Перейти к содержимому

Фото

Бульбофиллум (Bulbophyllum). Условия содержания

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 06.10.2005 - 07:37

Это - бульбофиллум

Корешки наружу. Просто нужно следить, чтоб субстрат не пересыхал совсем. Вовремя купать. Но и не перебарщивать с купанием.

Миниатюры

• Daene_Img_2990.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 02.02.2009 - 00:51

Вот, всё думу думаю - завесть или не завесть. Почитала уже всякого, послушала, но к единому мнению не пришла. Может, кто скажет - какие плюсы-минусы?

Искала инфу про предлагаемый бульбофиллум - Bulbophyllum fascinator:
Температура: IW
Water: M Вода: M
Food: L Еда: L
Light: M Light: М

Как это понять?

Я посмотрела русскую таблицу, но к чему сию гугловскую приложить, не поняла, так в буквах и существовало. А уж прочий перевод... Так, в общих чертах поняла, что зверушка тёплая. На другом форуме чел наконец сжалился и дал инфу по нему по-русски.
  • 0
Из жизни в жизнь...

#3 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 03.02.2009 - 13:43

Ну, судя по "1W" - а там явно римская единица, этих warm'ов минимум три. И хде-то я читала, что у бульбашей зимняя ночная температура порядка 12-15 градусов.
  • 0

#4 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 03.02.2009 - 13:55

Они все тоже такие разные, есть вообще беспроблемные варианты для квартир, поэтому и важно было найти именно про него, а в русском инете ничего. Вот, что мне сегодня ссудили:

"Требует теплого содержания при высокой влажности (по сути - орхидариум), рекомендован для посадки на блоки из коры или в корзинки с корневищем папоротника в качестве субстрата. Требуется очень хорошая вентиляция и циркуляция воздуха. Цветет с молодых побегов, свободно отходящих от растения (не любит загущенности)."
  • 0
Из жизни в жизнь...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых