Перейти к содержимому

Фото

Адения глаука: содержание и уход

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.03.2008
  • Я из:Киев

Отправлено 01.04.2009 - 19:14

Приобрела я эту симпатяжку в конце зимы в спящем состоянии и с голой корневой.
Посадила в смесь для суккулентов и поставила на восточное окно. Очень скоро моя адения проснулась и начала расти, выпустив три молодых листика.
Конец зимы и начало весны у нас были темными - растюшка совсем не видела солнца. А сегодня утром произошла первая встреча с легким весенним солнышком на часок, не больше , и....адешкины листочки повисли , как тряпочки. Это совпало ещё с тем, что земля в горшочке подсохла и как раз сегодня я собиралась её поливать .
Увидев листья-тряпочки - полила (это было утром) , но до вечера листочки все ещё не стали упругими.
Хозяева адений отзовитесь :sm001: . Как относятся к солнцу ваши адении ? Что посоветуете сейчас делать - не убирать её в другое место и пусть привыкает ? Пусть сбросит эти листочки и вырастит новые , уже адаптированные к солнцу ? Или носиться с ней как с писаной торбой :sm011:, пряча от солнца ?

Миниатюры

• 22fba3d3b416.jpg

• 0
Мы в ответе за тех , кого приручили . Экзюпери

#2 Vesta

Vesta
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.11.2005
  • Я из:S-Pb

Отправлено 02.04.2009 - 11:18

Адения глаука любит чуть кислый воздухопроницаемый субстрат. Солнце тоже любит. Ну если после зимней спячки резко в солярий , то и подвянуть может - корневая еще не работает на полную мощь. Если субстрат пересыхает - листья тоже тургор теряют. После полива восстанавливают постепенно. Вообще неприхотливое растение.

Сообщение отредактировано Vesta (02.04.2009 - 11:20):

• 0
Вера

#3 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.03.2008
  • Я из:Киев

Отправлено 02.04.2009 - 12:06

Моя адешка ещё не восстановилась - листочки мягкие, хотя от солнца я её сегодня чуть отодвинула.
Да , корней у неё было немного , когда она попала ко мне.... Пожалуй , нужно ждать, пока корешки заработают в полную силу. Спасибо за совет , Vesta :sm011: .
  • 0
Мы в ответе за тех , кого приручили . Экзюпери

#4 Jasmin

Jasmin
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.04.2009
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Москва, м. киевская

Отправлено 18.11.2009 - 17:39

Кто-нибудь, подскажите где зимой адению глауку держать? Понижение температуры выдерживает или нет?
  • 0
Оксана

#5 Vesta

Vesta
  • Старожил

Отправлено 18.11.2009 - 17:51

18.11.2009, 16:39 Jasmin написал(а):

Кто-нибудь, подскажите где зимой адению глауку держать? Понижение температуры выдерживает или нет?

Мои всю прошлую зиму простояли без листьев на подоконнике без досветки ..с микропроветриванием. Температура опускалась по ночам не ниже +15, думаю.
Очень редкий полив.
  • 0
Вера

#6 Valushka

Valushka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 10.01.2005
  • Меня зовут:Валентина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 19.11.2009 - 09:06

А я решила провести эксперимент, оставила самый страшный сеянец на балконе. Ну даже когда там было +2 он выглядел волне бодренько, но стоял абсолютно сухой. В такой температуре простоял неделю (от +7 до +1) и ниче. Занесла домой пару недель назад, все у него хорошо. Полила... стоит не дохнет :sm001:
  • 0

#7 Vesta

Vesta
  • Старожил

Отправлено 19.11.2009 - 11:37

19.11.2009, 09:06 Valushka написал(а):

А я решила провести эксперимент, оставила самый страшный сеянец на балконе. Ну даже когда там было +2 он выглядел волне бодренько, но стоял абсолютно сухой. В такой температуре простоял неделю (от +7 до +1) и ниче. Занесла домой пару недель назад, все у него хорошо. Полила... стоит не дохнет :sm001:

Эксперименты - это то, что нам очень даже надо! :sm013:
Возможно глаука гораздо более хладостойка, чем мы думали.. Но такие температуры уже на грани фола. Если воздух сухой - ок! А если влажный? Может уже и не "ок" :sm002:
..А сеянчик какого возраста? Он облиственный на балконе стоял? И после занесения в дом листья на месте?
  • 0
Вера

#8 Valushka

Valushka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 10.01.2005
  • Меня зовут:Валентина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 23.11.2009 - 13:59

я вообще в шоке от результата. Сеянец - пол года возраст. С листьями. Листья на балконе поникли, что ессесно, глаука то абсолютно сухая была. После недельки дома - полила. Все ок! Даже не пожелтели. Решила над сеянцем поэксперементировать, тк у него каудекс уж больно страшный растет. Листья пожелтели у тех глаук, которые стоят подсушенные на подоконнике в квартире возле балкона и на них с этого балкона хорошо дует.
Балкон у нас застеклен, хоть там и подтекает из всех щелей, но влажность конечно не как на улице. А так как датчик от комнатной метеостанции все же на балконе стоит, вижу, что там 65-80% влажности. Воть.
Исходя из этого, скажу, что глауки не такие уж и неженки, как мы себе сообразили! :sm016:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых