Каудексные тыквенные из семян (ценерии, ибервилии, кораллокарпусы)
Отправлено 29.11.2008 - 19:35
Отправлено 02.12.2008 - 01:35
А она не так уж быстро наращивает. Подождать придется. У моих за пол года ботвы наросло - ого-го! а утолщеньице - ну миллиметров 7-8.Покажу ценерию из посева 02.08.08. Тоненькая, где и что у нее утолщено - загадка! Глубоко рыть землю боюсь...
Отправлено 05.02.2009 - 21:36
Отправлено 03.03.2009 - 19:40
Ой какая классная то...Ибервиллька слегка "опушилась", можно и показаться.

Я тоже на опору накручиваю.я кручу по круговой пластиковой опоре ... нормально получается
....
единственное НО: если прозеваешь момент направления ветви в нужную сторону - прицепится к близстоящим товарищам мертвой хваткой...

А у меня ценерия подросла...
Отправлено 13.05.2009 - 11:39

неделю назад, изза снегопадов наших майских у меня погибла одна ибервиль... ща остальные хоть бы спасти и в божеский вид привести...
Отправлено 13.05.2009 - 14:13
Растет в обыкновенном грунте: универсальная земля, кокос, перлит, песок. В такой земле охотнее отращивает фигуру. Коса у нее растет менее шустро, чем у кедростиса, это правда. И главный плюс (для меня) не пытается приматываться ко всему, что под ус попадется.
Температура... по-моему, для нее не имеет особого значения. Во всяком случае, и зимняя +30 и нынешняя +22-24 ее устраивает.
Поливаю, когда просохнет земля полностью. У меня она сидит в глине, полив получается пару раз в неделю. Излишняя пересушка вгоняет в стагнацию.
Неплохо отзывается на органоминеральные удобрения.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых