Дендробиум Кинга (Dendrobium кingianum), корни
Отправлено 09.09.2005 - 22:25
Это, так сказать, общий вид. Только не смейтесь, мы ещё будем красавцами.
Отправлено 09.09.2005 - 22:46
Я вчера отчекрыживала от него кусок на продажу, так выдернула мелкие старые засохшие бульбочки. Совсем засохшие и пустые внутри. Еще, видать, с детских времен остались. Занималась им в ванной комнате и мусор скидывала в тазик в ванне. Потом усадила обратно свой, усадила деленку, стала убирать. Сгребаю из тазика мусор рукой - там что-то тверденькое. Смотрю. Одна из старых бульбочек не сдохла еще окончательно.
Внимательный осмотр хвоста показал то, что вы видите на фото. Сам хвостик длиной сантиметров семь-восемь всего.
Теперь валяется на подложке из сфагнума в тепличке с черенками хой. Они там в песке укореняются, а сфагнум - для поддержания влажности был на дно кинут. Вот, пусть валяется.
Впрочем, все орхи живучие. Сейчас рою материал по лысой орхе. Читаю в одной статье у америкосов, что эта "орхидея для опытных орхиводов" умудряется размножаться огрызками корня.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 13.10.2005 - 22:03
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 13.10.2005 - 22:11
Пытаются дополнительно проветриться?
Есть немного такое дело, я его недельки две назад по забывчивости полила быстре, чем надо
Отправлено 13.10.2005 - 22:14
Я с одним дендром экспериментировала на эту тему. Смешной такой. Он не только корни наверх вытащил, но и деток отрастил в очень быстром темпе. Наверху, на бульбах. Так что теперь два дендра с дитями.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 13.10.2005 - 22:20
Спасибо. Теперь буду знать.
Отправлено 11.02.2010 - 14:08
Недавно заметила на одном цветоносе (еще не раскрывшемся) корешки... хорошие такие.
Что бы это значило, и неоходимо ли предпринять какие-то меры?
автор: Уилкокс Элла Уилер
Отправлено 13.02.2010 - 22:27
бывает, что у некоторых орх на цветоносах корешки начинают расти, а бывает, что цветонос в деть перерождается и тоже начинает рОстить корешки.
У Вас точно цветонос?
Кинги многоярусники.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых