Адамов корень, Tamus communis L.
Отправлено 03.09.2004 - 00:34
Я отрезала кусок, присыпала срез толченым углем, и решила попробовать посадить. Вроде на нем есть почки.
Намешала чуть влажный (намоченный и отжатый) торф, речной песок, мелкий керамзит, немного универсального грунта (влажность та, что в нераспечатанном пакете) и гидрогель. Получилось влажно и рассыпчато. Сильнее мочить грунт не хочу - боюсь загнивания. Поэтому, собственно, гидрогель. Надеюсь, что обрезок корневища почует влагу, и сам к ней пустит корешки. Кусок - 13 сантиметров длиной, и около четырех в диаметре.
В сети про растение ничего не нашла. В книжке сказано, что лианка, ядовитая, встречается редко, растет у нас на югах и в Венгрии.
Кто-нибудь еще что-нибудь знает про растение: как, где, в каких условиях, на какой почве, с каким освещением и т.д. оно растет? Поделитесь, а?
(про лекарственные свойства я знаю - потому и привезли)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 05.09.2004 - 01:22
Написано, что растение растет в предгорьях Кавказа - в богатой перегноем почве, в которой во множестве попадаются известковые камни.
Соответственно можно попытаться сделать какие-то выводы насчет почвы.
По поводу освещения - длина дня примерно равна длине ночи. И это практически круглый год.
В идеале, наверное, растению требуется холодная зимовка.
Отправлено 05.09.2004 - 11:08
Отправлено 05.09.2004 - 23:48
А лекарственные свойства - именно у корневища? Тогда его надо на даче выращивать?
Он с югов... Боюсь, на моей даче, во Владимирской губернии, он вымерзнет.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.09.2004 - 10:15
Вообще пишут про именно про корневище.А лекарственные свойства - именно у корневища? Тогда его надо на даче выращивать?
Но в ягодах, наверное, тоже что-то может быть.
Отправлено 13.12.2004 - 13:04
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 13.12.2004 - 13:44
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых