Флорариум
Отправлено 09.10.2008 - 22:07
Стоит ли вообще морочиться с флорариумом?
Отправлено 09.10.2008 - 23:07
Тань, однозначно нет.Лудизию можно туда устроить?
Растень довольно мощная, влажности повышенной не требует, а вот жизненное пространство любит. Нечего ей в этой клетке делать :).
Отправлено 22.02.2009 - 00:07
Красиво получилось! А поименно - кто в теремочке живет?
Спасибо!
В теремочке живут:
1. Фиттония Джосан
2. Фиттония Уайт Анна
3. Хедера Хеликс Вариегатная
4. Хедера Хеликс
5. Шеффлера Лузеанна
ЗдОрово вышло!
А освещение какое-нибудь предусмотрено? Без него "подножный" плющик вариегатность терять начнет.
поставлена конструкция на западном окошке - после 13-00 всегда полно солнышка (другие вариегатные чувствуют себя отлично уже года три).
Так красиво.
очень хочу попробовать сделать флорариум.
это очень трудоемкий процесс?
Да не очень - не труднее, чем просто посадка/пересадка растений. Просто сначала нужно продумать композицию, чтобы понять очередность высаживания. Ну, и аккуратность - и растюхи не повредить, и стенки сосуда землей не измазать.
... хотя, я, конечно, не специалист - это у меня был первый опыт - но растени (ттт) чувстуют себя отлично и "прут" во все стороны - успевай прищипывать
Сообщение отредактировано Natali (19.02.2012 - 11:46):
Отправлено 26.02.2009 - 00:10
Стоит в комнате, у стены напротив окна (до него метров 5 наверное), вентеляция там очень хитрая, так же как и водоотвод, а освещение 2 лампы для растений. Делали в прошлом году! Пока все растет цветет и пахнет Вобщем денег потрачено от всей души
Делали из орг.стекла, хотя это дороже... Вентиляция - просто хитро насверлены дырки, так чтоб воздух циркулировал. Я в этом не очень понимаю
Меня спрашивать о конструкции бесполезно! Мое участие было таким : сначала нытье "я хочу", а потом цветочки расставлять... А так все друг делал, он флорики и аквы на заказ клеит
Вобщем летом буду еще один организовывать, попытаюсь разобратся что к чему!
Знаю точно одно, для склеевания нужно отдельное помещение! Клей очень ядовитый!!!
Отправлено 18.02.2012 - 21:13
В доме есть пустой (нерестовый) аквариум на 30 л и пустой журнальный столик. Здесь будут жить орхи
На дно аквариума насыпаю керамзит и наливаю воду:
Сверху кладу слой сфагнума (забыла сфоткать, пардон) и расставляю горшки с орхами. В аквариум влезли пять фаленопсисов, один детко-фаленопсис, детко-онцидиум и детко-целогина:
Всё увлажняю из пульвелизатора и сверху на края аквариума кладу лампу-люмку:
Отправлено 19.02.2012 - 12:06
Там вентиляция достаточная?
Отправлено 19.02.2012 - 12:42
Отправлено 24.03.2012 - 12:33
Идея оказалась гениальной
Два фаленопсиса, которые пребывали в литаргическом сне, дружно выкинули по зачатку листа. Детко-целогина, которая месяц назад едва держалась зачатками корней за субстрат, сейчас уверенно сидит в горшке. Башмак вроде тоже в рост пошёл
Два раза в день опыскиваю содерживое аквариума сверху из пульвелизатора. Крышкой не накрывала, дополнительной вентиляции не потребовалось
Отправлено 24.03.2012 - 16:12
Отправлено 24.03.2012 - 17:54
Наташа, конечно доливала, но сколь часто - не помню Раза два может быть?... По моим ощущениям, вода испаряется не слишком быстро. Может, это из-за того, что аквариум плотно забит орхами, а может из-за удалённости от батареи.
Я просто слежу, чтобы керамзит на 3\4 был покрыт водой. Один раз вместо обычной воды долила воду с удобрением, оставшуюся от купания других орх.
Отправлено 12.10.2012 - 21:04
Отправлено 13.10.2012 - 00:08
Отправлено 13.10.2012 - 00:54
Отправлено 15.10.2012 - 01:10
Вик, ну он же неживой . Значит, рано или поздно в условиях избыточной влажности преть начнет...Грешу всё же на изначальную негодность сфагнума, кторый я использовала
Отправлено 15.10.2012 - 22:19
Я твой сфагнум же с ходу использовала... Через месяц я забыла одну орху в воде на два дня. Достала - вроде как цветонос, а заодно - мелкота ожившая поверх сфагнума. Фиг знает, кто там пророс, какое-то почвопокровное)))) Так что я Вику поддерживаю.Вик, ну он же неживой . Значит, рано или поздно в условиях избыточной влажности преть начнет...
Лена не тормоз, ага Ссылку кинуть на доставку 5-ти килограммовых брикетов всего? И чипсов, и кокоса? Вик, насчет продува. Мы сейчас грелись за счет ламп при открытом балконе с мифическим утеплением - а ведь я опять на люмки перешла, в виду большой площади, которую освещать надоЛенок, мы ещё на Пиве обсуждали: кто бы из моего ареала обитания прикупил чипсов, чтобы распробовать, понять их... С продувом норм ИМХО: рядом висит ДНАТ с кулером (для других целей), воздух сколько-то гоняется. Да и сами орхи крышкой не накрыты же, и не первый день вся эта конструкция существует сносно Грешу всё же на изначальную негодность сфагнума, кторый я использовала
Отправлено 15.10.2012 - 22:35
А Вика сама себя ещё раз поддерживаетТак что я Вику поддерживаю.
Наташ, сфагнум сфагнуму рознь - как оказалось! У меня есть детки фаленопсисов, живут в глубокой плошке, между горшочками плотно набит сфагнум, там постоянно влажно, но мох не преет. Выглядит как в первый день
Ага, в личкуСсылку кинуть
Отправлено 15.10.2012 - 23:15
Доставать периодически и сливать накопившуюся воду.
А влажности, ИМХО, и за счет субстрата в горшках хватит .
У меня нет флорариума (только в проекте). Но вот в вазе стеклянной держу пару орх. Два блочника висит на стенках сосуда, а еще один блок из прессованных корней папоротника лежит на дне. Сверху пленкой пищевой наполовину закрыто - преиодически приоткрываю для проветривания. Засовывала в вазу маленькую метеостанцию - влажность что надо. И нет на дне мха...
Отправлено 15.10.2012 - 23:24
Ань, я тобой я тоже согласна Мне прослойка сфагнума в этой конструкции принципиально разонравилась, как-то излише сыро с ней... Так что даже самый отменный мох больше класть не буду. Но таки факт остаётся фактом - сфагнум, который использовала я, был на редкость плохого качестваИ нет на дне мха...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых