Перейти к содержимому

Трифолиат как подвой: за и против

• Войти на форум для ответа
6 ответов в этой теме

#1 alex,ru

alex,ru
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 07.01.2007 - 22:29

Мама была на новый год в Сочи и привезла с оказией лимон ...Выглядит деревце, прямо скажем, не ахти...
земля мокрющая, а само деревце посажено в ведрышко из-под мороженого...
что это за лимон, не знаю ...

Сорт лимона скорее всего Мейер, привит на трифолиате (зимой требует прохлады), условно комнатный ...

Здравствуйте!
Если ваш лимон привит на трифолиат то он необходимо уйдет в спячку-досветка и подогрев мало эффективны-вам скорее всего необходимо снизить температуру и загнать привой в вынужденный анабиоз-но в случае с пересадкой в переувлажненную землю понижение температуры может спровоцировать грибковые болезни... я бы закрыл полиэтиленом крону но не землю в горшке-подождал бы подсыхания грунта а затем снизил температуру до 0-5 градусов естественно без полиэтилена-это позволит растянуть агонию и принять самим правильные решения либо воспользоваться помощью форума
С аналогичной ситуацией я столкнулся на цитрофортунелле-лайме и руке будды тем более что последние были просто изнасилованы гормонами-дабы придать им шибко продажный вид

#2 adam

adam
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.12.2005
  • Я из:с. Паньковка р-н Белокуракинский обл. Луганская

Отправлено 08.01.2007 - 00:32

В даной ситуации нужно поступить мудро если лимон привит на трифолиат нужно знать при какой температуре он находился до покупки. Пока земля высохнет для того чтобы его хранить до марта при низкой температуре пройдет не один день.Может после пересадки землю залить теплой водой и проделать выше сказаные операции и это будет стимулом для роста. Потому что у меня лимоны начали активно расти.
  • 0

#3 alex,ru

alex,ru
  • Гость

Отправлено 08.01.2007 - 01:02

Абсолютно с вами согласен-если подвой выспался то все должно быть прекрасно
я же свои цитрусы держу в черном теле в прохладе при этом они не требуют подсветки кроме одного здесь я лоханулся
потери листьев не было да и обеспечить достаточную для их вегетации температуру у меня нет средств-около 40 деревьев
20-25 лет 3-4 метра росту всего же более1000-чтож издержки селекции

#4 Liola

Liola
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.08.2006
  • Я из:Ростов-на-Дону, Центр, Пушкинская

Отправлено 08.01.2007 - 01:24

В общем, признаваться стыдно в своей дремучести, но что ж поделать
Начиталась, что прививка на трифолиате - хуже быть, кажется, ничего не может, а?
Обеспечивать прохладную зимовку в наших условиях - хуже не придумаешь Ну откуда взять +5, если градусник стабильно на +20+25 держится? Да и другим растюхам свет и тепло нужно
  • 0
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если бы не боязнь, что кто-нибудь это подберет

#5 Jah

Jah
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 26.02.2006
  • Меня зовут:Борис
  • Я из:Челябинск

Отправлено 08.01.2007 - 01:34

Да ничего страшного в этой трифолиате нету. Сделайте досветку цитрусу, чтоб увеличить длину светового дня - трифолиата и не поймет, что осень и пора листья сбрасывать. Между прочим, если это на самом деле Мейер - он и без всякой трифолиаты вредный
  • 0

#6 alex,ru

alex,ru
  • Гость

Отправлено 08.01.2007 - 01:38

Цитрусы на трифолиате прекрасный подвой для оранжерей или выращивания их в наших субтропиках для зимних садов не лучший вариант-можно перегнать цитрус на свои корни воздушным отводком

#7 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 08.01.2007 - 01:43

Растения, привитые на трифолиате растут у меня уже второй год, жаловаться на них не могу - от других растений не отстают и листьями в эту теплую зиму не бросаются. сейчас даже бутоны на танжерине (привит на трифолиате) появились - скоро цветки покажу
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых