Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помело: уход и содержание - ОБСУЖДАЕМ...

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Mapия

Mapия
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.11.2009
  • Меня зовут:Maria

Отправлено 05.11.2009 - 12:30

Здравствуйте уважаемые форумчане. Нуждаюсь в Вашей помощи.
На улице мною было найдено одинокое, замерзшее деревце, а так как я по сути люблю растения - пройти мимо не смогла.
Но он в плачевном состоянии. Фото прилагаются.
Рост - 83 см.
Есть шипы.
Листики пахнут цитрусом (если помять)

Проблемы: листики скукоженные, желтые. Есть липкие. Но не падают.
Налицо нехватка каких-то элементов. Никаких вредителей не нашла.. По-моему, нужно пересаживать, подскажите пожалуйста как лучше, я боюсь навредить еще больше. Нужно ли обрезать нижние ветки с плохими листиками? Форум перечитала, но боюсь каждый случай индивидуален :sm016:
Заранее спасибо за помощь =)

Листики:

00_a.jpg 00_b.jpg

Ваше растение очень похоже на помело (у меня такая же лошадушка растёт, выращенная из косточки).
Ему однозначно тесено горшок, я бы перевалила прямо сейчас, несмотря не то, что зима на носу.
Липкие листья - практически однозначное присутствие щитовок. Это очень опасный вредитель, ищите внимательно!
Пожелтение листьев - либо клещик, либо недостаток питания, либо оба "счастья" вместе :sm016: .

Помело? Ну надо же =)

Я вам это не гарантирую на 100% .
Помело отличается быстрым ростом, выносливостью; растёт деревом, а не кустом, в отличие от многих других цитрусовых; имеет крупные листья такой формы, как на ваших фото; отличается крепкими острыми колючками, которые могу достигать длины 6 см. Описание похоже?

Вроде похоже , правда листики и колючки маленькие.

Это может быть из-за угненения корневой системы. Всё постепенно придёт в норму после пересадки в более просторную посуду.

Листья липкие не все, Я заметила 3 листика и площадь липкости - как капелька, пол сантиметра. (прочитала про щитовок - нет, не мое.. Растение осматривала тщательно, ничего такого нету =(

Количество липких листьев не играет роли. Ищите вредителей на них и на расположеных над ними.

Про питание - 100 процентно, я боюсь, там даже земля неподходящая
Только вот с чего мне начинать? Пересадить?

Либо пересадить, либо перевалить. Смотрите по ситуации - я же не могу увидеть, в какой земле он живёт

А удобрения нужно в землю класть? Слышала противоречивые мнения на этот счет..

Сейчас не надо, т.к. зима на носу, плюс вы его в новый грунт посадите, в котором питания месяца на два хватит. По весне начнёте подкормки .
А вообще - я вас поздравляю! Отличное деревце. Весной можно будет привить

А скажите пожалуйста, зелены листики здоровые? Или оно (дерево) все больное?

В вашем случае будет достаточно полива актарой. Пролейте дважды с интервалом в две недели, это очистит от щитовки всё растение. Обработку проводите только после переезда в новый грунт.

• 0

#2 Mapия

Mapия
  • Участник

Отправлено 10.11.2009 - 13:14

Снова здравствуйте =)
Пересадила я деревце в новый грунт, в просторную посудину.
Когда вынула из старого горшка - там земли не было вообще, одни корни, большинство засохших :sm016: еле распутала
Удалила плохие листики, и обработала выше упомянутым препаратом. Теперь остается только ждать.
Наталия, подскажите пожалуйста как часто его поливать? По мере высыхания земли? (так мне сказали в магазине :sm006: )
Боюсь сейчас навредить..
  • 0

#3 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 10.11.2009 - 14:07

Когда вынула из старого горшка - там земли не было вообще, одни корни, большинство засохших :sm016:

Не удивительно, горшок был слишком тесен, как и писала выше Натали.

Наталия, подскажите пожалуйста как часто его поливать? По мере высыхания земли? (так мне сказали в магазине :sm006: )
Боюсь сейчас навредить..

Натали пока в отпуске. И за это время Ваше помело, пожалуй, полить придется и не раз. :sm003: Поливайте, когда сверху грунт просохнет на 1.5-2 сантиметра.
  • 0

#4 Mapия

Mapия
  • Участник

Отправлено 10.11.2009 - 14:49

:sm016: Спасибо
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых