Кто-нибудь может сказать (может, слышал-читал такое, или исходя из собственного опыта), нужен ли красноцветковым глоксиниям особый уход? Может, какие-то удобрения специальные, какой-то микроэлемент? Просто моя красная глоксиния с хорошим клубнем цветет очень посредственно :( И листья у нее закручиваются лодочкой.
Или в любом случае, цветение зависит только от сорта и если дворянская глокся может выдать только 2 цветка одновременно, то цветения шапкой от нее требовать бесполезно? ???

Глоксиния: количество цветков зависит от сорта или от окраски?
Автор темы:
Margo
, 26.04.2005 - 14:15
3 ответов в этой теме
Отправлено 26.04.2005 - 14:15
Go where no one else will go, do what no one else will do.
Отправлено 26.04.2005 - 17:58
Да вообще-то глокси от цвета не зависят. А вот от сорта да. Макси бардовая у меня цвела только в конце лета, цветы были огромными, их было ничего, но до шапки синей обыкновенной - далеко. А вот давно, еще дома была обычная бардовая, та тоже шапкой цвела.
Отправлено 27.04.2005 - 00:32
Марго, у меня фиолетовая глоксиния тоже более 4 крупных цветов не даёт, и листочки у неё лодочкой. Думаю, это исключительно от сорта зависит, а не от цвета.Просто моя красная глоксиния с хорошим клубнем цветет очень посредственно :( И листья у нее закручиваются лодочкой.
25011980
Отправлено 27.04.2005 - 07:20
Уменя глоксы разного цвета и красные ,и фиолетовые, и розовые, и в крапинку...Я сделала вывод, что цветение зависит от сорта а не от цвета цветка ::)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых