Перейти к содержимому

Фото

Удобрения: биокомпост "Возрождение" - подойдет ли для лимонов?

• Войти на форум для ответа
9 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 17.11.2004 - 18:40

Алекс, а биокомпост подходит для лимона?
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 17.11.2004 - 18:51

Дина, на упаковке компоста какие-нибудь данные по элементам имеются - это азот- фосфор-калий (NPK), какое соотношение их между собой. Присутствуют ли микроэлементы: железо, цинк, марганец, сера, медь и др.? Это очень важно знать.
  • 0

#3 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.11.2004 - 18:55

на пакете написано:
Массовая доля питательных веществ на абсолютно сухое вещество не менее: азота общего 1%, фосфора общего 0,2%, калия общего 0,3%, органического вещества 40%.

Дальше написано назначение:
...используется для быстрого и устойчивого повышения и восстановления плодородия почвы, развития и восстановления естественной почвенной микрофлоры, оздоровления почвы, удлинения вегетационного периода, повышения урожайности.
А дальше способы применения. Для комнатных, для рассады, под овощи, и под плодоягодные.
Класс опасности - 4.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#4 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 17.11.2004 - 18:57

Дина, это удобрение лучше применять весной - самая первая подкормка после зимы и один раз не более.
  • 0

#5 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.11.2004 - 19:00

Ага! Весной? Ладно, отложим до весны. А то я хапанула все три пакетика, что были в магазине. На всякий случай. Раньше я его вообще не видела - такого. Будет весной растишкам пир. Всем.

Ой! Алекс! А у меня лимон под досветкой стоит. Правда, после листопада (до установки лампы) он половину листвы сбросил, и нового пока не видать. Но, как понять, когда у него весна начнется под лампой-то?
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#6 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 17.11.2004 - 19:02

Дина, в этом удобрении очень высокий процент азота, он в 5 раз превышает фосфор и в три раза калий. При регулярной подкормке растение будет наращивать ботву, да и ту рыхлую по структуре и на определенное количество лет придется забыть о цветении.

Весна у всех растений начинается с увеличением долготы дня и получением ими достаточного количества солнечного света. Для цитрусовых она приходит в конце февраля - начале марта.
  • 0

#7 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.11.2004 - 19:09

Алекс. Т.е., это удобрение будет отлично подходить тем моим растишкам, у которых мне интересна именно ботва?
Скажем, я выращиваю некоторые растения, в которых мне важна именно зелень. Например, розмарин. Чем он гуще, тем больше я с него могу состричь на свои нужды. А химией я его кормить боюсь, потому как в пищу идет мне же. Этот компост, наверное, хорошо подойдет таким растениям?
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#8 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 17.11.2004 - 19:12

Дина, розмарин будет наращивать зелень, но так как у нас дисбаланс микроэлементов в этом удобрении в листве будут присутствовать нитраты.
  • 0

#9 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.11.2004 - 19:19

Но удобрение, ведь, судя по тому, что написано на пакете, естественное? Может, нитраты эти - не вредные? Когда я на огороде поливаю все подряд компостом, нами же и сделанным из всякой травы-ботвы, там, надо полагать, тоже азота до фига. Потому что туда идет куча ботвы бобовых.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#10 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 17.11.2004 - 19:26

Дина, азот в жидком виде быстро улетучивается (нашатырный спирт) и все элементы там сбалансированы более-менее равномерно, ведь на огороде растения и растут, и цветут, и плодоносят.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых