Есть у меня совсем молоденькая цифостемма,осенью выдала вот такой хвостик,хочу спросить нормально ли это для неё или всё-таки нехватает света? И как относится она к обрезке?
Заранее благодарна всем за ответы.

Цифостемма (Cyphostemma)
Автор темы:
Djil
, 08.11.2008 - 03:16
4 ответов в этой теме
Отправлено 08.11.2008 - 03:16
Отправлено 08.11.2008 - 03:33
Моя слоновая на зиму шевелюру сбрасывает, а весной новую косу растит. Может и Вам пока с обрезкой не торопиться?
Отправлено 08.11.2008 - 03:38
Про обрезку это я на будущее интересуюсь.
А косичка такая это для неё нормально?И перезимует ли на подоконнике или её тоже под лампы поставить?Зимовка у нас первая будет....
А косичка такая это для неё нормально?И перезимует ли на подоконнике или её тоже под лампы поставить?Зимовка у нас первая будет....
Отправлено 08.11.2008 - 14:32
Она же из семейства Виноградовые, конечно, отращивать плети для нее норма.
Мой сеянец в первый год сам спать улегся (листву постепенно отсушивая) несмотря на лампы, в связи, с чем переселила его на подоконник, так сказать в свободное плавание. Зимой практически не поливала, не чаще раза в месяц. Весной на цифостеммке появились почки, а за ними и коса.
Сейчас снова спать укладывается.
Мой сеянец в первый год сам спать улегся (листву постепенно отсушивая) несмотря на лампы, в связи, с чем переселила его на подоконник, так сказать в свободное плавание. Зимой практически не поливала, не чаще раза в месяц. Весной на цифостеммке появились почки, а за ними и коса.
Сейчас снова спать укладывается.
Отправлено 08.11.2008 - 16:34
Спасибо!
Моя пока спать не собирается, всё лето стояла-только понемногу толстела, а осенью вот косу выдала.
Моя пока спать не собирается, всё лето стояла-только понемногу толстела, а осенью вот косу выдала.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых