Если я правильно поняла, то на солнце нельзя лимону. У меня одна комната выходит на юг, но думаю, что лимоны там просто сгорят. Так или не так?
ЧаВо
Автор темы:
NotyaLipetsk
, 17.04.2007 - 15:12
5 ответов в этой теме
Отправлено 17.04.2007 - 15:12
Отправлено 17.04.2007 - 16:15
В субтропиках как-то выживают, бедолаги...
Солнце им полезно, но только нужно приучить, и все-таки притенять, если слишком сильно палит.
Солнце им полезно, но только нужно приучить, и все-таки притенять, если слишком сильно палит.
Отправлено 17.04.2007 - 16:59
Как определить потом, что от избытка солнца уже стало плохо лимонам?
Если буду притенять, солнца не хватит остальным растеням, а их в той комнате больше 20 видов.
И ещё хочу спросить про апельсин (скоро появится у меня укоренённый черенок), он солнце любит больше?
Кстати на том подоконнике не выдержал пока никто, очень жарит с утра и до вечера.
Если буду притенять, солнца не хватит остальным растеням, а их в той комнате больше 20 видов.
И ещё хочу спросить про апельсин (скоро появится у меня укоренённый черенок), он солнце любит больше?
Кстати на том подоконнике не выдержал пока никто, очень жарит с утра и до вечера.
Отправлено 17.04.2007 - 18:30
Листья поникнут и побелеют.Как определить потом, что от избытка солнца уже стало плохо лимонам?
Притенить надо будет только на время, я в таких случаю накидываю сверху на само растение кусок тонкого белого ситца или марлю в два слоя.Если буду притенять, солнца не хватит остальным растеням, а их в той комнате больше 20 видов.
Отправлено 18.04.2007 - 00:02
Odina, я думала у Вас в Питере солнца не бывает
Сколько лимоны должны простоять под марлей?
Сколько лимоны должны простоять под марлей?
Отправлено 18.04.2007 - 01:43
Ну так уж и не бывает У моей свекрови южное окно пятого этажа. Большинство растений без затенения с непривычки сгорает напрочь.
Под марлей - 3-4 дня, потом убираем один слой, а потом и вовсе снимаем. Я так летом к улице приучаю растения. Балкон южный, солнце с утра до вечера.
Под марлей - 3-4 дня, потом убираем один слой, а потом и вовсе снимаем. Я так летом к улице приучаю растения. Балкон южный, солнце с утра до вечера.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых