Перейти к содержимому

Авокадо-сеянец: когда пересаживать?

• Войти на форум для ответа
13 ответов в этой теме

#1 Elementa

Elementa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 21.04.2005 - 14:01

А пересаживать росток когда? Он у меня в тесной баночке сидит... Ему там расти некуда. Я че то плохо себе представляю, откуда у него корни должна быть, прямо из косточки чтоли... Дождаться 2-3 пары своих листьев и пересаживать?

#2 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 21.04.2005 - 14:38

Из горшка в 10 см. их можно не пересаживать долго - год, как минимум.
Они нормально относятся к тесной посуде, хотя сами по себе - лошади.
Так что, пересаживай тогда, когда увидишь, как он выглядит с пятью-шестью листьями (даже если совсем маленькая баночка - ну, больше же косточки она?), и тебе придет в голову идея, какой горшок ты хочешь ему предоставить на следующие пару лет.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#3 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 22.04.2005 - 22:44

Пересаживая, обеспечь хороший дренаж.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#4 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 29.04.2005 - 11:57

Вот такие мы были позавчера. Седня уже листочки врастопырку.

Миниатюры

• elementa-avokado.jpg

#5 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 29.04.2005 - 12:48

Дин, заценила размер косточки? Баночка из под 200грамовой сметаны, а наверху торчит только острый кончик косточки. Сантиметр где то... А ОГРОМНАЯ ТОЛСТАЯ попа занимает почти весь объем банки под землей.:))))

#6 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 29.04.2005 - 13:04

Ну, листики сейчас как следует раскроет, и перевали его в горшочек сантиметров 15 в диаметре, классику. И будет вам хорошо. Надолго.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#7 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 29.04.2005 - 13:09

Ага, пасип... Так и сделаю. А то с таким пОпом он скоро из баночки выползет.

#8 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 19.05.2005 - 10:21

Дииин, хелп-хелп!!!
Я вчера взялась пересаживать своего авокадика. Выбрала горшочек немного побольше, красивый...
Вытащила его из старой плошки.... а там... мама мия... там сплошные корни, толстые как канаты. В итоге в новый горшок его пришлось буквально заталкивать. Не знаю, что там с корнями после такой экзекуции. Но у меня не было побольше горшка свободного, не оставлять же его с голыми корнями. Короче, горшка еле еле хватило чтобы прикрыть корни, растшка буквально из него вываливается...
Что делать то?? Опять пересаживать? не сдохнет мое детище то? Такой он красивый... Или подождать немножко и попозже пересадить?? я в шоке прямо... Даже не думала, что он успеет отрастить ТАКУЮ корневую...

#9 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 19.05.2005 - 14:36

Срочно поменяйте горшок. Вот и все дела.

#10 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 19.05.2005 - 15:20

Две пересадки подряд.... не откинет ли копыта... Боюсь. Может дать ему постоять малеха и через пару неделек перевалить?

#11 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 19.05.2005 - 15:34

Нет, не откинет.

#12 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.05.2005 - 16:21

Перекинь в горшок побольше. Не бойся.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#13 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 19.05.2005 - 17:02

Фух... Все, пересажу тогда спокойно. А то я уж запаниковала, что загублю свою красотищщу лопухастую

#14 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.05.2005 - 22:14

Мои шесть лет просидели в четырехлитровом ведрышке, и только прошлым летом им обломился большой напольный горшок. А до того ведрышка они сидели сначала плотора года в крошечном литровом горшочке, потом сидели в двух с половиной литрах.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых