Отправлено 22.03.2009 - 19:59
Как только нашла кокосовый грунт, пользуюсь для посевов только им , добавляю в зависимости от растения больше или меньше - вермикулит, перлит, чистый кварцевый песок, порошок угля, субстрат получается очень рыхлый, водопроницаемый, но вместе с тем достаточно влагоемкий - быстро не прсыхает. Сажаю сразу в отдельные ёмкости, опять же в зависимости от величины семечки - либо одноразовые кофейные чашки, либо 50 мл. стаканчики. Все это помещаю в контейнер из под большого торта и на свет или под лампу. Конкретно иксору я сеяла в июле , поэтому не досвечивала , а поставила на подоконник. Летом у нас жарко, температура была днем за 30, ночью не ниже 20 - 24. Кондиционеры я не люблю (опять же заботясь больше о растишках) . Проросло достаточно неплохо. Но вот осенью , конечно, рост остановился несмотря на лампу, которая выключалась только ночью, часа в два (я - сова, ложусь поздно). Хорошо хоть подоконники у меня теплые. За зиму погибло всего несколько сеянчиков, и то по моей вине - не заметила, что грунт пересох , сверху то влажно из-за постоянного опрыскивания, вот и лопухнулась.
Всё знают только все