Что посоветуете, перевалить просто в горшок побольше или все таки расчищать корни? Кто-нибудь переваливал покупной антуриум и какие результаты?
Антуриум: сплошной моток корней, как пересадить?
Автор темы:
LOLA
, 25.02.2009 - 16:03
8 ответов в этой теме
Отправлено 25.02.2009 - 16:03
Собралась пересадить антуриум недавно подаренный мне. Достала из горшочка, а там сплошной моток корней
. Они очень хорошие (ттт), а вот то, что они запутаны очень огорчает, т.к. выковырять то , что там между ними внутри комка не представляется возможным без повреждения корней.
Что посоветуете, перевалить просто в горшок побольше или все таки расчищать корни? Кто-нибудь переваливал покупной антуриум и какие результаты?
Отправлено 25.02.2009 - 17:12
Я пожалела у своего корни, просто перевалила в горшок побольше с очень легкой смесью (чего намешала уже не помню), пока растет... вроде хорошо ему
Отправлено 25.02.2009 - 18:18
А сколько времени уже прошло после пересадки-перевалки?
Отправлено 25.02.2009 - 21:16
А я в подобной ситуации вытрясла сколько могла старый грунт. Корни у антурика (у меня хрустальный) были толстенькие и крепкие. Покупала готовый субстрат "Сады Аурики" для ароидных. С тех пор прошло 2,5 года, растень живаЯ пожалела у своего корни, просто перевалила в горшок побольше с очень легкой смесью
Отправлено 26.02.2009 - 12:20
Когда свои пересаживала (сидели в микроскопических горшочках) - вытряхивала торф сначала всухую, потом размочила, ОЧЕНЬ аккуратно размотала большую часть корней и вымыла остальной торф. Потом стандартно: фитоспорин с цирконом, подсушила, обработала углем и в очень рыхлый грунт. Полила первый раз через 2 недели.
Прошло 4 месяца - растут помаленьку, никто не помер
Всегда вытряхиваю транспортировочный грунт. Несколько раз поначалу переваливала в свежий, но потом все равно приходилось промывать - неравномерно увлажняется, весь ком сухой, а в середине сырость. Мне проще один раз помучиться, зато потом сидят в правильном грунте и не мурмулят
Но промывать надо очень нежно.
Прошло 4 месяца - растут помаленьку, никто не помер
Всегда вытряхиваю транспортировочный грунт. Несколько раз поначалу переваливала в свежий, но потом все равно приходилось промывать - неравномерно увлажняется, весь ком сухой, а в середине сырость. Мне проще один раз помучиться, зато потом сидят в правильном грунте и не мурмулят
Но промывать надо очень нежно.
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"
Отправлено 26.02.2009 - 14:14
В "Хвастах" видела фото Вашего антуриума. Красавец! Корешки оч. хорошие! Но он сейчас цветёт, поэтому корневую нужно беспокоить по минимуму, точнее лучше вообще не трогать. И промывать его корешки сейчас, я считаю, нельзя. Попробуйте просто перевалить.
Отправлено 26.02.2009 - 15:39
я при пересадке очень осторожно трогала корни.
просто осадила в горшок побольше, а корешки почти не тронула. никаких специальных обработок не проводила.
сейчас так разросся!
теперь думаю, можно ли делить на более маленькие кустики? и как?
просто осадила в горшок побольше, а корешки почти не тронула. никаких специальных обработок не проводила.
сейчас так разросся!
теперь думаю, можно ли делить на более маленькие кустики? и как?
Отправлено 27.02.2009 - 17:47
В августе переваливала.А сколько времени уже прошло после пересадки-перевалки?
Отправлено 27.02.2009 - 18:03
Спасибо всем кто откликнулся
! Учитывая цветение и положительный опыт ваших перевалок, решила не тормошить корни, опрыскала кони и листья Цирконом и перевалила в горшок на 2-3 см шире прежнего. Полила чуть в край горшка, где новая земелька. Надеюсь, Антохе все понравится. Расскажу,если будет чем похвастаться в будущем.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых