Перейти к содержимому

Фото

Молочай беложилковый (Euphorbia leuconeura)

• Войти на форум для ответа
24 ответов в этой теме

#1 Galinka

Galinka
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.06.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 24.09.2004 - 14:23

Мой молочай (беложилковый) пожелтел и сбрасывает листья. Так происходит периодически, но теперь он сбросил почти всю листву!!! Это норма или как? Или он шифруется под деревья на улице?
  • 0

#2 Larisa

Larisa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.09.2004 - 14:44

Да, он действительно может по-многу листьев сбросить, у меня было так, когда с балкона его занесла, т.е. резка смена климата и температуры. А потом ничего, оброс весь. Он и смотрится, как ложная пальма.

#3 sem

sem
  • Гость

Отправлено 24.09.2004 - 15:51

Я своему шифровальщику вчера клятвенно пообещала, что еще раз он так разденется, до трех листиков на макушке и все, пойдет зимовать на помойку. Заметье, никто его никуда не переносил и ничего не менял...

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 24.09.2004 - 15:54

Если ствол сильно облысел и стал неприлично длинным, можно макушку срЕзать до желаемой высоты. Он потом несколько макушек нарастит. У моего после такой операции 3 штуки образовалось.
  • 0

#5 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 24.09.2004 - 16:27

Natali! А как укоренять макушку?
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 24.09.2004 - 16:33

Anfisa, макушку у меня не получилось укоренить. Я сушила её двое суток, посадила в землю с песком, практически не поливала, но она всё равно сгнила. Видимо, сажать надо практически в песок и не поливать совсем. А может просто время неподходящее для укоренения было - я резала свой в конце ноября.
  • 0

#7 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 24.09.2004 - 16:50

А если обрезать, молочай новые макушки со ствола образует? Я что-то не поняла. А у меня дома стоит длииинный и почти лысый, хоть и рядом с окном.
  • 0

#8 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 27.09.2004 - 00:38

У моего молочая именно из "пенька" три макушки вылезло. А старая макушка укореняться не захотела.
ОбрезАть молочай надо по "мясистой" части. Т.е срезаем не на уровне тонкой "ножки", а выше хотя бы на 7-10см.
  • 0

#9 DDN

DDN
  • Гость

Отправлено 27.09.2004 - 23:33

С моим молочаем та же история! Каждую осень: 7-10 листьев желтеет и опадает! Ничем не удается предупредить или остановить этот процесс. Но вопреки всему он остается очень похожим на пальмочку!
В лучший свой период жизни выдает по 3 листика в неделю. Славная растишка!

#10 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 11.03.2005 - 18:04

У меня два вопроса про молочай. Значит, верхушку - прочь? Не поднимается рука. А страшненький ведь - витой стебель, а наверху пушистая макушка (уже сколько времени надеюсь - ну в этот-то раз такая красивая, а она опять начинает снизу лысеть..). Наверное, правы: отчикать. А много? Или чуть-чуть?

Второй вопрос: а горшок ему побольше или - не очень? А грунт лучше какой? Я завтра - послезавтра почти всех пересадить собралась - начиталась тут у вас, теперь хочу, чтоб им всем прямо сразу - все условия.
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#11 220678

220678
  • Гость

Отправлено 11.03.2005 - 18:13

А его крутить можно, чтобы он ровненький рос? А то у меня он так к окну прилипает, что будто бы ветром наклонило.
И еще - видела у вас тут на форуме фото, да и в инете - стволики такие толстенькие, как кубышечки и листики в несколько ярусов - такие толстенькие мохнатики. А мой, как оловянный солдатик худенький какой-то и листики всего в 2 яруса. Что с ним сделать, чтобы потолстел и оброс?.

#12 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 11.03.2005 - 19:48

Девочки, на сайте есть статья про этот молочай:
http://homeflowers.r...ozhilkovyj.html
  • 0

#13 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 19.03.2005 - 22:06

Сорри, не уймусь и опять спрошу про молочай. Пересадила я его.
Корешки были ма-а-а-ленькие, он - длинный ствол - наверху что-то якобы пышное.

После пересадки сидел-сидел, а потом листочки мягчать начали... Я - на форум. Полила. То поднимутся, то опять - пф-ф-ф...
А на нижней стороне того, чем они от ствола растут - они бордовые. Это нормально? Или - катастрофа? Цирконом уже брызгала (в топике про фикус тоже свои проблемы заявила и соответствующие ответы получила).
Посоветуйте!!!!!!!
  • 0

#14 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 19.03.2005 - 22:14

Посоветуйте!!!!!!!

Вроде, и у моего мелкого бордовые... А чего советовать-то?

То поднимутся, то опять - пф-ф-ф...

Если насчет этого, то у нас пф-ф-ф от жажды. Я по этому пф-ф-ф его и поливаю ;)
  • 0

#15 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 19.03.2005 - 22:33

Спас... Начиталась - "не заливать, не заливать". Вчера все же полила. Хорошо, и сегодня полью.
Правда - спасибо! Пока за ними не присматриваешь - да вроде и все нормально, а начнешь присматриваться - то бордовый, то унылый - в общем, разные они...
  • 0

#16 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 20.03.2005 - 01:18

Спас... Начиталась - "не заливать, не заливать". Вчера все же полила. Хорошо, и сегодня полью.

А сегодня зачем? :o Листья торчат - не поливай. Опустил - полей... Не раньше.
  • 0

#17 IrinaPrima

IrinaPrima
  • Гость

Отправлено 30.03.2005 - 19:27

Так, то есть если листья опущенные - срочно поливать? Я что-то со своим не пойму. Только его пересадила,полила, пару раз опрыскала,стоит на окне, солнца масса. А он листики опущенными держит.

#18 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 30.03.2005 - 21:22

Так, то есть если листья опущенные - срочно поливать? Я что-то со своим не пойму. Только его пересадила,полила, пару раз опрыскала,стоит на окне, солнца масса. А он листики опущенными держит.

Не, ну если только после пересадки - там по листьям ничего не понять: он оклёмывается. Там землю щупать. Но вообще, из статьи на сайте про него следует, что:

ПОЛИВ.
Зимой умеренный, летом по мере подсыхания верхнего слоя почвы. При пересушке земляного кома молочай отреагирует пониканием листьев, которые быстро восстановят прежний вид при немедленном поливе. Поливать следует отстоявшейся водой комнатной температуры.

ПС: У нас все статьи на собственном опыте основаны, так что верить можно каждому слову...
  • 0

#19 IrinaPrima

IrinaPrima
  • Гость

Отправлено 31.03.2005 - 14:29

Статьи прочитала, да только листики так опущенными и держит. Что делать? Земля еще не просохла, пару раз листики опрыскала? Что ему еще нужно? Корни я ему при пересадке не обломала, достаточно осторожно пересадила, а он капризничает...

#20 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 31.03.2005 - 15:23

Вы его с солнца уберите, оно ему сейчас совершенно ни к чему. И не поливайте до тех пор, пока земля полностью не просохнет.
  • 0

#21 IrinaPrima

IrinaPrima
  • Гость

Отправлено 01.04.2005 - 17:59

От солнца убрала,больше не поливаю...В магазине где его брала, у его собратьев уже больше половины листиков обвалились...Что с ними такое?

#22 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 01.04.2005 - 22:31

Что с ними такое?

Обычно, в магазине две "болезни": залив и засуха. В различных комбинациях.
  • 0

#23 IrinaPrima

IrinaPrima
  • Гость

Отправлено 01.04.2005 - 23:55

У меня вроде стоит нормально,пока все листики на месте. Выглядеть вроде стал бодрее. Он правда совсем малипуська...Думаю оклемается...

#24 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 02.04.2005 - 00:01

У меня вроде стоит нормально,пока все листики на месте. Выглядеть вроде стал бодрее. Он правда совсем малипуська...Думаю оклемается...

Да все будет хорошо: мне когда малыш достался, после пересадки сбросил аж три листа. А ведь пересадка щадящая была - "свой" детёныш мне достался... Потом понял, что ему хорошо, и за сутки выпустил их пять (!) Сейчас строго по одному выдает. Жадюга...
  • 0

#25 IrinaPrima

IrinaPrima
  • Гость

Отправлено 02.04.2005 - 18:44

Мой и не сбрасывает и не наращивает пока, 2 унего вроде как вылазят, но я его уже с ними взяла...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых