Перейти к содержимому

Фото

Антуриум: сплошной моток корней, как пересадить?

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 LOLA

LOLA
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.01.2009
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Владимирской обл.

Отправлено 25.02.2009 - 16:03

Собралась пересадить антуриум недавно подаренный мне. Достала из горшочка, а там сплошной моток корней :sm008: . Они очень хорошие (ттт), а вот то, что они запутаны очень огорчает, т.к. выковырять то , что там между ними внутри комка не представляется возможным без повреждения корней.
Что посоветуете, перевалить просто в горшок побольше или все таки расчищать корни? Кто-нибудь переваливал покупной антуриум и какие результаты?

Миниатюры

• LOLA_04.JPG

• 0

#2 Nerium

Nerium
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.02.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Питер

Отправлено 25.02.2009 - 17:12

Я пожалела у своего корни, просто перевалила в горшок побольше с очень легкой смесью (чего намешала уже не помню), пока растет... вроде хорошо ему :sm008:
  • 0

#3 LOLA

LOLA
  • Участник

Отправлено 25.02.2009 - 18:18

А сколько времени уже прошло после пересадки-перевалки?
  • 0

#4 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 25.02.2009 - 21:16

Я пожалела у своего корни, просто перевалила в горшок побольше с очень легкой смесью

А я в подобной ситуации вытрясла сколько могла старый грунт. Корни у антурика (у меня хрустальный) были толстенькие и крепкие. Покупала готовый субстрат "Сады Аурики" для ароидных. С тех пор прошло 2,5 года, растень жива :sm008:
  • 0

#5 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 26.02.2009 - 12:20

Когда свои пересаживала (сидели в микроскопических горшочках) - вытряхивала торф сначала всухую, потом размочила, ОЧЕНЬ аккуратно размотала большую часть корней и вымыла остальной торф. Потом стандартно: фитоспорин с цирконом, подсушила, обработала углем и в очень рыхлый грунт. Полила первый раз через 2 недели.
Прошло 4 месяца - растут помаленьку, никто не помер :sm001:
Всегда вытряхиваю транспортировочный грунт. Несколько раз поначалу переваливала в свежий, но потом все равно приходилось промывать - неравномерно увлажняется, весь ком сухой, а в середине сырость. Мне проще один раз помучиться, зато потом сидят в правильном грунте и не мурмулят :sm002:
Но промывать надо очень нежно. :sm013:
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#6 IRS19

IRS19
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.04.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Беларусь

Отправлено 26.02.2009 - 14:14

В "Хвастах" видела фото Вашего антуриума. Красавец! Корешки оч. хорошие! Но он сейчас цветёт, поэтому корневую нужно беспокоить по минимуму, точнее лучше вообще не трогать. И промывать его корешки сейчас, я считаю, нельзя. Попробуйте просто перевалить.
  • 0

#7 akuka

akuka
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2008
  • Я из:Набережные Челны, РТ

Отправлено 26.02.2009 - 15:39

я при пересадке очень осторожно трогала корни.
просто осадила в горшок побольше, а корешки почти не тронула. никаких специальных обработок не проводила.
сейчас так разросся!
теперь думаю, можно ли делить на более маленькие кустики? и как?
  • 0

#8 Nerium

Nerium
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.02.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Питер

Отправлено 27.02.2009 - 17:47

А сколько времени уже прошло после пересадки-перевалки?

В августе переваливала.
  • 0

#9 LOLA

LOLA
  • Участник

Отправлено 27.02.2009 - 18:03

Спасибо всем кто откликнулся :sm003: ! Учитывая цветение и положительный опыт ваших перевалок, решила не тормошить корни, опрыскала кони и листья Цирконом и перевалила в горшок на 2-3 см шире прежнего. Полила чуть в край горшка, где новая земелька. Надеюсь, Антохе все понравится. Расскажу,если будет чем похвастаться в будущем.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых