Хелп! Скоро крестовник отбросит копыта! Листья покрываются красно-бурыми пятнами, потом медленно засыхают. Грешила на тесный горшок или мягкий субстрат (корни за лето развились в мощную мочалку). Но может быть это вирусное?

Крестовник блестящий: красно-бурые пятна
Автор темы:
kara
, 11.11.2004 - 00:41
5 ответов в этой теме
kara
Отправлено 11.11.2004 - 00:41
Отправлено 11.11.2004 - 12:45
Может дело в высокой температуре и недостатке осещения.
Пишут, что отдыхать они должны при 100
Начинается что-типа - ...озов. Антракнозы и пр...
А поподробнее про него. Как давно хандрит, где проживает, как давно у вас...
Пишут, что отдыхать они должны при 100
Начинается что-типа - ...озов. Антракнозы и пр...
А поподробнее про него. Как давно хандрит, где проживает, как давно у вас...
Lena
Отправлено 11.11.2004 - 13:09
Красно-бурые - вроде, ржавчина. Лечат тем же, что и эти вот самые антракнозы...Начинается что-типа - ...озов. Антракнозы и пр...
kara
Отправлено 13.11.2004 - 18:31
Крестовник с весны. Летом жил на балконе (северная сторона) чувствовал себя прекрасно. С наступлением сентября перекочевал на кухню (западное окно). Кстати, хозяева отростка утверждали, что подобное с ним происходило в течении двух лет. Может, действительно нужен отдых? А сколько ему для отдыха отвести времени?
Отправлено 14.11.2004 - 16:40
Нет...я не много о другом говорила.
Отдых у растения начинается в осенне-зимний период, когда мало солнца и растение погружается в "спячку", т.е. практически не растет, и полив ему надо сокращать.
Про крестовник напИсано: лучше в это время обеспечить ему температуру около 10 градусов (при недостатке света!!!).
В комнатных условиях такую температуру трудно соблюсти. Некоторые растения в тепле и без солнца начинают плохо себя чувствовать.
Т.е. надо либо увеличить ему освещение (подсветка) и поливать как и летом, либо снизить температуру зимовки и перевести на очень скудный полив.
Может быть у вас переполив при недостатке освещения? Вот он и начал покрываться пятнами...
Полечите его фунгицидами (от ржавчины, антракнозов. фузариозов) и попробуйте сменить ему условия содержания...
Он у вас на западном окне? Прямо у стекла? Окно большое? Света много?
Отдых у растения начинается в осенне-зимний период, когда мало солнца и растение погружается в "спячку", т.е. практически не растет, и полив ему надо сокращать.
Про крестовник напИсано: лучше в это время обеспечить ему температуру около 10 градусов (при недостатке света!!!).
В комнатных условиях такую температуру трудно соблюсти. Некоторые растения в тепле и без солнца начинают плохо себя чувствовать.
Т.е. надо либо увеличить ему освещение (подсветка) и поливать как и летом, либо снизить температуру зимовки и перевести на очень скудный полив.
Может быть у вас переполив при недостатке освещения? Вот он и начал покрываться пятнами...
Полечите его фунгицидами (от ржавчины, антракнозов. фузариозов) и попробуйте сменить ему условия содержания...
Он у вас на западном окне? Прямо у стекла? Окно большое? Света много?
kara
Отправлено 16.11.2004 - 23:27
Окно большое. Насчет света - не знаю. У меня все 30 видов растений (хвастаюсь) на этом окне. Плохо было только педилантусу и будре. Поэтому их пришлось подарить. А так - даже суккуленты, которые, на мой взгляд светолюбивы до крайности, чувствуют себя великолепно. Переполива быть не может, поскольку земля рыхлая, все лишнее быстро вытекает. Да и вожусь я с цветами уже не первый год, никто из моего "детского сада" на меня не жаловался. а насчет отдыха - я думала, что отдых крестовнику нужен, как рождественнику - месяц - другой в прохладе.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых