Девочки!
Я в поиске посмотрела - у кого-то есть такой цветочек. Научное название Сенецио макроглоссус. Должен цвести ромашками.
Подскажите, а на какой год он начинает цвести?
Я вчера купила маленький черенок - такой красавец! Листики как пластмассовые. Вот думаю - ждать от него цветов на будущий год или нет?

Крестовник (сенецио): как скоро зацветает
Автор темы:
a
, 08.10.2004 - 11:55
9 ответов в этой теме
Отправлено 08.10.2004 - 11:55
Капля мочевины превращает растение в лошадь, а кактусы разрывает на куски.
runa
Отправлено 08.10.2004 - 13:01
У меня есть такая растишка. У Хессайона она обзывается крестовником. Растет и зеленый и вагиерата. Все лето проторчали на восточной лоджии - и не фига не зацвел ни один. Правда вагиерата совсем малыш. Но помню тему - у кого-то цвел.
У меня главная проблема - он безумно быстро растет - и плетями цепляется за все, что на пути попадается. Ей богу - белье на лоджии развесила сушиться - потом от пододдеяльника цеплючие ростки отдирала.
У меня главная проблема - он безумно быстро растет - и плетями цепляется за все, что на пути попадается. Ей богу - белье на лоджии развесила сушиться - потом от пододдеяльника цеплючие ростки отдирала.
Отправлено 08.10.2004 - 13:33
Ой, вы меня порадовали - люблю, когда растишки быстро растут.
У меня черенок (сантиметров 15) такой одинокий в горшочке. Так, если он быстро растёт, я от него буду отрезать кусочки и подсаживать. Получится пышный кустик!
А про цветение - в одной теме здесь было сказано, что он зацвёл, только когда его летом поставили на балкон. Я своего на будущий год обязательно туда поставлю.
Невнимательно прочитала ваше сообщение. Показалось, что он рос на восточном ОКНЕ.
А если он даже на лоджии цвести не хочет.
Хм, что ж тогда сделать-то?
У меня черенок (сантиметров 15) такой одинокий в горшочке. Так, если он быстро растёт, я от него буду отрезать кусочки и подсаживать. Получится пышный кустик!
А про цветение - в одной теме здесь было сказано, что он зацвёл, только когда его летом поставили на балкон. Я своего на будущий год обязательно туда поставлю.
Невнимательно прочитала ваше сообщение. Показалось, что он рос на восточном ОКНЕ.
А если он даже на лоджии цвести не хочет.
Хм, что ж тогда сделать-то?
runa
Отправлено 08.10.2004 - 14:12
Думаю, что для начала не расстраиваться!
Лоджия у меня застекленная, но они висели напротив открытой рамы.
Думаю, что у меня зеленый не цвел, т.к. прошло мало времени с момента посадки. А сажала я его в мае этого года. Может привыкнет - и зацветет? А вагиератка - совсем малюсенький был. Посмотрим, что будет на следующий год.
Лоджия у меня застекленная, но они висели напротив открытой рамы.
Думаю, что у меня зеленый не цвел, т.к. прошло мало времени с момента посадки. А сажала я его в мае этого года. Может привыкнет - и зацветет? А вагиератка - совсем малюсенький был. Посмотрим, что будет на следующий год.
runa
Отправлено 08.10.2004 - 14:47
Наверно, нашим надо немножно подрасти, чтобы зацвести такими ромашками.
Отправлено 08.10.2004 - 22:30
А у вашей растишки зимой наблюдалась "потеря значительной части листвы"?
Только вот у Лапшина прочитала такую вещь: "в обычных условиях не цветёт". Вот, думаю - как бы сделать условия НЕобычными?
Только вот у Лапшина прочитала такую вещь: "в обычных условиях не цветёт". Вот, думаю - как бы сделать условия НЕобычными?
Отправлено 09.10.2004 - 18:47
ОНО ЕЩЕ И ЦВЕТЕТ??????!!!!!!!
У меня растет, но о цветении я даже и не мечтала...
Кстати, после пересадки почему-то усохли несколько нижних листиков... Восстановятся?? А он ветвится, или только из макушки лезет? Вообще-то должен ветвиться...
У меня растет, но о цветении я даже и не мечтала...
Кстати, после пересадки почему-то усохли несколько нижних листиков... Восстановятся?? А он ветвится, или только из макушки лезет? Вообще-то должен ветвиться...
Доброй охоты всем НАМ!!!
Отправлено 10.10.2004 - 07:10
Это мойййййй
который цветет ромашками.
В этом же топике и писала, что когда он в тени - растет много новых плетей, то есть он такой пушистый становится. А если много солнца - бутонами весь покрывается. А ромашки потом превращаются в... одуванчики, то есть семена в пушистой кисточке. Вот какое чудное растение. У меня он сейчас израстать начал, т.к. много солнца. Но тем, кто живет в России это не грозит. А зацветает быстро - полгода-год. Но ЛЕТОМ. Так что ждите солнышка.
Конечно ветвится, особенно, если эту макушку того... чикнуть.
Листики, кстати, розовеют иногда, когда черенок в воду ставлю.
который цветет ромашками.
В этом же топике и писала, что когда он в тени - растет много новых плетей, то есть он такой пушистый становится. А если много солнца - бутонами весь покрывается. А ромашки потом превращаются в... одуванчики, то есть семена в пушистой кисточке. Вот какое чудное растение. У меня он сейчас израстать начал, т.к. много солнца. Но тем, кто живет в России это не грозит. А зацветает быстро - полгода-год. Но ЛЕТОМ. Так что ждите солнышка.
Конечно ветвится, особенно, если эту макушку того... чикнуть.
Листики, кстати, розовеют иногда, когда черенок в воду ставлю.
runa
Отправлено 11.10.2004 - 10:26
А у вашей растишки зимой наблюдалась "потеря значительной части листвы"?
Не знаю, мой появился у меня в марте. Сейчас тоже не листопадит. А ветвится очень сильно. И ещё переплетает свои веточки, да так, что потом не распутать.
Думаю, что мне не грозит увидеть его цветение - ибо "наше северное лето карикатура южных зим" (с).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых