Перейти к содержимому

Фото

Адамов корень, Tamus communis L.

• Войти на форум для ответа
6 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 03.09.2004 - 00:34

Привезли мне с югов адамов корень (Tamus komunis L.)

Я отрезала кусок, присыпала срез толченым углем, и решила попробовать посадить. Вроде на нем есть почки.
Намешала чуть влажный (намоченный и отжатый) торф, речной песок, мелкий керамзит, немного универсального грунта (влажность та, что в нераспечатанном пакете) и гидрогель. Получилось влажно и рассыпчато. Сильнее мочить грунт не хочу - боюсь загнивания. Поэтому, собственно, гидрогель. Надеюсь, что обрезок корневища почует влагу, и сам к ней пустит корешки. Кусок - 13 сантиметров длиной, и около четырех в диаметре.

В сети про растение ничего не нашла. В книжке сказано, что лианка, ядовитая, встречается редко, растет у нас на югах и в Венгрии.

Кто-нибудь еще что-нибудь знает про растение: как, где, в каких условиях, на какой почве, с каким освещением и т.д. оно растет? Поделитесь, а?
(про лекарственные свойства я знаю - потому и привезли)
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 Cats

Cats
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 05.09.2004 - 01:22

Раз данных по содержанию нет предлагаю опираться на условия в которых растение произрастает в природе.
Написано, что растение растет в предгорьях Кавказа - в богатой перегноем почве, в которой во множестве попадаются известковые камни.
Соответственно можно попытаться сделать какие-то выводы насчет почвы.
По поводу освещения - длина дня примерно равна длине ночи. И это практически круглый год.
В идеале, наверное, растению требуется холодная зимовка.
  • 0

#3 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 05.09.2004 - 11:08

Надо искать на Tamus communis
  • 0

#4 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 05.09.2004 - 23:48

А лекарственные свойства - именно у корневища? Тогда его надо на даче выращивать?

Он с югов... Боюсь, на моей даче, во Владимирской губернии, он вымерзнет.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#5 Cats

Cats
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 06.09.2004 - 10:15

А лекарственные свойства - именно у корневища? Тогда его надо на даче выращивать?

Вообще пишут про именно про корневище.
Но в ягодах, наверное, тоже что-то может быть.
  • 0

#6 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.12.2004 - 13:04

В корзинке с куском корневища показался маленький, крепенький росток!!!!!!
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#7 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.12.2004 - 13:44

Ну, я ваще сумлевалась, что что-то выйдет. От жадности я кусочек отрезала - так себе, явно, глубинный. И не была уверена, что на нем есть почки нормальные. Недели две назад выкопала печально, и увидела там один-единственный коротенький корешок новый. Ну и закопала обратно торопливо, решив ждать дальше. А он - вон как!
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых