В ноябре я купила цветущую орхидею - было написано Dendrobium sp. Дома она почти сразу (дней за 7) сбросила цветочки - я решила, что это акклиматизация, к тому же неизвестно, сколько она цвела до этого. Поэтому не стала бить тревогу. Потом орхидея сбросила листья на всех маленьких псевдобульбах, и даже на одной большой (около 8 см). К январю 3 листа остались только на одной псевдобульбе (длина ок. 5 см), но и она треснула - страшная картина, по всей длине на глубину до половины толщины псевдобульбы идет самая настоящая, нефигуральная, трещина. Все мелкие псевдобульбы сморщились и уменьшились в размере до 1 - 2 см., кончики у них засохли. Мне кажется, они уже никогда не дадут листьев и не вырастут. Я решила, что недостаточно поливаю орхидею. Пересадила ее в прозрачную пластиковую плошку побольше в смесь из коры и сфагнума (около 40%) и стала поливать 3 раза в неделю (ставить горшок в воду до середины глубины минут на 5-10). В январе у псевдобульбы без листьев появился цветонос, и я обрадовалась, решила, что нашла нужный режим. Сейчас цветонос полностью развился, однако опять что-то неладно. Первый цветок "цвел" около 6 дней, потом засох, второй цветок - дня 3, а остальные бутоны начали сохнуть, так и не раскрывшись. Если немного разрыть субстрат, то кажется, корни есть разные - в том числе, и вполне здоровые. Еще раз копаться в них не хочу, так как страшно совсем ее застрессовать. Подскажите мне, пожалуйста, что я не так делаю, как спасти орхидею - очень жалко ее потерять. Цветок я успела сфотографировать и, кажется, даже смогла прикрепить. Может, вы подскажете, что это за вид - на дендробиум не очень похоже?