Перейти к содержимому

- - - - -

Авокадо: обрезка, прищипка, формирование - ОБСУЖДАЕМ...

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 oleg73

oleg73
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 21.08.2006 - 23:19

Вообще, кто-нить подскажите когда надо начинать прищипку?

Да его хоть за прищипывайся, он одну ветку выдает. Я сейчас обрезала до 5 см от косточки (был под метр), вроде 3 лезет, но сомневаюсь, что не отсохнут по пути. Если все-таки одна ветка вырастет - останется зимовать на улице

Прищипывать и обрезать немного разные вещи.
Добиться других веток конечно трудно, но можно.
Ну, и у нас проблема зимовки не стоит.

#2 Nick

Nick
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.07.2007
  • Я из:Киев

Отправлено 05.07.2007 - 15:23

Я могу рассказать, как у меня с авокадо было. Проросло само без проблем также из косточки, стало переть вверх тонким прутиком как ни в себя. Ему было все равно, что иногда неполивали и что не так много света - листья здоровенные и темно-зеленые, но мало. Особого ухода не было, разве что пересаживал в первый год раза 3.
Короче, года через 3, как я ни обрезал и ни прищипывал, получился такой себе скелет с большими лопухами на концах тонких ветвей, которые, к тому же, даже при хорошем освещении провисали. Я его обрезал, а оно все равно куститься не желает - обрезанные ветки, вроде, не засохшие, а растет исключительно сверху.
Я посмотрел на него, подумал и отдал в хорошие руки. Ладно если б хоть ствол был красивый, так пусть тогда голый, а так - ствол безликий, никакой формировке не поддается, еще и листьев мало!
  • 0

#3 tati

tati
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.04.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 29.09.2007 - 19:14

Наверное лучше сажать сразу по 3 или более авокадо. Чтобы кучнее было

У меня в одном горшке два деревца авокадо растет. Когда им было по 3 мес (высота около40см) до них добрался кролик и сгрыз под косточку. Пеньки по 2 см остались. Из которых сразу пошли в рост боковые побеги-по одному на каждом растении. Дождавшись когда они отрастут на 30 см, я прищепнула макушки. Вышли еще пара веточек...сейчас ему 2 года. Очень симпатичный кустик. Вот только листики солнцем прижгло на балконе
  • 0

#4 tati

tati
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.04.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 29.09.2007 - 20:24

а вот и он

Миниатюры

• 7-1.jpg

• 0

0 посетителей читают эту тему