Это - бульбофиллум
Корешки наружу. Просто нужно следить, чтоб субстрат не пересыхал совсем. Вовремя купать. Но и не перебарщивать с купанием.
Бульбофиллум (Bulbophyllum). Условия содержания
Автор темы:
Дина
, 06.10.2005 - 07:37
3 ответов в этой теме
Отправлено 06.10.2005 - 07:37
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.02.2009 - 00:51
Вот, всё думу думаю - завесть или не завесть. Почитала уже всякого, послушала, но к единому мнению не пришла. Может, кто скажет - какие плюсы-минусы?
Искала инфу про предлагаемый бульбофиллум - Bulbophyllum fascinator:
Температура: IW
Water: M Вода: M
Food: L Еда: L
Light: M Light: М
Как это понять?
Я посмотрела русскую таблицу, но к чему сию гугловскую приложить, не поняла, так в буквах и существовало. А уж прочий перевод... Так, в общих чертах поняла, что зверушка тёплая. На другом форуме чел наконец сжалился и дал инфу по нему по-русски.
Искала инфу про предлагаемый бульбофиллум - Bulbophyllum fascinator:
Температура: IW
Water: M Вода: M
Food: L Еда: L
Light: M Light: М
Как это понять?
Я посмотрела русскую таблицу, но к чему сию гугловскую приложить, не поняла, так в буквах и существовало. А уж прочий перевод... Так, в общих чертах поняла, что зверушка тёплая. На другом форуме чел наконец сжалился и дал инфу по нему по-русски.
Из жизни в жизнь...
Отправлено 03.02.2009 - 13:43
Ну, судя по "1W" - а там явно римская единица, этих warm'ов минимум три. И хде-то я читала, что у бульбашей зимняя ночная температура порядка 12-15 градусов.
Отправлено 03.02.2009 - 13:55
Они все тоже такие разные, есть вообще беспроблемные варианты для квартир, поэтому и важно было найти именно про него, а в русском инете ничего. Вот, что мне сегодня ссудили:
"Требует теплого содержания при высокой влажности (по сути - орхидариум), рекомендован для посадки на блоки из коры или в корзинки с корневищем папоротника в качестве субстрата. Требуется очень хорошая вентиляция и циркуляция воздуха. Цветет с молодых побегов, свободно отходящих от растения (не любит загущенности)."
"Требует теплого содержания при высокой влажности (по сути - орхидариум), рекомендован для посадки на блоки из коры или в корзинки с корневищем папоротника в качестве субстрата. Требуется очень хорошая вентиляция и циркуляция воздуха. Цветет с молодых побегов, свободно отходящих от растения (не любит загущенности)."
Из жизни в жизнь...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых