Ятрофа подагрика
Автор темы:
Nena
, 02.06.2009 - 13:35
16 ответов в этой теме
Отправлено 02.06.2009 - 13:35
Речь пойдет о сестрах (или детях?) ятрофы Глаши
Семена-орешки из Наташиной (Startaks) посылки я замочила на 2 часа в эпине и погреб... укопала, в общем. Где-то на глубину 1 см. И принялась ждать. Всходов не было и не было, и Наташа написала мне, что лучше их проращивать на поверхности кокосового субстрата. Я решила откопать семена и воспользоваться этим советом. Мною было обнаружено 2 семечка без признаков жизни, 1, крепко торчащее в земле, которое я решила не трогать, раз оно уже растет, и больше ничего. Семечки без признаков жизни оказались 1 семечком и 1 камушком. А потом взошло... 3 ятрофы Примерно так,
Семена-орешки из Наташиной (Startaks) посылки я замочила на 2 часа в эпине и погреб... укопала, в общем. Где-то на глубину 1 см. И принялась ждать. Всходов не было и не было, и Наташа написала мне, что лучше их проращивать на поверхности кокосового субстрата. Я решила откопать семена и воспользоваться этим советом. Мною было обнаружено 2 семечка без признаков жизни, 1, крепко торчащее в земле, которое я решила не трогать, раз оно уже растет, и больше ничего. Семечки без признаков жизни оказались 1 семечком и 1 камушком. А потом взошло... 3 ятрофы Примерно так,
Отправлено 02.06.2009 - 13:41
Красотки растут не очень быстро, хотя сразу появились лошадками. Может быть, темно? Западный балкон. Но к свету поворачиваются исправно, стоят крепышами и всякую мелочь под собой выращивают.
В левом горшке я семечек при раскопках не нашла, поэтому посеяла туда абутилоны. Вот все дружно и растут. :) Скоро рассаживать придется.
В левом горшке я семечек при раскопках не нашла, поэтому посеяла туда абутилоны. Вот все дружно и растут. :) Скоро рассаживать придется.
Отправлено 03.06.2009 - 13:26
Лена, поздравляю! Рада очень, что взошли: зимой ведь отправляла, да и далеко...
Какие компактные получились! У меня хоть и юго-запад, но они длиннее...
Какие компактные получились! У меня хоть и юго-запад, но они длиннее...
Отправлено 03.06.2009 - 14:00
Ну они сверху сняты, может, поэтому. Они довольно немелкие такие, сантиметров 9 есть. Скоро надо будет от них малышню отсаживать.
Отправлено 03.06.2009 - 15:08
Девять это круто! Это компактно очень.
Отправлено 15.06.2009 - 22:32
Такие смешнульки! Как буд-то в танце застыли.
Отправлено 15.06.2009 - 23:35
Классная детвора!
Отправлено 25.06.2009 - 14:15
Листики подросли, и у большей ятрофы отвалился один семядольный, у средней - на подходе. У этих двух виден краешек второго настоящего листа в "кораллах", но фотоаппарат, к сожалению, для таких масштабов подслеповат.
Отправлено 06.09.2009 - 19:56
Сейчас у нас на 3 ятрофы - 8 листьев. Высота ствола - примерно 7 см у всех. Семядольные листики отваливались постепенно, растеньки как будто меняли старый лист на новый. Сейчас вот у одной, старшей, ятрофы на самом большом листике край пожелтел... То ли недополила я (бывало), то ли горшок мал...
На фото - ятрофы, отражение их талий, местности и хозяйки с фотиком.
О, да это не отражение талии, это плюмерия за окном.
На фото - ятрофы, отражение их талий, местности и хозяйки с фотиком.
О, да это не отражение талии, это плюмерия за окном.
Отправлено 07.09.2009 - 14:50
Как подросли!
Про пожелтение ничего путного сказать не могу. У моей куркас листья желтеют на все: недополив, недокорм, перекорм. Держит листьев по 12-15, я и довольна.
Про пожелтение ничего путного сказать не могу. У моей куркас листья желтеют на все: недополив, недокорм, перекорм. Держит листьев по 12-15, я и довольна.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых