Кто-нибудь пробовал выращивать её дома?
Если да, то растения надо сажать по отдельности или можно оба в один горшок?
На какой год были плоды?
При каких температурах зимует?
Как всякие паразиты (клещи, тли и пр.) к ней относятся?
Актинидия: можно ли растить в домашних условиях?
Автор темы:
shapka
, 20.05.2010 - 17:05
4 ответов в этой теме
Отправлено 20.05.2010 - 17:05
Татьяна
Отправлено 20.05.2010 - 20:01
Спасибо большое!Дома на выращивала .
Сажать отдельно, корневая очень мощная.
Актинидия из отводка или черенка в открытом грунте начинает плодоносить с 3 года и позже (в зависимости от сорта), из семян с 4 ого и позже.
Для плодоношения обязательна пара мальчик-девочка.
Да, всё знаю)) Именно поэтому и интересен опыт выращивания дома. Именно поэтому спросила, их обязательно по разным горшкам рассаживать, или можно попытаться обоих в один горшок. Хотя сейчас есть однодомные виды, но я собиралась пробовать именно с двудомными - брать от конкретного куста и знать их пол.
Неужели никто не пробовал ? Откликнитесь, пожалуйста)))
Татьяна
Отправлено 21.05.2010 - 03:57
Я пробовала.
С однодомным видом (кажется, коломкита). Год она у меня где-то на балконе сидела. Что-то ей постоянно не хватало: то листья недоразвитые, то веточки сушит, то клещ нападет. Плюнула я на это хозяйство и в том году по весне высадила в сад
В саду проблемы исчезли
С однодомным видом (кажется, коломкита). Год она у меня где-то на балконе сидела. Что-то ей постоянно не хватало: то листья недоразвитые, то веточки сушит, то клещ нападет. Плюнула я на это хозяйство и в том году по весне высадила в сад
В саду проблемы исчезли
Отправлено 21.05.2010 - 19:22
Доброго дня. Лет 5 назад я в комнате посадила актинидию, приобретаала в павильоне 29 ВВЦ . Подвязала к опоре, опрыскивала, поставила с осени на самый прохладный подоконник { окна пластик] , но видимо не создала необходимые по агротехническим нормам условия. Промучились мы с ней вместе 2 года, росла плохо и приказала долго жить. Вам в начинании УДАЧИ!!! Делитесь результатами
Отправлено 21.05.2010 - 20:28
Всё поняла. всем большое спасибо!
Ну её на фиг
Ну её на фиг
Татьяна
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых