Кудрявый фикус *
Отправлено 25.10.2004 - 22:03
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
fun_cruiser
Отправлено 25.10.2004 - 23:43
Кажется у Марины растёт такой красавиц :-, может она подскажет :)
Отправлено 26.10.2004 - 00:13
Отправлено 26.10.2004 - 00:27
Новые листья вырастают гораздо крупнее "покупных" и меньше "кудрявятся".
??? А почему? Ему что, перед продажей товарный вид придают, на бигуди накручивают, а потом - усЕ ::) :-X :-[
Отправлено 26.10.2004 - 00:51
;D ;D ;DЕму что, перед продажей товарный вид придают, на бигуди накручивают, а потом - усЕ ::) :-X :-[
Марин, не знаю, что с ними делают ;D.
Брала в начале весны этот фикус на распродаже в виде лысой гнутой палки с гнилыми корнями. На ней оставалось лишь несколько вот таких мелких кучерявых листочков (рядом стоЯли неуценённые, сплошь покрытые такими же мелкими завитыми листьями).
Итог через 7 месяцев: листья раньше были "колечком" примерно 2 на 2 см (ширина листа и диаметр "кольца"), сейчас ширина самых крупных листьев 4, длина 7см. Закручивается только самый кончик (его длину при измерении я не учитывала).
Отправлено 26.10.2004 - 01:11
Может, они подскажут, как кудрявость сохранить? Должны подсказать. Голландцы - народ славный, и на растишках завернутый почти поголовно. :)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 26.10.2004 - 09:20
Фикус Бенджамина Барок (Barok) 8)Имя ему - Барокко (или Барокк? ???, сорри, забыла :-[. Девочки подскажут :-*).
Инфы в Инете о нем крайне мало... :(
Отправлено 26.10.2004 - 16:35
Если производители ответят, - выложу. :))))
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 26.10.2004 - 16:40
Отправлено 26.10.2004 - 17:42
Отправлено 26.10.2004 - 21:43
Пишут, что желательна постоянная температура 18-22, высокая влажность, очень хорошая освещенность, но никакого прямого солнца, обильный полив, но не допускать застоя воды, т.е., хороший дренаж и горшок тоже не должен плавать в воде в поддоне. Подкормка лучше натуральным компостом (который продается у них в бутылках, но у нас я его, кажется, тоже видела).
У этого Барокко листья распрямляются при постоянно слишком сухом воздухе, при неправильном поливе и неправильном кормлении.
Мдя.... Кажется, красота моего нового жителя требует больших жертв. :- ::)
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.10.2004 - 14:06
Отправлено 28.10.2004 - 16:14
Есть. :) Одни такие бааальшие-бааальшие(и сами листья,и вообще в высоту)...,а другие-малюсенькие(листья-точно,а в высоту-пока не знаю)
Отправлено 30.10.2004 - 01:35
Хммм... Это либо отписка: влажность (азалия рядом стоИт и с ней всё нормально), полив (абсолютно не склонна заливать свои растишки, скорее наоборот :P), кормление (а без органики кучерявиться не будет категорически? ;) ;D), либо Ирина права и и у меня другая разновидность кучерявого фикуса ;D.У этого Барокко листья распрямляются при постоянно слишком сухом воздухе, при неправильном поливе и неправильном кормлении.
Летом я грешила на недостаток света (север), но и под досветкой листья моего фикуса полноценно кудрявиться тоже не хотят :(...
Ириш, я прекрасно понимаю, что ты без задней мысли это написала (про веточку фикуса с клещиком) ::) ;D :-*. Но хочу внести ясность для всех любопытных сторонних наблюдателей ;) ;D: Тот заморенный фикус, купленный мною на распродаже, был разделён, пересажен и отдан тебе буквально через пару дней после покупки. Клеща на нём в тот момент я просто не успела разгдядеть :-[. Насколько я помню, как только обнаружила клещика на своём новом фикусе, так тут же тебя об этом поставила в известность...Но вот одно но....Натали давала мне веточку с кудрявыми листьями , она была с клекщиком и не выжила....Но листики там были достаточно большие...А на еще одной веточке, которую я отщипнула в магазине листики в закрученном состоянии 5-7 мм (мелкая химическая завивка ;D) . Получается , что есть еще и разновидности кучерявых по величине листьев ???
Отправлено 01.11.2004 - 12:29
Ой, Наташ, конечно без задней мысли, блин >:( ;D, я просто чтобы вспомнить о ком идет речь... ;D.Почему клещик, потому как сама заметила паутинку, да и ты потом позвонила.Я унесла его от своих растишек на работу и там он со мной попрощался :'( Вообще у меня почти нет опыта борьбы с вредителями , поэтому тут нечем похвастаться...Обычно цветы в доме появляются путем отламывания где-либо веточек или от знакомых или покупки здорового растения...А вот "откачивать " задохликов не берусь, хотя это очень ценный опыт...Наверное, просто от нехватки времени...Наташ. ну я в надежде , что ты меня правильно поняла... :-* ;)Ириш, я прекрасно понимаю, что ты без задней мысли это написала (про веточку фикуса с клещиком) ::) ;D :-*. Но хочу внести ясность для всех любопытных сторонних наблюдателей ;) ;D: Тот заморенный фикус, купленный мною на распродаже, был разделён, пересажен и отдан тебе буквально через пару дней после покупки. Клеща на нём в тот момент я просто не успела разгдядеть :-[. Насколько я помню, как только обнаружила клещика на своём новом фикусе, так тут же тебя об этом поставила в известность...
Отправлено 04.11.2004 - 03:03
А я из своей "лошадки" ;D решила "плакучую иву" сделать. За неимением под рукой гибкой проволоки просто притянула концы длинных веток к основанию ствола мягкими широкими верёвочками. Весной планирую подвязку убрать. Интересно, сохранится ли форма?
Отправлено 04.11.2004 - 10:51
Наташ, на фото почти в натуральную величину...Высотой см 13 будет... а в иву сам думаю превратится ;D, была махонькая веточка, я ее укоренила, не отщипывала, он сам ветвится немного начал, а листики в скрученном состоянии где-то 0,5 - 0,7 см будут. ;)Ира, а какова высота твоего фикуса (это я чтоб размер листьев с моим сопоставить)?
Lena
Отправлено 04.11.2004 - 11:42
Тот фикус, который ко мне от Наташи приехал и тот, что такой маленький и кучерявый на фотке - один и тот же? И если да, то почему у меня такой крупный, хотя и мелкий?
Отправлено 04.11.2004 - 11:49
;D ;D ;D хороший вопрос ;DНаташ, Ир... Кто-нить ;D
то почему у меня такой крупный, хотя и мелкий?
у Наташиного листья крупные 1-1,5см .А у моего 0,5 -0,7 см.Так что они разные... Так у тебя листья каких размеров?
Lena
Отправлено 04.11.2004 - 11:57
У меня ;) :P листья в длину сантиметров 5, в ширину - 3...Так у тебя листья каких размеров?
Отправлено 04.11.2004 - 12:00
:o :o :o и они кудрявые??????, а маленький это ростом?????У меня ;) :P листья в длину сантиметров 5, в ширину - 3...
Так у тебя листья каких размеров?
А где же фото этого чуда? ;D
ЗЫ : я писала о размерах листика в скрученном состоянии... ;)
Lena
Отправлено 04.11.2004 - 12:07
:- Хм... Это два черенка сантиметров по десять в высоту. С вот такими вот листиками. Наташа сказала, что это кудрявый фикус ;D Ну кончик там закручивается, да... А то, что новое лезет, ещё не развернулось - в зародышевом состоянии. Не, ну мне и так нравится ;) ;D, но я в принципе интересуюсь... ::)ЗЫ : я писала о размерах листика в скрученном состоянии... ;)
Отправлено 04.11.2004 - 15:11
У Ирины однозначно другой вид (листочки совсем мелкие, на моём были крупнее изначально).
Про "разворачивание" листочков у меня есть два предположения: либо действие ретардантов закончилось, либо у меня ему света маловато (север :(). Поставь свой на более яркое место, через полгода сравним результаты и выясним причину такого мерзкого поведения ;) ;D.
Вот фотка моей лошадки:
Lena
Отправлено 04.11.2004 - 15:53
Да и так уже, как король - и около окна, и лампа по вечерам... ;D Да ишшо и стаканчик с водичкой рядом... (последнее, правда, больше для красоты - там галечка на дне лежит ::) ;D )Поставь свой на более яркое место
Lena
Отправлено 17.01.2005 - 02:14
Отправлено 22.03.2005 - 12:19
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых