ХОЙИ: как они цветут III
Отправлено 03.02.2009 - 20:36
Отправлено 13.02.2009 - 17:49
хойя финласониии ... по горячим следам, называется
Nat, мои очередные поздравления !!!
А у нас вот так красиво расцвёл pubicalyx 'Splash'(всё та же Тюмень)...
Не знаю, как это видно на фото, а вот живьём как бы напыление по краям лепестков из темного серебра.. Оооч мне понравился, ну просто в восторге от него /!!!/.
А листики-то у него какие шикарные /!!!/. Оочень уж хочется показать для полноты картины, да и вдруг не все знают, как они выглядят.. Правда, фото двухгодичной давности, но форму свою листья держат безупречно, т.е. крапушек меньше не становится, хоть в тени, хоть при ярком освещении, только зеленый цвет от этого меняется, то темный совсем, то светлее.. Ооочень я его любила всё время, а теперь буду любить ещё больше. В общем, не разочаровал товарищ ничуть…Шикарные цветочки
Hoya pubicalyx 'Splash'
Asiatica Nursery - № 216

Мне, кажется, что основная масса хой пахучая. И пубикаликс не исключение. Запах карнозный, на мой нюх, несколько покрепче карнозы будет. Последняя всё время цветёт, но что-то я так сильно не улавливала ароматов при заходе в комнату. Сейчас, если с улицы зайдёшь в вечернее время, так сразу ощущаешь прилив каких-то новых ноток.Ох,какя же pubicalyx красавица!А она очень пахучая?А то я купила черенок,буду растить-а у меня муж аллергик,от денробиума вот пришлось в срочном порядке избавляться....
Вообще, я когда увидела раскрытые цветы - первое, что пришло в голову - "Это самые крупные цветы, что я видела на своих хойях и... сааамые красивые ..." Размер померила - 2,2-2,3см, вроде и не так велики. Но, тем не менее, внешне сразу бросается в глаза бОльший размер по сравнению с той же карнозой. А насчёт красоты у всех ведь свои понятия, может, мне просто "приелись" преобладающие светлые тона, а тут такой яркий и необычный раскрас/??/..
Сообщение отредактировано LU (19.02.2009 - 19:42):
Отправлено 20.02.2009 - 16:11
Мы пока еще ждем и надеемся.
![]()
Один из четырех цветоносов каличины.

поздравляю

Отправлено 20.02.2009 - 16:18
мечта моя мохнатенькая...
поздравляю
Спасибо! Надеюсь, что эти цветоносы все таки зацветут.

И еще собирается цвести безымянная эспэшка.

P.S. Кстати, практически в темноте живет и там же собирается цвести.

А это - цветонос хойки halophylla.
Смотрю на ЭТО с ужасом - оно в длину уже приближается см к 15!

Отправлено 20.02.2009 - 16:28
...
букетно-срезочный вариант

Отправлено 21.02.2009 - 10:58
Мы пока еще ждем и надеемся.
![]()
Один из четырех цветоносов каличины.
Чувствуется, весеннее оживлениеИ еще собирается цвести безымянная эспэшка.
.......

Свет, а на листики неизвестной эспэшки нельзя взглянуть поближе

У меня длиннющие цветоносы у обскуры, не 15см, конечно

И, кстати, ещё о размерах. Я поторопилась пубикаликс в рекордсмены(среди своих

Не густо, правда.. Но я заметила у неё склонность по типу шеферди неравномерно растить бутончики, было много, из них сильно обогнали в росте 4, остальные мееедленно дорастают..

На фоне линейки..

Отправлено 21.02.2009 - 11:47
Для начала хочется показать бутончики одной, мне кажется, они достойны внимания.
Я хочу сказать, что с такими "усами" или, видимо, правильнее сказать, чашелистиками я ещё не встрчала.
Parasitica 'Laos', что от экзотикплантсазии... Мож, это всем паразитикам свойственно

Сааамое начало развития, чашелистики полностью закрывают бутончики, даже торчат над ними..

Бутончики набухли, но всё так же чашелистики нависают над ними...
Я уж, честно признать, думала увижу цветение бог знает кого

Под конец, вроде, исправились. И вот такие славные "черепашки" получились

И, наконец, зацвели..

Поближе..

Хойя Macgregorii..

Поближе..

И рядом с вителиноидес... Это я к тому, что весьма похожи с ней цветочками, да и формой листиков тоже, кстати. Может, тут есть какие-то родственные связи

Шарик "созрел"

Отправлено 21.02.2009 - 19:07

Такая красотища, глаз радуется!

Отправлено 22.02.2009 - 20:15
Nat, спасибочкиДевочки!
![]()
Такая красотища, глаз радуется!![]()
![]()

А у меня вчера неожиданно быстро распустилась упомянутая выше паразитика 'Northable'. И сразу мне что-то такой мелкой показалась

Поспешила с паразитикой 'Laos' сравнить, благо та ещё не успела отцвести, разница очевидна... Пахнут обе одинаково, как мне кажется. А вот размер цветочков в полтора раза точно у 'Northable' поменьше будет. Так и, если их листья сравнить, то у 'Laos' просто "слоны" какие-то

И у 'Northable' присутствует на краях лепестков зеленый цвет, чего нет у 'Laos', и в целом у 'Northable' цветочки побелее будут. У 'Laos', я бы сказала, больше бежевые такие цветики..

Отправлено 22.02.2009 - 21:50
Наташа,правильно Northabli, но не суть.цветение у твоих хоек великолепноено у меня цвела только Nortable

Отправлено 22.02.2009 - 22:34
Галина, сенкс и за первое и за второеНаташа,правильно Northabli, но не суть.цветение у твоих хоек великолепное

Что-то я намудрила с написанием, конечно

--
А для полного великолепия не хватает массовости, как у Nat

Отправлено 23.02.2009 - 00:27
Станут постарше и цветение будет более обильным,главное что цветут.Массово у нас пока с новичками не получается.. То там один, то сям другой.. зонтики на таких появляются...
Отправлено 23.02.2009 - 19:40
Не могу не согласитьсяСтанут постарше и цветение будет более обильным,главное что цветут.

--
Паразитика 'Laos' под конец цветения буквально истекала нектаром, будто плакала на прощанье

Отправлено 23.02.2009 - 19:51

Сколько паразитика цветы продержала?
Отправлено 23.02.2009 - 20:36
Они у неё и сейчас всё висятСколько паразитика цветы продержала?

Вчера вечером, то бишь 22-го было так

Сегодня ещё больше сомкнулись..
А распустились 18-го вечером, а может, днём, я заметила это, когда цветы уже завернули свои крылья назад. Дня 4 получается, весьма недолго

Отправлено 25.02.2009 - 15:27
Чувствуется, весеннее оживление
!!!
Свет, а на листики неизвестной эспэшки нельзя взглянуть поближе, интересно всё ж
?
Наташа, отличное цветение!

Отдельный

Что касается эспэшки, то когда распустит бутоны, я ее вытащу из зарослей, пофотать нормально - заодно посмотрю на бирку к ней.
Если не ошибаюсь это sp. Sapuroa от Лены Котовой (но могут быть и два других варианта - sp. Haraku или plicata. Слишком там все переплелось между собой).
Бутоны у нее сверху (с тыльной части) светлые, а вот так сказать с лица - темно-красные практически.
Уже даже интересно, какого оттенка цветочки будут. Листва на фото ниже.
Отправлено 25.02.2009 - 19:53

Интересные листики у эспэшки, даже не знаю, кого они мне напоминают

Нуу уж совсем недолго "томиться" осталосьБутоны у нее сверху (с тыльной части) светлые, а вот так сказать с лица - темно-красные практически.
Уже даже интересно, какого оттенка цветочки будут.

Это ты так лаз(с)ианту «обозвала»"Сорнячок" как обычно зацветает и в питерском сумраке зимой (ничем не досвечивается, кроме окна).

Суперcкие бутончики

--
А я вчера опять же совсем неожиданно

На фоне "лопушиных листьев"

Отправлено 25.02.2009 - 20:14
Это ты так лаз(с)ианту «обозвала»
/??/
Я называю сорняками все, что растет и цветет само собой без какого-либо сильного участия с моей стороны типа шаманских плясок с бубнами.

А я вчера опять же совсем неожиданно
обнаружила ещё одних «черепашек» паразитики Northabli
Симпатишная штучка эта паразитика!

Отправлено 25.02.2009 - 21:33
УчтёмЯ называю сорняками все, что растет и цветет само собой без какого-либо сильного участия с моей стороны типа шаманских плясок с бубнами.
![]()

Чего раньше бы я про неё ни за что не сказала бы...Симпатишная штучка эта паразитика!
Мне эта хойка интересна и примечательна стала тем, что когда-то я была ею «жестоко обманута»

Повторю-ка я ещё разик(последний

Отправлено 25.02.2009 - 22:02
Учтём
.. Жаль, что такие "сорнячки" не в каждых домах растут и цветут
...
Наташа, не гневи бога!

По-моему у тебя всё хорошо растет и цветет.

Отправлено 26.02.2009 - 00:43
Нууу.... допустим, сорнячок под именем «лазианта»Наташа, не гневи бога!
![]()
По-моему у тебя всё хорошо растет и цветет.![]()

Отправлено 27.02.2009 - 10:58
Ну ничего себе...."сорнячки"И на нашей улице сорняки цветут!
![]()
![]()

LU Светлан, я думала только моя Каличина отличается такой "щедростью" на бутоны

Хочется узнать их нынешнее состояние...порадуют?

Отправлено 27.02.2009 - 15:11
И на нашей улице сорняки цветут!
![]()
![]()
А так же инкрассата и пурпуреофуска решили, что на улице весна...
Вот-вот.
Сорняки они и есть, тем более если не только у меня без проблем цветут.

Ну ничего себе...."сорнячки"
Вкуснотища с красотищей вместе!
LU Светлан, я думала только моя Каличина отличается такой "щедростью" на бутоны![]()
Хочется узнать их нынешнее состояние...порадуют?

Марин, на разных цветоносах по разному.
Очень надеюсь, что хотя бы на каком-нибудь порадуют.

Вот фото того цветоноса, который я уже показывала. Это фото от 23.02.09.
Сейчас еще заметно подтянулись (тут солнечные дни местами бывают) - сфотаю за выходные, покажу в понедельник.
Это самый быстро отращивающимй бутоны ветонос.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых