Насколько я успела заметить по своим перцам, они сбрасывают неопыленные цветки или лишние завязи. В меру поливаете - это как часто и как много? Листья выглядят здоровыми?
Кисточкой у меня почему-то не получалось. Поэтому опыляю ватной палочкой и до полива. Сначала опыляем, потом поливаем. Если пора поливать.
Во-первых, жара и пересыхание могут вызвать опадение бутонов, во-вторых - недостаток света, избыток азота, а также особенности сорта. В цветах пыльца формируется?
Пыльца формируется, поливаю через день или два, в зависимости от наличия солнца за окном, т.к. читала, что перцы перелива не любят. Просто лелеяла надежду, что у меня будут такие же богатые кустики, как на картинке от семян, а обнаружила сегодня только две хиленькие завязи. Сами же кустики здоровые, листья не желтеют. Вот и думаю, чем их покормить, чтобы впрок было. До этого один раз удобряла Кемирой, да и земля изначально была для томатов и перцев.
Ну чем их покормите, тем и они вас покормят.
Это еще первая волна цветения?
А чем первая от второй отличается?
Собственно, только размерами и развитостью растения, больше ничем. Проще говоря, рано печалитесь.