Здравствуйте.
У меня новые вопросы...
Масдевалии обе чувствуют себя хорошо.
У одной (самой пушистой) вылез цветонос, но цветок распускаться не хочет, такое впечатление, что она передумала цвести (сложенный цветок начал подсыхать)
Что делать? Может яблоко рядом положить? Или этот метод к ней не относится?

Масдевалия (Masdevallia). Как зацвести
Автор темы:
MrsNatali
, 16.10.2008 - 15:42
4 ответов в этой теме
Отправлено 16.10.2008 - 15:42
Отправлено 17.10.2008 - 19:51
Это для бромелий.Что делать? Может яблоко рядом положить? Или этот метод к ней не относится?
Моя, кстати, на балконе до сих пор тусуется (алюминий + обогреватель) - ва-аааще никаких намёков на цветение...
Короче, сильно температура в плюс ушла?
Отправлено 17.10.2008 - 21:01
У меня вообще как то странно...
Стояли на окне, выпускали только листья. Солце с 15:00 до захода.
Прочитала что они теневыносливые и решила поставить на стойку рядом с окном (в 60см. от окна).
Через 3 дня заметила цветонос с закрытым цветком, решила что ей на новом месте понравилось, но через день цветонос не распустился, а начал подсыхать.
Батареи затопили дня за 3 до её переезда на стойку.
Сейчас поставила обратно на окно.
Стояли на окне, выпускали только листья. Солце с 15:00 до захода.
Прочитала что они теневыносливые и решила поставить на стойку рядом с окном (в 60см. от окна).
Через 3 дня заметила цветонос с закрытым цветком, решила что ей на новом месте понравилось, но через день цветонос не распустился, а начал подсыхать.
Батареи затопили дня за 3 до её переезда на стойку.
Сейчас поставила обратно на окно.
Отправлено 23.01.2009 - 15:14
Что-то я и в инете рылась и на форуме - но сильно много про эту даму не нашла... :-[
только то что влаголюбива и сильно много солнца не надо и умеренно-теплое содержание.
Вот и вопросик в связи с этим - ей какие температуры для цветения нужны? Не хочется повторять историю с цимбом, который я так и не уговорила на цветение ;D
только то что влаголюбива и сильно много солнца не надо и умеренно-теплое содержание.
Вот и вопросик в связи с этим - ей какие температуры для цветения нужны? Не хочется повторять историю с цимбом, который я так и не уговорила на цветение ;D
Отправлено 23.01.2009 - 16:26
Невозможно сказать, не зная, что за масдевалька. Посмотри вот тут: http://www.orchidspe...indexm-masd.htm
Если прокрутить пониже, там масдеваллии начинаются. Под названием - значки, в т.ч., термометр. Даже не открывая каждую, видно, что они сильно варьируют в температуре содержания.
Если прокрутить пониже, там масдеваллии начинаются. Под названием - значки, в т.ч., термометр. Даже не открывая каждую, видно, что они сильно варьируют в температуре содержания.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых