Алоэ из семян, или насколько заразно читать "Зелёные дневники"
Отправлено 28.06.2009 - 14:45
К месяцу все мои новенькие питомцы выглядели по разному: кто с узкими и длинными листиками, кто с толстенькими и широкими.
Посеяла в две плошки. В одной, поглубже, сеянцы развивались просто замечательно, а во второй, где грунта было совсем мало и он быстро пересыхал, немного отставали в росте.
К полутора месяцам алойки медленно и верно подрастали и превращались в маленький лесок.
В принципе, сильно в полтора месяца народец друг от друга не отличался, хотя, были и такие товарищи, которые сразу росли немного «неформатными».
Например, был совсем без колючек.
Или этот. Немного красноватый и с листиками необычной формы:
Были замечены и еще несколько подозрительных товарищей, которые выделялись из всей массы алоек формой и разворотом листовой пластины.
На переднем плане две алойки с плоско расположенными листиками. И в дальнейшем они оказались совершенно неведомыми зверюшками:
Отправлено 28.06.2009 - 14:48
Во второй плошке к этому времени алойки несколько отстали в росте: если в первой уже надежно виднелся третий листик, во второй у всех было только по два...
Отправлено 28.06.2009 - 14:49
А этим товарищам повезло больше:
Отправлено 28.06.2009 - 14:51
Ребятишкам четыре месяца. Плошка номер раз:
Плошка номер два:
Плошка номер три:
Ну и крупным планом некоторых особо отличившихся. Толстячок с красной каемочкой и с уже подросшим пятым листом, на котором с внутренней стороны колючки:
Полосатый в крапинку, у которого на внутренней поверхности нового листа намечаются то ли белые пятнышки, то ли просвечивают будущие колючки:
Такой вот сизый с черными колючками и длинными листиками:
Голубой:
А есть три товарища… почти все красные! Это те, которые в самом раннем возрасте были замечены отличающимися от всех формой листа. Теперь имеют плоскую розетку и короткие (пока) листики, котоорые, ко всему прочему, еще и шершавые и матовые. Два из трех бурого цвета, а один откровенно красного, каким и стал уже к полутора месяцам. На фото цвет, увы, передать не удалось. А размеры… Сантиметра два в диаметре.
Отправлено 28.06.2009 - 15:15
Малышня прелестна!
Отправлено 28.06.2009 - 19:16
Отправлено 28.06.2009 - 19:16
Это конечно офф и потом можно удалить, но созерцание твоих плантаций навеяло... В Питере живет одна замечательная кукломастерица Алиса Баженкова, и она "разводит" кроме прочего таких вот алоэедов (так и называет)
..а малыши алойки чудсны. И какое разнообразие!
Отправлено 29.06.2009 - 15:35
Кать, пасибки! Не, пока спасаемся подоконниками. Алойки пока по два да по три сантиметра.Вот это размах! Наташ, ты себе оранжерею прикупила?
Малышня прелестна!
Танюш, спасибо! Я от них просто в восторге.Очень милые зубастые ротики! Малышня очень трогательная
Вера, пасиб! Алоэед просто очарователен! Он... такой настоящий.Наташа!!
Это конечно офф и потом можно удалить, но созерцание твоих плантаций навеяло... В Питере живет одна замечательная кукломастерица Алиса Баженкова, и она "разводит" кроме прочего таких вот алоэедов (так и называет)
..а малыши алойки чудсны. И какое разнообразие!
Отправлено 29.06.2009 - 19:26
Что ты будешь делать с такой плантацией красавцев???
Отправлено 29.06.2009 - 19:27
я в восторгах от малышей! вот это плантация
Руки сразу зачесались Но сразу сказала себе "Стоп".
Сейчас нет возможности что-то сажать новое, да и не скажу, что алоэ меня любят, так что ...всё впереди :)
Пока буду смотреть, читать, учиться :)
Классные!!
Отправлено 29.06.2009 - 21:45
Отправлено 30.06.2009 - 16:55
Отправлено 01.07.2009 - 15:23
Эх, давно я поглядывала на семена алое...Все, полетела в магазин
Отправлено 03.07.2009 - 19:31
Свет, пока не очень знаю, даже не предполагаю. Они места мало-премало пока занимают. Наверное, дубли раздам, часть оставлю дома, часть на работу унесу, там юг. Пока смотрю на них и тихо млею...Наташ... Что ты будешь делать с такой плантацией красавцев???
Nerium, удачной посевной!
Отправлено 04.07.2009 - 11:50
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых