Лавр: из черенка или сеянец?
Отправлено 11.10.2004 - 00:03
Сказали, что из какой-то подмосковной теплицы. Вроде, чистый. Я его еще и дома с лупой осматривала. На листьях следы какого-то опрыскивания - белесые пятна, плохо стирающиеся. Я его перевалила в бОльший горшок.
Как возраст определить, не подскажите? И еще, - я правильно догадываюсь, это сеянец?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 11.10.2004 - 00:20
Скорее всего сеянец. Моей лаврушке примерно 11 месяцев, высота 18 см.Как возраст определить, не подскажите? И еще, - я правильно догадываюсь, это сеянец?
Отправлено 11.10.2004 - 12:20
Отправлено 11.10.2004 - 15:47
Наташа, я думаю, что у Дины лавр выращен из черенка
Алекс, сдаюсь; ты прав. Я вчера не обратила внимание на происхождение лавра. В теплицах, действительно, гораздо проще из обрезков вырастить новое растение.
А что ты называешь семядольными листьями у лавра? Вот фотка моих посевов, сделанная 27 феваля. Взошли они 7 января.
Отправлено 11.10.2004 - 16:16
Отправлено 11.10.2004 - 16:36
Алекс, спасибо. У меня теперь новый вопрос появился. Вот такие же мелкие, будто недоразвитые листочки, имеются на моей лаврушке достаточно в большом количестве. Они "раскиданы" по всему стеблю. Часть со временем засыхает, а часть остаётся зелёной. Такое явление характерно только для молодых сеянцев? На фотографии Дины я не вижу подобных листиков.Наташа, самые мелкие, узкие листочки в нижней части ствола и есть семядольные листочки
Отправлено 11.10.2004 - 16:52
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых