Виртуальные гости: подкидыши, найденыши, заморыши
#1 koshak
Отправлено 14.05.2007 - 15:17
Вот приютил троих.
Этого нашел три недели назад, утром, как раз на помоечном бардюре. Было на улице 0 -2. Малыш отошел, уже пустил новые росточки. Похоже какойто сциндапсус.
#2 koshak
Отправлено 14.05.2007 - 15:22
#3 koshak
Отправлено 14.05.2007 - 21:59
ЗЫ: обидно, герани-то сортовые были.
Отправлено 30.07.2007 - 10:54
#6 Botva
Отправлено 17.09.2007 - 22:32
еще как-то на помойке видела огроменную монстеру. Хотела прихватить, да была с коляской. Когда вернулась - ее уже не было...
Отправлено 20.09.2007 - 20:54
Отправлено 21.11.2007 - 19:53
Мне как-то повезло найти веточку пепперомии, причем она была "мраморная" - с красивыми бело-зелеными систочками. Видимо, кто-то подстригал, а черенки за ненадобностью выбросили. Я приютила ее - это все мои доблести :)
Отправлено 24.02.2008 - 02:57
В ноябре, выкидывая мусор, заметила до боли знакомый цветонос фаленописа в бачке. Раскопки мусорного бачка "по бомжовски" принесли мне весьма симпатичный фаленопсис, трохи залитый, и с солнечными ожогами, но вполне себе бодрый и благодарный, растет вот. Также с помойки была спасена огроменная монстера, как раз в день, когда падал первый снег.
Еще повезло с помойки подобрать огромную нолину - только ствол метр восемьдесят, что с ней было - непонятно, но кроны у нее не было, толстое бревно в огромном горшке. Еле дотащила это счастье до дома. Теперь обросла, почти красотка уже стала, думаю, за лето обрастет так, что можно будет похвастаться.
Мне бы как-то жалко было выкинуть растюху на мороз, уж лучше отдать.
Отправлено 07.05.2008 - 00:14
Отправлено 08.05.2008 - 08:29
О-о-о-о!!! Мы видели тот зимний сад!эта весна была богата найдёнышами:в феврале в подъезде у подруги нашла бегонию,сначало подумала стоит для украшения ,но при ближайшем рассмотрении оказалась замученной и заплеванной семечками растюхой,а т к дома спасенную ставить было некуда -отнесла на работу-в зимний сад!сейчас растет и радуется.
Все найденыши в надежных руках
Хейвуд
Отправлено 31.05.2008 - 02:51
Отправлено 02.06.2008 - 11:28
Как можно было диффенбахию до такого состояния довести?! Да еще и такой сорт не капризный!а диффу подобрала вчера на помойке!cейчас начеренковала(слишком вытянутая),и после карантина буду искать ей новый дом!
А я любитель заморенных магазинских растишек. Сидят очередные три калатеи жуткого вида, у "Медальона" весь верх помер, но само растение живо. Полтора месяца назад купила за смешную цену бегонию элатиор подгнившую, поломанную, без ничего. Начеренковала срочно, а она возьми да и оживи!!! И не просто ожила и обросла, но и бесчисленное количество бутонов дала. Сидит, правда, в кокосовом волокне. Как зимовать будет, ума не приложу...
Отправлено 27.06.2008 - 10:57
Я не сталкивалась до вчрашнего дня с выставлением цветов на погибель, но вчера возвращалась домой - а на лестнице диффенбахия стоит - метра полтора, наверное, в отличном состоянии, не болеет, корешки такие большие уже! И, судя по всему, ничейная... Домой взять не могу - некуда, муж не разрешает, знает, что я не отдам потом никому пока на лестнице присматриваю за ней, водички подливаю. Может надо кому? Щас напишу в раздел "отдам"...
Отправлено 20.08.2008 - 16:43
Отправлено 09.10.2008 - 22:54
Отправлено 14.10.2008 - 21:04
У меня такие истории начались с нашего переезда.
Я не могу смотреть как погибает растение, а это может происходить даже от простого невнимания и наплевательского отношения. Истории были разные, кто-то выбрасил растение, кому-то надоело данное растение, кто-то не хочет "грязи" в новой отремонтированной квартире, разные ситуации были. Я просила отдать мне, подбирала на улице, просто забирала у кого-то за ненадобностью, а пару раз просто и спросить то было некого.
Результат, все спасённые живы и здоровы, а парочку даже упёрли. Подобрашек и бездомных набралось так много, что в квартире просто кончились свободные места, вот и пришлось нести на лестничную площадку. Сразу оговорюсь, у нас очень тёплый подъезд с хорошими окнами и большими подоконниками.
Соседи по подъезду, нашли моё желание, поставить цветочек на окошко площадки, отнеслись с большим энтузиазмом. И никто не издевается над растишками, я про окурки, семечки и прочие пакости.
Завтра при свете дня сфотаю и выложу.
Извините за многословность
Отправлено 19.10.2008 - 18:30
Отправлено 19.10.2008 - 19:02
это была палка сантиметров 25 с тремя чахлыми листьями и подозрительно мягким стволиком.
Сейчас мы почти метровой высоты, и цветём с июля по сей день.
на фото справа чуточку видно, цветочки.
Отправлено 29.10.2008 - 02:18
А вообще, еще несколько лет назад видела много растюх на помойках, около подъездов на асфальте. Сциндапсусы шикарные, длинные плети. Взять не могла, с коляской-то... обычно, обратно идешь, уже ничего не лежит.
Отправлено 25.02.2009 - 08:11
их рассадила. а потом отнесла в садик, где работала воспитателем.
растут там и радуют всех своим видом.
Отправлено 25.02.2009 - 20:17
Что интересно - я всегда хотела фикус такой, пыталась укоренять черенки - безрезультатно! И вот теперь у меня такое дерево!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых