грибная "плантация" в горшке.
Отправлено 17.09.2009 - 09:37
Отправлено 17.09.2009 - 12:33
Отправлено 17.09.2009 - 21:57
Один вырос, второй, на этом дело и закончилось.
Отправлено 17.09.2009 - 23:34
А у меня подмонстерник! поставила на солнышко-загнулисьУ меня недавно тоже был подфикусовик
Отправлено 25.09.2009 - 19:12
Алла
Отправлено 29.09.2009 - 13:34
Отправлено 29.09.2009 - 22:40
Помогите пожалуйста. У меня на работе фикус большой из трех стволов. Уже примерно 1,5 года. В прошлом году летом пересадила. Все было нормально. А сейчас у в земле растут какие-то желтые маленькие грибы. Сняла верхний слой, положила свежей землит и все равно растут и полив сократила. Что делать? К сожалению сфотографировать не получается слижкомуж они маленькие. Первый раз с таким сталкиваюсь.
А грибы как бы воронковидные? Земля у Вас случайно не "Скорая помощь"?
У меня лантана грибами поросла как только я ее в эту земельку посадила, при том что растения я частенько засушиваю... Избавилась пересадив в другой грунт с приобладанием кокоса, пока все хорошо!
Вообще я от "Скорой помощи" в шоке, у меня два пакета заплесневели, плесень желтая такая, даже немного оранжевая, и в горшках эта дрянь на росла, а мне эта земелька нравилась
Отправлено 29.09.2009 - 23:40
Мне посоветовали пролить землю фунгицидом или фитоспорином, тоже грибочки росли.Но я для начала "прополола" и пока не пользовалась ничем,т.к. больше грибы не растут.Если не поможет, то придётся землю менять.А сейчас у в земле растут какие-то желтые маленькие грибы.
Отправлено 30.09.2009 - 07:54
Сообщение отредактировано Parker (30.09.2009 - 07:54):
Отправлено 13.12.2009 - 15:45
Отправлено 07.02.2010 - 23:11
Это еще под вопросом, что вреда нет. Ведь грибы на ровном месте не появляются. Если они проросли значит для них сложились благоприятные условия, которые скорее всего являются неблагоприятными для цимбидиумов. Или если даже споры грибов попали случайно ветром, а теперь проросли, то они со временем посредством своей жизнедеятельности могут закислить почву, что опять же не скажется благоприятно на растении.Пользы никакой, так ведь и вреда тожА!
Отправлено 08.02.2010 - 00:20
ОФФ: Что-то мне эти грибочки мои любимые опята напоминают .А у меня в цимбидиуме растут, и бороться с ними не собираюсь, уж коли цветов нет, так хоть желтенькие грибочки.
ЗЫ: А ведь кроме шуток - опята . Пора собирать урожай!
Отправлено 08.02.2010 - 00:39
Я бы есть не советовала. Опята тоже ложными бывают. А по толщине ножки сразу видно, что гриб не "культурный". И не говорите, что грибы вытянулись, потому что света мало. Грибы растут в полной темноте.ЗЫ: А ведь кроме шуток - опята . Пора собирать урожай!
Отправлено 08.02.2010 - 01:06
Хм, я каждую осень опята собираю . Те, что растут в лесу, действительно, имеют довольно толстую ножку (но у них и шляпка толще, и цвет более тёмный), а "луговые" (растущие на открытых местах) - тонкую.А по толщине ножки сразу видно, что гриб не "культурный".
Ложные опята сильно отличаются от опёнка настоящего. Я по крайней мере их никогда не спутаю .
Чтобы сказать однозначно, опята это или нет , нужно фото крупным планом с разных ракурсов.
Хотя, есть их в любом случае я тоже не рекомендую - неизвестно, как удобрения, которыми поливается цимбик, действуют на грибы .
Отправлено 08.02.2010 - 10:26
Отправлено 08.02.2010 - 12:00
Даже в сушеном виде на опёнок похож .
Сады Аурики давным-давно стали крайне поганого качества, так что вполне вероятно, что мицелий именно оттуда в горшок попал .Как они туда попали? земля частично Сады Аурики, еще какая-то и кора из леса хорошо прокипяченая.
Я бы рекомендовала пересадить цимб, т.к. грибницы, а тем более грибницы опят (если я не ошиблась в определении ) довольно агрессивны и способны внедряться и разрушать не только древесину, но у другие организмы.
Отправлено 05.08.2010 - 18:01
Отправлено 06.08.2010 - 00:06
Отправлено 06.08.2010 - 08:54
У меня "подкротонники" выросли на грунте от "Сад чудес", в котором кротон произрастает уже 5 лет без замены верхнего слоя.Кокосовым ветром. Грибы только там отлавливала, где кокос использовала.
А на работе "подмонстерники" на "Радуге".
Считаю, что мицелий надо изничтожить, т.к. грибы всё-таки угнетают рост растений.
Отправлено 06.08.2010 - 12:22
У меня "подкротонники" выросли на грунте от "Сад чудес", в котором кротон произрастает уже 5 лет без замены верхнего слоя.
А на работе "подмонстерники" на "Радуге".
Считаю, что мицелий надо изничтожить, т.к. грибы всё-таки угнетают рост растений.
Вообще-то не все, а только грибы-паразиты, типа вешенок. Подобные грибы, что на фото, обычно образуют с корнями дерева симбиотическую микоризу, преобразуют вещества в почве в доступную для растений форму (особенно азот и фосфор), а так же помогают усваивать воду, увеличивая площадь всасывания до десятков раз. Многие растения вообще не могут существовать без микоризы. Так что я бы поостерёгся делать такие заявления.
То, что эти грибы несъедобны, совершенно не означает, что они вредны для вас и тем более для растений. Диффенбахия, например, тоже очень ядовита, но никто не бежит выкорчёвывать её из домашнего горшка. Единственное, что может (теоретически) вам повредить - это грибные споры, которые могут вызывать аллергию. Для избежания этого, нужно вовремя удалять плодовые тела грибов, не допуская созревания спор.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых