, что именно эта точилка ЛУЧШЕЕ из того, что мне встречалось.
  • 0
Наташа

#10 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 25.06.2010 - 16:40

У меня ножи Gipfel. Сталь медицинская, но подтачивать всё равно приходится. Три ножа разной длины используются постоянно. Широкий и как пила реже. Недавно купила нож, который давно хотела купить - длинный узкий для нарезки солёной рыбы очень удобный. Очень им довольна.
  • 0
Наташа

#11 TVK

TVK
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2006
  • Я из:Москва. ЮАО. м. Орехово

Отправлено 25.06.2010 - 22:11

TVK, Татяна, на "KASUMI" тоже поглядываю. А у вас какие стальные или керамические?

У меня стальные. Приобрела 3 разных ножа (для овощей и фруктов, универсальный и тесак) вполне достаточно. В дополнение купила точилку
"KASUMI". Точила один нож и то только ради интереса. За все время использования заточка не требовалась.
По поводу керамических ножей имеются не очень хорошие отзывы. Они хороши пока новые.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых