Фейхоа из семян
Автор темы:
Pti
, 03.11.2008 - 02:28
15 ответов в этой теме
Отправлено 03.11.2008 - 02:28
Привезли мне ягоды. Выбрала самую спелую на мой взгляд, вскрыла, вытащила семушки. Где-то была табличка о посевах, там говорилось про семена фейхоа - трижды промыть. Значит, надо хорошо очистить от мякоти, решила я. Промакнула и оттёрла лишнее бумажной салфеткой, потом в ситечке промыла тёплой водой, потом замочила в фитоспорине на минут 20, пока грунт готовила, после ещё в кипячёной прополаскала и посеяла.
Из жизни в жизнь...
Отправлено 24.11.2008 - 21:29
Тааак, все пересаженные 11 штук живы, открыта запись на фейхоа Корни у них, конечно, для их возраста и рамера - будь здоров, раза в два больше по объёму самого росточка. Не сфотографировала - не до того было, так всё время волнуюсь, когда что-то пересаживаю
Из жизни в жизнь...
Отправлено 02.12.2008 - 13:56
Да, всхожесть у них свеженьких замечательная. Только нужно обязательно досвечивать. У меня предыдущие, которые кошка слопала, без досветки сильно вытянулись. А эти под лампой хорошо растут, коренастенькие. Хотя всё равно несколько разные, даже из одного плода. Одни повыше, междоузлия подлиннее, а другие чуть потолще, междоузлия покороче.
Из жизни в жизнь...
Отправлено 02.12.2008 - 15:06
Теплое темное место, где посевы стояли до всходов, - это где? Надо на батарею, или на холодильнике пойдет?
Отправлено 03.12.2008 - 00:47
У меня просто за плитой на столе под прозрачным пластиковым стаканчиком, довольно тёмное место, но тёплое, батареи у нас слишком горячие бывают.Теплое темное место, где посевы стояли до всходов, - это где? Надо на батарею, или на холодильнике пойдет?
Из жизни в жизнь...
Отправлено 18.12.2008 - 18:06
Ух ты,какой уже большой! И листочки уже такие округлые,а у нас пока вторая пара только раскрывается,и тоже узенькие.Хорошенькие-сил нету,я аж визжу от восторга! Только вот у ваших стволики красные уже на стадии второй пары листьев,а у моих зелёные.Интересно,это сорта разные,или моим света маловато?
Отправлено 17.01.2009 - 14:27
Монстры всё растут и растут. Корневая такая мощная, стаканчики прозрачные - видно. Думаю - стволик немножко одревеснеет, начну прищипывать.
Из жизни в жизнь...
Отправлено 23.03.2009 - 18:32
Вот такие уже мои фейхоашки. Выжили все, девять из них уже нашли своих хозяев, а парочку оставила себе. Эти с разных ягод были, небольшая разница между ними заметна. Вот всё думаю - прищипывать уже или нет Стоят, не падают, в пазухах листьев почки. Подожду, наверное, ещё одной пары листьев...
Из жизни в жизнь...
Отправлено 21.07.2009 - 15:28
Pti, как поживают твои питомцы?
Отправлено 21.07.2009 - 17:12
Поживают... Растут очень по-разному после прищипки. Одна фейхошка вымахала в две ветки на полметра, а вторая проклюнула сразу семь отовсюду и застыла. Видимо, не потянуть. Надо сфотографировать будет, но всё руки не доходят
Из жизни в жизнь...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых