Подводный Мир!
Отправлено 11.02.2009 - 00:46
Не говоря уж о красоте, аквариум очень полезная вещь! :secret:
Отправлено 11.02.2009 - 06:27
Отправлено 11.02.2009 - 16:35
Все время руки чешутся еще кого-нибудь завести!
nelli, а у Вас попугайчики с гурами мирно живут?
Отправлено 11.02.2009 - 19:13
В 30 литровом: гуппи с выводком разных поколений (на еду идут) штук 10, беофортия, коридорас (обозвали Панда), моллинезия 3 шт.
Жили крабы, раки, креветки, но ребенок их случайно отравил (бросил иного концентрированного корма и на утро все погибли).
Отправлено 11.02.2009 - 22:22
В принципе гурами их ингда гоняет ,они у меня больше года живут вместе.Smokey, а я со своими разобралась! было 7, оставила 4. Общий с сомами, скалярками, северумами и кардиналами, в нем же и креветки живут, один видовой с мраморными гурамками. Потом аквариум с пахитритонами и аква с травой :mr47_06:
Все время руки чешутся еще кого-нибудь завести!
nelli, а у Вас попугайчики с гурами мирно живут?
Отправлено 12.02.2009 - 04:37
В аквариуме живут: неоны красные и голубые, коридорасы Штерба, породистые гуппи... Гуппи заселила одну самку в свое время - и только для биологического освоения воды. Рыба-то стойкая. Потом стало ее жалко - купила ей пару... Теперь расплодились, жуть. Уже раздарила соседям. Дома остались только несколько самцов.
Хотела поселить вместо них апистограмм, не успела (см. выше). То же с креветками...
А так у меня там крымская цветная галька (сама собирала), валлиснерия спиральная, ротала индика, анубиас, эхинодорус тигровый, еще один с коричневыми листьями, эхинодорус теннелус, криптокорина мелкая, яванский мох... И полускорлупка от кокоса.
Словом, хозяйство небольшое - так, для отдыха глазу...
Отправлено 12.02.2009 - 06:52
Вот сейчас есть фантомчик скаляр от инцестной пары фантомов (брат-сестра и икры всегда мало и выходить этих рыб, все равно что мальков дисков без родителей ) для себя оставлен, пару потом подберу из др. магазина и толпа золотых молек лирохвостов. Оставлен будет 1. Удиветельный пацан вышел. Яркий-яркий, аж красноватый, боковые плавники очень длинные, не говоря уж о хвосте. Еще подумаю мож ему сестру какую из той сотни оставлю.
Отправлено 12.02.2009 - 13:49
Отправлено 13.02.2009 - 07:48
А мальки, опять же, если интересно, а денег нет , то не обязательно ж их фирменной пылью кормить и живой артемией, в ход идут и обезжиренная простокваша и желток. Правда выход малька получается меньше и растут медленнее.
Отправлено 15.02.2009 - 00:37
Когда нет денег это понятно! Просто у меня подруга, у нее 3 или 4 аквариума, самый большой 30 литров. Так вот, я уже точно не знаю кто там живет, были неоны, скалярии, анциструс, петушки, гурами... Обогревателей нет, фильтр только в самом большом аквасе, и свет включается вечером часа на 2 после работы и перед сном, причем стоит одна китайская трехцветная лампа, которая только не светит. Хотя у девушки есть возможность купить один хороший аквариум с оборудованием... Для рыб это просто живодерка...Если денег нет, а зверь есть, то поневоле начнешь экономить. Хотя когда в студенчестве у меня была такая ситуация с кисой, кот. уже 7 лет было, то последний рубль всегда ей принадлежал, а были бы дети тогда, то кисе бы предпоследний рубль доставался,а последний все ж таки детям..
А мальки, опять же, если интересно, а денег нет , то не обязательно ж их фирменной пылью кормить и живой артемией, в ход идут и обезжиренная простокваша и желток. Правда выход малька получается меньше и растут медленнее.
Отправлено 15.02.2009 - 04:58
у нее 3 или 4 аквариума, самый большой 30 литров. Так вот, я уже точно не знаю кто там живет, были неоны, скалярии, анциструс, петушки, гурами... Обогревателей нет, фильтр только в самом большом аквасе, и свет включается вечером часа на 2 после работы и перед сном
Так и хочется сказать: почто животину тираните?!
Нет возможности содержать или не хочешь - не мучай...
Еще скалярий в 30-ти литрах не хватало... И анциструса... И петушков без обогрева...
Прежде чем заводить акварум, нужно узнать, как его содержать, какие условия требуются для каких рыб, какие из них совместимы друг с другом, сколько рыб можно поселить в аквариуме и т.д. А аквариум - это маленькая биосистема, где все важно и все живое - вода, грунт, растения, рыбы... Тот же грунт выполняет на практике роль биофильтра. И вода обязательно населена микроорганизмами. И химические характеристики ее важны. Это все достижимо естественным путем, но нужно ведь сначала изучить вопрос - как это все деалть...
К сожалению, люди часто приходят в магазин, им что-то понравилось, они покупают, продавцы же рады продать, да и не всегда компетентны. Потом рыбы начинают болеть, мучиться, умирать... Растения - гнить...
А установившаяся биосистема поддерживает сама себя - только надо помогать ей не выходить из равновесия (в т.ч. с помощью фильтра, регулярных подмен части воды, достаточного освещения для растений и т.д.).
P.S. Вообще в аквариумах мне растения нравятся едва ли не больше, чем рыбы. Возможно, что больше... Во всяком случае, без растений я аквариума не представляю. Вот, оцените: http://dr-vladson.li...com/108819.html Тут уж никого не тиранят. :mr47_06:
Отправлено 15.02.2009 - 19:31
Прекрасные аквариумы! Амано гений! Это ведь его работы?
Отправлено 15.02.2009 - 22:05
...Прежде чем заводить акварум, нужно узнать, как его содержать, какие условия требуются для каких рыб, какие из них совместимы друг с другом, сколько рыб можно поселить в аквариуме и т.д. А аквариум - это маленькая биосистема, где все важно и все живое - вода, грунт, растения, рыбы...
А установившаяся биосистема поддерживает сама себя - только надо помогать ей не выходить из равновесия (в т.ч. с помощью фильтра, регулярных подмен части воды, достаточного освещения для растений и т.д.).
...
ППКС ! ...
показываю еще нескольких наших обитателей
Прилипала и щучка ...
Боция
Отправлено 16.02.2009 - 13:15
Отправлено 17.02.2009 - 06:45
Акули1 барб еще та рыбса! Мало того чтобарбы вообще хулиганы, с этим точно мелосчь не поселишь, хотя веселый рыб!
Отправлено 17.02.2009 - 12:17
Акули1 барб еще та рыбса! Мало того чтобарбы вообще хулиганы, с этим точно мелосчь не поселишь, хотя веселый рыб!
это точно!
щучка тоже прикольная ... у нас аквариум угловой и вдоль боковых идут мелкие пузырьки воздуха ...так вот щучка пикирует сверху вниз (ко дну) потом замирает и эти пузырьки выносят ее на поверхность ...кайфует ...
Боция изрыла все дно ...она придонная рыба и под камнями, корягами нарыла всяких разных ходов ... в основном сидит за большой мангровой карягой и активная деятельность у нее начинается ночью при выключенных лампах или же когда горит одна, а две другие выключены ...
я еще мужа подговариваю купить фрегатов ...почти согласился
Отправлено 17.02.2009 - 13:37
Прекрасные аквариумы! Амано гений! Это ведь его работы?
Это работы, присылаемые на конкурс, который проводит Амано... Лучшие работы 2008 года.
Отправлено 17.02.2009 - 13:46
Боция изрыла все дно ...она придонная рыба и под камнями, корягами нарыла всяких разных ходов ... в основном сидит за большой мангровой карягой и активная деятельность у нее начинается ночью при выключенных лампах или же когда горит одна, а две другие выключены ...
У брата был когда-то аквариум с сомами - потом однажды ночью он треснул и разбился, соседи снизу получили душ, сомов собрали в банку и отдали знакомым - по сей день у них живут, уже просто кони.
Так вот они такую бурную деятельность развивали по ночам, как бригада дорожных рабочих с отбойными молотками - с таким энтузиазмом они ворочали камни на дне!
Я, приезжая к брату, по ночам не могла спать. Садились вокруг аквариума, включали подсветку и так и медитировали с ним, наблюдая за работой сомов.
Отправлено 17.02.2009 - 14:07
Интересно как та скалярия вообще в 30 л помещается. У меня доминант имеет тело больше 15 см в высоту, а еще ж плавники есть. Правда когда тесно, скаляры такими большими не вырастают. Но все равно. У меня даже гигиенник 38 л имеет (использую для мальков или если десьб какую рыбу надо, или для новых).
Хех! Да бедняжки за год вырасли примерно на см Хотя странным образом метали икру...Еще б чуть чуть и вывелись мини скалярки
Это работы, присылаемые на конкурс, который проводит Амано... Лучшие работы 2008 года.
Хм, вот и смотри сайты после этого, верь людям! Написано было что его. Но все равно красиво очень! Хотя многие подобные работы создаются не для жизни, как мне кажется... Кикие то они уж больно не реальные...
Отправлено 17.02.2009 - 14:50
... Кикие то они уж больно не реальные...
вполне реальные ...
я видела несколько аквариумов в таком стиле ... до чего сказочно все выглядит!!! ...
НО ... система их организации совершенно другая и значительно дороже, чем обычная ...
Отправлено 17.02.2009 - 15:33
Да намного дороже! Просто... не знаю как объяснить... Вобщем очень нравится, но себе такое не хочу даже с доплатойвполне реальные ...
я видела несколько аквариумов в таком стиле ... до чего сказочно все выглядит!!! ...
НО ... система их организации совершенно другая и значительно дороже, чем обычная ...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых