Запуск аквариума.
Отправлено 11.01.2009 - 23:33
Отправлено 12.01.2009 - 11:52
...это нормальный процесс,вода "созревает",потом установится баланс микроорганизмов,и вода станет прозрачной.Фильтр на этот период включать не нужно...
Я не знаток - просто наблюдала такую же историю.
Сын очень рыбок любит, но как-то поспешил с новым аквариумом, не дал воде постоять несколько дней, сразу запустил рыбок - получил картину с мутной водой...
В таких случаях он отсаживает рыбок, и еще полностью выключает подсветку и закрывает/притеняет аквариум от дневного освещения - без света "созревание" воды, похоже, быстрее происходит...
А на свету некоторые микроорганизмы быстрее плодятся, и процесс "созревания" воды будет дольше...
Отправлено 14.02.2009 - 02:03
Обычно - это неделя воде, потом внесение бактерий, растений декораций, а еще через неделю рыб.
Отправлено 14.02.2009 - 12:19
Кстати, чем больше аквариум емкостью, тем меньше проблем с установлением биологического равновесия. А маленькие обычно очень активно перецветают, и на процесс этот уходит не меньше недели, даже если вода и просветлела. В общем, наливайте воду, укладывайте грунт, сажайте растения и ждите с неделю, а потом рыбок туда. Хотя, отнюдь не сразу: в течение дней трёх меняйте им в банке четверть максимум воды на аквариумную. В идеале, конечно, одну десятую только нужно, но это дело хозяйское, Я так делала, терпимо, все живы.
Отправлено 17.02.2009 - 06:53
Отправлено 25.04.2009 - 12:54
Отправлено 24.06.2009 - 11:36
Отправлено 24.06.2009 - 14:21
Отправлено 28.06.2009 - 06:23
Если совсем уж некогда, то лучше гурами или петухи, у них секс красивый и мальки не такие привередливые в плане аммиака. За месяц можно "поднять малька". Но до товарного вида ему еще месяца 4 жить. Я в полтора месяца пускаю мальков в нерестовик (100 л, там же где скалярки икру метали), родителей в общий обратно высаживаю. Там нормальный биобаланс. Много растений, грунт, фон, камешки, мощный фильтр внешний по существу нормальный аквариум. Если размножены гурами, то в этом аквариуме я лишаюсь к их 4-5 месяцам всей ряски, съедают. Вообще-то мягкие растения типа ряски, вольфии, элодей жрут все мальки, даже такие "мясоеды" как скалярии и циклоиды. Поэтому их я держу и в общих и даже просто в банке, "на развод".Еще мелкие скалярии жрут сомовьи таблетки начиная этак с 3-х месяцев (взрослые не жрут), а гурами всю "сознательную жизнь". Гигиенник все равно нужен, что у скаляр, что у гурами очень большой разброс в росте. Одни уже большие, а вторые только форму тела сформировали. тогда большие начинают объедать мелких. Мелких я оставляю в гигиеннике. Да и корм уже по идее нужен разный. Мелкие еще артемия может идти, в то врем как большие уже едят мотыля и обычный корм. Но если им ливануть артемий, то тоже выжрут. Но мальки того стоят, они куда прикольнее родителей. В плане бизнеса - никакого. Потому что свет, вода, грелка - это деньги. На кормах я не экономлю, живой корм - отдельная статья расходов. Только затраты и окупают.
Отправлено 28.06.2009 - 16:40
Отправлено 29.06.2009 - 08:07
Отправлено 29.06.2009 - 17:25
Как это что? Четыре раза в день кормить, артемию разводить, в книжках пишут что побелевшие икринки надо убирать, воду менять. На все это нужно время.Чего за ними следить?
Отправлено 29.06.2009 - 23:26
Побелевшие икринки не убираю, когда мальки поплывут лист выкидываю. Для того чтобы не закисали дохлые икринки (белые), то именно для этого и вношу метиленовый синий. Воду я все равно меняю тонкой трубкой. Так что пока верчусь, чай там пью, есть готовлю, то вода как раз бывает поменяна. Если пара ухаживает, то тоже не мои проблемы. Недостаток корма в начальной стадии когда это для мальков критично - объедят бока родителям. Потом эти сложности с метиленовым синим и уровнем воды для скаляр. А петухи, гурами прекрасно без этого обходятся, у них же через 48 часов сразу мальки, которые нормально жрут. И воды полный аквариум, т.е. и фильтр сразу. Воду реже менять приходится. Это же аквас где есть биобаланс, типа нерестовик. Живородки и того проще. Утром тоже, покормил, пока причесался, пока поел, еше раз покормил.
Артемий я не развожу, беру свежемороженых. А бандуру, кот. разводит и сама порции кидает мне внапряг устанавливать и отлаживать. А общем не весь бог какое время, если еще что делать при этом.
Гораздо проблемнее было со сбытом. Оптовые магазины не берут. Точнее ц.у. взять может дать главный менеджер, продавец никого брать права не имеет. А главного менеджера ещ и днем с огнем искать надо. Но я гашла частный магазин. Собственно когда искала разные растения. Он большой, специализируется только на рыбах. Очень много морскойрыбы, живых кораллов, даже морские коньки есть. Правда цена не ахти, но окупают мальки свой корм и свет и ладно. Мне нравятся сами мальки. Шустрые, любопытные, толстые, жрать готовы даже когда уже некуда. Ну и интересно как из "блохи" получается красивая рыба.
Отправлено 29.06.2009 - 23:45
Сообщение отредактировано Oduvanchik (29.06.2009 - 23:52):
Отправлено 30.06.2009 - 02:58
Отправлено 01.07.2009 - 00:26
Отправлено 01.07.2009 - 00:38
Я тоже по утрам только кофе пью. Но пока я его пью меня лучше не трогать - я еще сплю. У меня только 3 аквы: 286, 100 и 30 литров. жуть как много рыбы, надо продать некоторых. Когда покупала их казалось мало, малечки же были... А теперь места вообще свободного нет :(Чай или кофе и все.
Отправлено 06.07.2009 - 19:06
Отправлено 01.12.2009 - 22:49
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых