Вот мой алоэ, до недавнего времени рос и все было хорошо. С середины сентября уменьшила полив до 1 раза в 7-10 дней. У него были плотные, мясистые листья, а сейчас они вялые. Неужели это из-за уменьшения полива, что делать ???

Алоэ вариегата: нужен ли период покоя?
Автор темы:
Люда
, 14.10.2004 - 16:19
5 ответов в этой теме
Отправлено 14.10.2004 - 16:19
Отправлено 14.10.2004 - 16:22
Люд, а после полива они становятся крепкими?
Может ты слишком резко снизила количество воды? Хотя я своих всё лето так поливала (раз в неделю)...
Мне кажется, надо попробовать полить от души и посмотреть - как оно. А там уже думать, если что не так.
Если у тебя тепло в квартире, и с освещением всё неплохо, может ему и мало воды...
Может ты слишком резко снизила количество воды? Хотя я своих всё лето так поливала (раз в неделю)...
Мне кажется, надо попробовать полить от души и посмотреть - как оно. А там уже думать, если что не так.
Если у тебя тепло в квартире, и с освещением всё неплохо, может ему и мало воды...
Отправлено 14.10.2004 - 16:27
Не совсем правильно выразилась, листы вот как бы пустые внутри, а летом они были толстенькие, надутые. Летом я поливаю 1 раз в 3-4 дня потому как Ю. окно без притенения. И самое интересное, что и после полива листы не поправляются, но я поливаю понемногу, боюсь залить. А может не жадничать, полить его от души?
В квартире тепло и плюс к этому цветок стоит на подоконнике в кухне. Света достаточно девятый этаж Ю. окно. Получается, что я пытаюсь его насильно спать уложить, а он вот еще спать не собирается и протестует против насилия!
В квартире тепло и плюс к этому цветок стоит на подоконнике в кухне. Света достаточно девятый этаж Ю. окно. Получается, что я пытаюсь его насильно спать уложить, а он вот еще спать не собирается и протестует против насилия!
Отправлено 15.10.2004 - 23:35
Алоэ (любое) конечно суккулент, но не пустынный кактус же! Периода зимнего покоя не имеет. Раз уменьшился полив, то оно стала сокращать объем своих листьев, до последнего стараясь сохранить сами листья.
У меня есть в данный момент только древовидное (раньше еще пара типов была), поливаю я его раз в два дня, с поддона, причем до тех пор, пока сверху почва влажной не будет, оно у меня жирненьким выглядит как зимой, так и летом. Сейчас мое еще маленькое, я весной себе оставила детку с 4 листиками см 5 где-то, а большой куст отдала. Так большой засушили до дровяного состояния (отдавала из расчета, что куст мощный, даже если не особо следить - выживет). Такая же ошибка бывает с лесными кактусами, их норовят на покой отправить, а они его не имеют! И прекрасно обходятся без зимовки!
Солнце для них не проблема, наоборот при достатке влаги растут быстро (хотя лучше слегка рассеянное, на прямом кончики засушить может).
У меня есть в данный момент только древовидное (раньше еще пара типов была), поливаю я его раз в два дня, с поддона, причем до тех пор, пока сверху почва влажной не будет, оно у меня жирненьким выглядит как зимой, так и летом. Сейчас мое еще маленькое, я весной себе оставила детку с 4 листиками см 5 где-то, а большой куст отдала. Так большой засушили до дровяного состояния (отдавала из расчета, что куст мощный, даже если не особо следить - выживет). Такая же ошибка бывает с лесными кактусами, их норовят на покой отправить, а они его не имеют! И прекрасно обходятся без зимовки!
Солнце для них не проблема, наоборот при достатке влаги растут быстро (хотя лучше слегка рассеянное, на прямом кончики засушить может).
Отправлено 14.12.2004 - 15:57
Начала поливать по мере подсыхания верхнего слоя и результат не заставил себя ждать! Лезет новый листик- толстенький и мясистый! И старые листочки потихоньку начали толстеть.
Отправлено 14.12.2004 - 17:37
Только все равно надо быть поосторожней с поливом. Такой алойчик у меня один раз погиб, а новый уже дважды реанимировала, хорошо что вовремя успевала замечать его состояние. Сейчас пока чувствует себя хорошо (ттт).
Мне казалось, что я тоже не злоупотребляла поливом... следила, чтобы земля просыхала, но... то ли бдительность теряла, то ли еще что... нижние листья становились водянистыми, желеобразными... чуть прозеваешь, и все...весь в желе превращается.
Мне казалось, что я тоже не злоупотребляла поливом... следила, чтобы земля просыхала, но... то ли бдительность теряла, то ли еще что... нижние листья становились водянистыми, желеобразными... чуть прозеваешь, и все...весь в желе превращается.
d_Roza
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых