В молодости (лет в 15), когда инета еще не была, я пыталась его сеять у мамы на огороде. До сих пор помню - сорт Яблочный. Литературы не было, инета тоже, поэтому он у меня вырос не корневой, а листовой. Ботва, что называется, "по пояс"

Такой опыт отбил выращивать сельдерей корнем надолго, до этого года

Был обследован ассортиент сортов: на сроки созревания, устойчивости к стрелкованию, вкусовые качества и росту боковых корней, которые искажают/мешают нормальному формированию плода.
Из тех сортов, которые я выписала для покупки, на наших прилавках нашла пока сорт "Егор":
Сорт корневого сельдерея. Районирован в 1998 году по Северо-Западному, Центральному и Восточно-Сибирскому регионам. Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 170-180 дн. Корнеплод округлой формы, крупный, гладкий, желтовато-серый, корни расположены низко. Мякоть белая. Урожай 25 т/га. Сорт отличается высокой товарностью, ароматичностью, повышенным содержанием общего сахара в корнеплодах. Содержание сахара 8 %, сухого вещества 12-18,5 %, аскорбиновай кислоты 18-24 мг%
Его-то я и посадила.
